Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите с выбором комплектующих для мощного компьютера

Ответить
Настройки темы
Помогите с выбором комплектующих для мощного компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил приобрести хорошую, надежную и быструю машину для работы и отдыха. Основное направление: фото и видео обработка а также игры с отличной графикой. Ресурс рублей 85000.
Хочется потратить с умом.
Имею несколько основных предпочтений:
это 4-х ядерный процессор на базе Intel;
Рам 12-16;
Минимум 2 быстрых жесткий диска (что очень важно для работы в фото/видео редакторах, хранящих во время работы свои временные файлы на жестком диске.)
Современную Видео карту, с встроенным кулером и т.д. (скажем так процентов 40 от суммы отдам только за нее),
Ну и материнская плата, должна быть с расчетом на будущие добавления и изменения.

Как теперь конкретно искать модели, марки и т.д. Хочется в магазин прийти с готовым списком.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Отправлено: 16:32, 10-11-2011

Новый участник

Как я понял у ENERMAX свои заводы а у COOLER MASTER??? – перепродает комплектующие

для разгона и SLI хватит мощности, не расплавится?

Отправлено: 03:39, 22-11-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата kreativ:
для разгона и SLI хватит мощности, не расплавится? »
хватит .
Цитата kreativ:
ак я понял у ENERMAX свои заводы »
да , это чисто их разработка . еще их же уровня делает бп Seasonic (они-же кстати делают в дорогой категории бп для Corsair) .
Цитата kreativ:
а у COOLER MASTER?? »
нет , для него делают другие производители . к примеру вами выбранные сделаны компанией Enhance , так-же для них делают , из возможно вам известных фирм "FSP > Hipro > AcBel

для Chieftec самые продаваемые бп делает Sirtec (APS серия) , дорогие варианты уже разрабатывает AcBel

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 03:50, 22-11-2011 | #62

Новый участник

samara1532,

благодарю вас еще раз за толковое разъяснение:

вот сравнил два выше упомянутых блока питания: что можете сказать по а именно:
Количество разъемов
и
Ток по линии +12

Отправлено: 16:42, 22-11-2011 | #63

Ветеран

Цитата kreativ:
Количество разъемов »
а что не понятного ? у enermax их больше . правда у конкурента должен бы быть 8пин на процессор .
Цитата kreativ:
Ток по линии +12 »
у кудер мастера походу одна линия +12 , что не так хорошо . как реальные четыре линии . да и те четыре в сумме имеют 100(А) против 65 . + каждая линия может выдержать положенную нагрузку .
к примеру плюс в нескольких реальных линиях , что подключив видеокарту к одной линии , и при полной нагрузке не будет влиять увеличении пульсации-просадки-наводки на другие компоненты подключенные к другой линии .

-------

Отправлено: 02:09, 23-11-2011 | #64

Новый участник

Цитата samara1532:
а что не понятного ? у enermax их больше . правда у конкурента должен бы быть 8пин на процессор . »
я в этих понятиях и терминах очень далек. Хочу понять, что ENERMAX NAXN 850W 80Plus Bronze в связки с CORE i7 2600K 3.4Ghz Sandy Bridge Socket 1155 BOXED не потянет?
Цитата samara1532:
да и те четыре в сумме имеют 100(А) против 65 . + каждая линия может выдержать положенную нагрузку . »
суммой по заявлению на официальном сайте 750 W на линии 12

Отправлено: 18:02, 23-11-2011 | #65

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата kreativ:
я в этих понятиях и терминах очень далек. Хочу понять, что ENERMAX NAXN 850W 80Plus Bronze в связки с CORE i7 2600K 3.4Ghz Sandy Bridge Socket 1155 BOXED не потянет? »
Дак что вы с этими линиями, если не фига не разбираетесь? Отвечу просто и по делу если ваты честные то всё потянет. ИМХО с этими марками Бп не имел дела, поэтому точно утверждать не могу, сам лично пользуюсь БП Thermaltake уже 6 штук таких поставил(родным, знакомым) все уже по году работают идеально, свою цену отрабатывают полностью и ваты честные. Из это ценовой категории вот мой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?mo...260&hid=857707 .

Отправлено: 18:44, 23-11-2011 | #66

Ветеран

Цитата kreativ:
не потянет? »
вам еще пять раз написать что он потянет выбранную конфигурацию . ?

-------

Отправлено: 02:16, 24-11-2011 | #67

Новый участник

samara1532,
уже все, комп заказан в магазине. Огромное спасибо за советы, без вашей помощи не справился бы.

Чтобы закруглить тему, не подскажите программу для восстановления и резервного копирование данных, что посоветовать можете, переживаю как-то на счет этих SSD дисков
P.S. пользовался до этого KLS Backup 2009 Professional для зеркального копирования файлов, с Backup-ом всей системы – пока не разобрал с ней, ищу замену

Отправлено: 03:05, 24-11-2011 | #68

Ветеран

Цитата kreativ:
ользовался до этого KLS Backup 2009 Professional для зеркального копирования файлов »
не знаю , обычно пользуюсь акронисом . сохраняю в основном в виде образа на обычный хард . лишь пишешь утилиту на CD диск , потом если что с него загружаешься и восстанавливаешь диск-раздел .

-------

Отправлено: 03:17, 24-11-2011 | #69

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите с выбором комплектующих для мощного компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено