Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Закрытая тема
Настройки темы
Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 23-11-2010
Ситуация такая. Три дня назад он начал перегружаться. В первый день - 3 раза в день. Второй - все чаще, к вечеру второго уже дошло до периодичности каждый час. Сегодня он делает это уже каждые 5-10 минут, а иногда вообще до захода в винду, то есть я вижу: Windows - и он отрубается. Впрочем, после этого он несколько раз-таки заходил в Винду, но более 5 минут не протянул ни разу. В безопасном тоже перегружается.

Я зашла в администрирование и стала смотреть название ошибки. Она такая: 0x0000009c (0x00000000, 0x8054da70, 0xb2000000, 0x1040080f). Я сменила настройки на не перегрузку, чтоб синий экран видно было и не лазить в админку, всегда та же ошибка.

Ну что ж, посмотрела я, что нужно делать, и начала все это проделывать.

1) Перво-наперво я проверила его на вирусы свежайшим кьюритом. Ничего. Вообще, я проверяю вирусы каждые 2 недели, обновляя cureit, но у меня хорошо настроенный файрволл, поэтому каждый раз он находит только всякие пустяки, которые удаляет тут же. То есть вирусы отпадают.

2) Я знаю, что иногда грешит Аутпост! Он имеет привычку не совмещаться с какими-нибудь программами. Я отрубила нафиг аутпост, но он и без него перегружался.

3) Делать нечего - восстановила я Винду, мало ли, каких файлов не находит. Не помогло, все так же. Винда у меня ХР SP2

4) Посмотрев код своей ошибки, я начала проверять железо. Это я делала еще в первый день, когда он перегружался редко. Перво-наперво - память. Скачала memtest, прогнала на кучу раз (20 минут гоняла). 0 errors.

5) Ну мало ли что все-таки с оперативкой! У меня в комнате еще стоит комп сестры, он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, поэтому я поменялась с сестрой оперативками. У нее моя оперативка пашет, а мой по-прежнему перегружается. Значит, дело не в ней.

6) Батарейками мы тоже поменялись. Сбросился БИОС, а мой комп так и не наладился.

7) Мой комп всегда имел привычку перегреваться. Посмотрела я температуру - 55!!!! Думала, дело в этом, прочистила все от пыли (ее там было предостаточно), температура теперь стабильно 38-40, но перегружаться он стал только чаще. Значит и не в пыли дело((((

8) Скрепя сердце, я подумала, что блок питания приказал долго жить. И вот сестра пересунула мне свой блок питания, а себе забрала мой на проверку. И что же? Мой блок питания у нее работает превосходно, а с ее блоком мой комп по прежнему перегружается.

Все, я уже не знаю, что делать!! Сдохла мать? Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? А так он минут на 5 в винде может пожить.

Посоветуйте, что делать! У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. Я буду очень благодарна, если вы предложите, что можно сделать еще!

-------
Light is shining trying to find me
Girls are dancing, boys are jumping
When I see you my heart is bumping
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 00:33, 23-11-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Aika Narazaki:
но с синим экраном трудно »
- опишите подробно что делаете и в какой момент получаете BSOD?
Производитель, точное наименование модели системной платы ПК сестры?
Цитата IgNat:
Подытожим, на данный момент все данные для работы доступны? »
?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:04, 29-11-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Мы включаем, он грузит, доходит до того места, где эмблема винды должна быть на черном фоне - но он отображает ее на тусклом фоне и саму тусклую, какую-то засеренную, как в тумане, на пару секунд - потом чернеет все - и синий экран с этой ошибкой 7b

На данный момент все тома трех винчестеров нашлись, сперва не грузил и выдавал ошибку эту же, конфиликтовал с Виндой МОЕГО винта, пришлось в биосе сделать приоритетным сестрин винт и сестрину Винду, и тогда только он загрузил без ошибки. Если вернуть приоритеным МОЮ винду (а мне бы этого очень хотелось -там много ценных программ и браузеры под меня подогнаны, японский язык только в моем Ворде, кроме того, у меня в Мозилле туча вкладок с работой) - то вот такая серая туманная эмблема винды, чернеет и BSOD

Так что данные для работы доступны не все - хотелось бы вернуть мою винду. Однако если нет, то, скрепя сердце, буду довольствоваться тем, что есть - вы мне уже помогли тем, что вселили смелость в нас поставить 3 винта, этого мы делать боялись.

-------
Light is shining trying to find me
Girls are dancing, boys are jumping
When I see you my heart is bumping
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 18:45, 29-11-2010 | #62

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Aika Narazaki:
А вот IDEшников нету!!! Там один тольк((( »
Цитата Aika Narazaki:
поставить 3 винта »
Так все-таки 2й канал нашелся
Цитата Aika Narazaki:
этого мы делать боялись. »
Странно что паять не побоялись

Отправлено: 19:47, 29-11-2010 | #63

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Aika Narazaki:
eco, так ведь продырявлен был только твердый припой, все равно кирдык? »
Если уверены, то тогда МП жива.

Цитата Aika Narazaki:
Если вернуть приоритеным МОЮ винду (а мне бы этого очень хотелось -там много ценных программ и браузеры под меня подогнаны, японский язык только в моем Ворде, кроме того, у меня в Мозилле туча вкладок с работой) - то вот такая серая туманная эмблема винды, чернеет и BSOD »
Это из-за разного железа. Переустановка только поможет.

Отправлено: 20:42, 29-11-2010 | #64

Ветеран

Благодарности: 1095

Всё несущественно:
Цитата Aika Narazaki:
японский язык только в моем Ворде »
- так установите
Цитата Aika Narazaki:
в Мозилле туча вкладок с работой »
- импортируйте хоть в новую мозилу хоть в старую (закладки в лежат в пользовательской папке). И т.д. и т.п.
Можно и Вашу OS восстановить ([решено] Необходимо запустить Windows XP на другой матплате или в любом поисковике...), но всё это не имеет никакого отношения к разделу Железо. Тему прикрываю, когда наступит:
Цитата Aika Narazaki:
Сестра говорит, что потом перепаяет мать по всем правилам с канифолью »
и если возникнут вопросы, то напишите любому модератору раздела Железо, тему откроют.
Удачи,

Цитата eco:
Это из-за разного железа. Переустановка только поможет. »
- перестаньте нести ... ! Уже пересекались с Вами по этому вопросу и опять двадцать пять!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:51, 29-11-2010 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено