|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо. |
|
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 15:16, 18-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Да, советовали. Я сразу не разобрался как постить на форум, поэтому отправил РМ. Вот история переписки Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:04, 23-02-2011 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slzone, прошу прощения, я сразу не понял. После вашего вопроса в теме были другие.
1. принцип переписки на форуме проще, нежели переписка в PM, а ваш вопрос не относится к данной конкретной теме, но для вас я сделаю исключение: Создание резервной копии системы с помощью Acronis True Image 2. Более подробные сведения и интересующие вас вопросы задайте в специализированной теме, например: Acronis True Image .:[ обсуждение всех версий ]:. |
------- Отправлено: 17:57, 23-02-2011 | #62 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Спасибо Вам за помощь. Возможно мы не поняли друг-друга, а возможно, мне не хватает знаний, чтобы самый первый Ваш ответ отработать с каким-либо соответствующим софтом (в данном случае Акронисом). Просто я задачу делю на две части - алгоритм и реализация. Алгоритм - программонезависимая часть (или вернее псевдонезависимая), к примеру: Шаг 1. Дефрагментировать диск С. Шаг 2. Сделать копию раздела С. ... Шаг р. Восстановить раздел С из сделанной копии на шаге 2. Цитата:
А вот с реализацией алгоритма, если у меня будут вопросы, я уже пойду в соответствующие темы по конкретному ПО, например Акронису. |
|
Отправлено: 23:37, 23-02-2011 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата slzone:
Остальное - это уже с использованием спец. программного обеспечения Почитайте тему. При переносе сообщений не нашел более подходящей. |
|
------- Отправлено: 23:51, 23-02-2011 | #64 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хочу поделиться опытом переноса системы с раздела на раздел с использованием ImageX, о чем говорил Vadikan в этом сообщении.
Почитав и осмыслив сказанное в статье: http://www.oszone.net/8612, создал образ, загрузившись в среду восстановления выполнив команду "F:\Program Files\Windows AIK\Tools\amd64\imagex.exe" /capture F: E:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 Ultimate SP1 Custom" "Мой самый лучший образ Win 7" /compress maximum
В папке с дистрибутивом Win 7 исходный файл install.wim был переименован в install.wim.old, а в папку Source на его место помещен полученный. Помятуя, что существует ограничение на размер образа, Цитата:
Запустил установку Windows 7 из Win RE Через 15-20 минут получил клон работающей системы Ошибок не было. Вывод: при резервном копировании и переносе Windows 7 можно обойтись без сторонних программ. |
|
------- Отправлено: 16:38, 15-04-2011 | #65 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Восстановление тоже быстрее, правда не так впечатляюще, как создание образа - минут 13-15... Так к чему 45 минут то относится? |
||
Последний раз редактировалось minos66, 15-04-2011 в 18:20. Отправлено: 18:13, 15-04-2011 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отчет по "чистому" эксперименту:
с ключом /compress maximum: время создания образа 36 минут, размер 11, 2 ГБ без ключа - соответственно: 38 минут, размер 11,6 ГБ Суть эксперимента: создать образ системы без сторонних программ и развернуть его. И, считаю, он удался. |
------- Отправлено: 20:51, 15-04-2011 | #67 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
Я установил чистенький и новый Win7 на ноутбук. Полностью настроил, записал программы, которые необходимо. Подскажите пожалуйста, как все настройки и установленные программы быстро перенести на домашний компьютер? Может возможно сделать образ моей системы и установить её на другой компьютер? Спасибо! Замечу, что железо на машинках различается, отсюда и трудности. Буду рад любым комментариям. |
Отправлено: 15:05, 04-05-2011 | #68 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AncientRage, переношу, читайте тему.
|
Отправлено: 15:20, 04-05-2011 | #69 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AncientRage:
От себя: использую алгоритм, озвученный в теме Установка - Установка Windows XP - клонирование системы, ессно в роли ХР выступает 7-ка (профиль). Сохраняю старым добрым Simantec DriveImage. На текущий момент успешно поднялась на платформах AMD+nForce(6100), AMD+AMD(770+710) и Intel+Intel(i7) Есть нюансы:
И один маааленький, но крайне важный момент: система, активированная лоадерами, переносу озвученным способом не подлежит - либо не распаковывается, либо не подымается (ошибки - аналогичные озвученным в теме). |
|
------- Отправлено: 15:44, 04-05-2011 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Перенос лицензии Win7 OEM на другое железо ? | chupnik | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-03-2010 20:40 | |
Перенос на новое железо | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-12-2009 13:34 | |
Перенос систем 9х на другое железо | eXaCT | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 01-09-2008 14:31 | |
Перенести XP на абсолютно другое железо | _Faust_ | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-09-2006 21:22 | |
перенос win2000Prof на другое железо | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-09-2005 11:50 |
|