|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно |
|
Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ситуация такая. Три дня назад он начал перегружаться. В первый день - 3 раза в день. Второй - все чаще, к вечеру второго уже дошло до периодичности каждый час. Сегодня он делает это уже каждые 5-10 минут, а иногда вообще до захода в винду, то есть я вижу: Windows - и он отрубается. Впрочем, после этого он несколько раз-таки заходил в Винду, но более 5 минут не протянул ни разу. В безопасном тоже перегружается.
Я зашла в администрирование и стала смотреть название ошибки. Она такая: 0x0000009c (0x00000000, 0x8054da70, 0xb2000000, 0x1040080f). Я сменила настройки на не перегрузку, чтоб синий экран видно было и не лазить в админку, всегда та же ошибка. Ну что ж, посмотрела я, что нужно делать, и начала все это проделывать. 1) Перво-наперво я проверила его на вирусы свежайшим кьюритом. Ничего. Вообще, я проверяю вирусы каждые 2 недели, обновляя cureit, но у меня хорошо настроенный файрволл, поэтому каждый раз он находит только всякие пустяки, которые удаляет тут же. То есть вирусы отпадают. 2) Я знаю, что иногда грешит Аутпост! Он имеет привычку не совмещаться с какими-нибудь программами. Я отрубила нафиг аутпост, но он и без него перегружался. 3) Делать нечего - восстановила я Винду, мало ли, каких файлов не находит. Не помогло, все так же. Винда у меня ХР SP2 4) Посмотрев код своей ошибки, я начала проверять железо. Это я делала еще в первый день, когда он перегружался редко. Перво-наперво - память. Скачала memtest, прогнала на кучу раз (20 минут гоняла). 0 errors. 5) Ну мало ли что все-таки с оперативкой! У меня в комнате еще стоит комп сестры, он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, поэтому я поменялась с сестрой оперативками. У нее моя оперативка пашет, а мой по-прежнему перегружается. Значит, дело не в ней. 6) Батарейками мы тоже поменялись. Сбросился БИОС, а мой комп так и не наладился. 7) Мой комп всегда имел привычку перегреваться. Посмотрела я температуру - 55!!!! Думала, дело в этом, прочистила все от пыли (ее там было предостаточно), температура теперь стабильно 38-40, но перегружаться он стал только чаще. Значит и не в пыли дело(((( 8) Скрепя сердце, я подумала, что блок питания приказал долго жить. И вот сестра пересунула мне свой блок питания, а себе забрала мой на проверку. И что же? Мой блок питания у нее работает превосходно, а с ее блоком мой комп по прежнему перегружается. Все, я уже не знаю, что делать!! Сдохла мать? Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? А так он минут на 5 в винде может пожить. Посоветуйте, что делать! У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. Я буду очень благодарна, если вы предложите, что можно сделать еще! |
|
------- Отправлено: 00:33, 23-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:04, 29-11-2010 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы включаем, он грузит, доходит до того места, где эмблема винды должна быть на черном фоне - но он отображает ее на тусклом фоне и саму тусклую, какую-то засеренную, как в тумане, на пару секунд - потом чернеет все - и синий экран с этой ошибкой 7b
На данный момент все тома трех винчестеров нашлись, сперва не грузил и выдавал ошибку эту же, конфиликтовал с Виндой МОЕГО винта, пришлось в биосе сделать приоритетным сестрин винт и сестрину Винду, и тогда только он загрузил без ошибки. Если вернуть приоритеным МОЮ винду (а мне бы этого очень хотелось -там много ценных программ и браузеры под меня подогнаны, японский язык только в моем Ворде, кроме того, у меня в Мозилле туча вкладок с работой) - то вот такая серая туманная эмблема винды, чернеет и BSOD Так что данные для работы доступны не все - хотелось бы вернуть мою винду. Однако если нет, то, скрепя сердце, буду довольствоваться тем, что есть - вы мне уже помогли тем, что вселили смелость в нас поставить 3 винта, этого мы делать боялись. |
------- Отправлено: 18:45, 29-11-2010 | #62 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:47, 29-11-2010 | #63 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aika Narazaki:
Цитата Aika Narazaki:
|
||
Отправлено: 20:42, 29-11-2010 | #64 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё несущественно:
Цитата Aika Narazaki:
Цитата Aika Narazaki:
Можно и Вашу OS восстановить ([решено] Необходимо запустить Windows XP на другой матплате или в любом поисковике...), но всё это не имеет никакого отношения к разделу Железо. Тему прикрываю, когда наступит: Цитата Aika Narazaki:
Удачи, Цитата eco:
|
||||
------- Отправлено: 22:51, 29-11-2010 | #65 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
комп. не загружается, пишет пару строк и все что делать? | новичек | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 01-05-2019 16:19 | |
По окончании установки выводится приветствие и комп перегружается | Евгений Малинин | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 15-01-2009 17:40 | |
Разное - материнка+память+проц+БП+видюха, что с этим все можно сделать? | Master WEB | Прочее железо | 8 | 06-03-2008 19:05 | |
что можно заменить и чего нехватает ? | tursun | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 28 | 05-06-2006 14:01 | |
Не перегружается комп. | SMELACENTR | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 23-01-2006 17:10 |
|