Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-10-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Чем можно разбить на разделы 1 Тб HDD. Есть 1 раздел, С, установленная Windows и около 200 Гб информации, нужно разбить ну хотя бы на 2 раздела. Пробовали Acronis Disk Director - сразу после покупки и установки свежей Windows, пошла перезагрузка, и там вроде бы поло разбитие на 10% повисло так, что пришлось делать ресет, ну и собственно ничего хорошего после этого не получилось, разделы потерялись или чтото вроде того, пришлось принести в магазин, там восстановили раздел, ну и в общем посоветовали Acronis не пользоваться, мол ненадежная. Так чем можно ?

Отправлено: 14:14, 11-10-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

81ruslan81, попробуйте http://gparted.sourceforge.net/livecd.php
Разумеется, сделайте бекап, если ещё не сделали.

Отправлено: 19:28, 11-10-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата vadblm:
81ruslan81, попробуйте http://gparted.sourceforge.net/livecd.php »
там специфическая информация, да еще и на английском трудновато )

Цитата vadblm:
Разумеется, сделайте бекап, если ещё не сделали. »
Acronis True Image Home еще докачать чуток осталось

Отправлено: 19:41, 11-10-2011 | #62

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 81ruslan81:
ничего у меня не получается с типом загрузочного носителя на основе Windows »
В моей (устаревшей 10 версии) есть такое

ЗЫ Видать сегодня 11 Acronis наконец поставлю (давно) пора и проверю –- и там такое должно быть… И больше ничего, кроме Acronis 10 ниоткуда я не скачивал. Думаю, что и в 11-ом тоже качать не надо.

Отправлено: 19:45, 11-10-2011 | #63

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата 81ruslan81:
там специфическая информация »
Ничего там специфичного нет, GParted это графическая утилита, выступающая шкуркой для пачки юниксовых консольных утилит для работы с наиболее популярными файловыми системами. Что она может показано тут: http://gparted.sourceforge.net/features.php
Русский интерфейс в наличии.

Отправлено: 19:46, 11-10-2011 | #64

Старожил

Цитата Tau_0:
В моей (устаревшей 10 версии) есть такое »
есть, именно там и ковыряюсь, но там есть выбирать где оболочку - на основе Линукс или на основе Виндоус РЕ, вот со вторым проблемы возникают

Цитата vadblm:
Ничего там специфичного нет, GParted это графическая утилита, выступающая шкуркой для пачки юниксовых консольных утилит для работы с наиболее популярными файловыми системами. Что она может показано тут: http://gparted.sourceforge.net/features.php
Русский интерфейс в наличии. »
но тем не менее, это сложновато, я не пойму как этим пользоваться

Отправлено: 19:49, 11-10-2011 | #65

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата 81ruslan81:
я не пойму как этим пользоваться »
Скачиваете исошку, либо пишете её на болванку, либо пристраиваете на флешку одним из описанных способов, грузитесь с неё, а там всё просто.

Отправлено: 19:54, 11-10-2011 | #66

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

а мне вот нравится как в WinServer 2008R2 - штатный бекап. делает VHD файлы, которые можно подключать потом. и делает BareMetal Recovery. Надо затестить лично.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:56, 11-10-2011 | #67

Старожил

Цитата vadblm:
Скачиваете исошку, либо пишете её на болванку, либо пристраиваете на флешку одним из описанных способов, грузитесь с неё, а там всё просто. »
скачал, записал, загрузился - и висяки, лучше уж Акронис) там хоть понагляднее

Отправлено: 20:46, 11-10-2011 | #68

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата 81ruslan81:
скачал, записал, загрузился - и висяки »
Да ну не верю. Там нечему виснуть.

Отправлено: 20:48, 11-10-2011 | #69

Старожил

Цитата vadblm:
Да ну не верю. Там нечему виснуть. »
не правда, написало что загрузка с ЮСБ тип идет, чуть ниже выдало что вы мол используете это ПО на свой страх и риск (дословный перевод в моем исполнении, т.к. на англ.яз было) и дальше наверное что-то должно по идее идти , а ничего не шло, и флешка до этого мигала зеленым когда с нее идет чтение, а к тому моменту тупо потухла, вот так.

Отправлено: 21:59, 11-10-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено