Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

История долгая, начну с начала... Всё было хорошо, потом купил я HDD WD10EARS 1Tb с секторами по 4Kb. Поставил на него WinXP и комп поттупливал, потом сделал в нём extended раздел и там два logical partition - проблема ушла... Спустя пару недель начались самопроизвольные перезагрузки и когда комп перезагружался винта уже не видело (не WD10EARS, а другого на котором система стояла).
Затем начались посчёлкивания, потрескивания и тупняки вплоть до того что в BIOS попасть можно было через 40 сек. Юзал из разных ОС (из XP, 7, Linux) и везде было тоже самое... Потом потом начали лететь файловые системы на нескольких винтах... вообщем эксплуатировать комп перестало быть возможным. Поменял материнку - стало вроде нормально, (прогнал HDD Regenerator'ом и MHDD винт ST3500320AS), но теперь на винте ST3500320AS скорость чтения и записи 4Mb/s. SMART ST3500320AS в норме (проверял seatools'ом, проводил в нём тесты - говорит всё в норме, смотрел SMART всеми возможными прогами). Но вот копирую на него инфу и скорость не больше 4Mb/s, делаю тест в HDTune - 4Mb/s....... Что вообще происходит и можно ли вернуть нормальную скорость?

Отправлено: 06:32, 11-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

defragger, R-Studio определяет HDD? Если да, то видит ли папки/файлы?

Цитата defragger:
С какой стати я использовал DDSuite? »
- именно!
Цитата defragger:
Запускаю MHDD
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так это выглядит (! - ABRT) »
- скриншот приведите. В Victoria for DOS также?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:32, 13-10-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg WD10EARS Victoria.jpg
(152.6 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg WD10EARS MHDD.jpg
(221.7 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg WD10EARS MHDD1.jpg
(154.2 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg WD10EARS MHDD2.jpg
(138.3 Kb, 5 просмотров)

Цитата IgNat:
Цитата defragger:Запускаю MHDD
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так это выглядит (! - ABRT) »
- скриншот приведите. В Victoria for DOS также? »
Извените конечно но вы мне не верите? сейчас приведу...
Цитата IgNat:
defragger, R-Studio определяет HDD? Если да, то видит ли папки/файлы? »
Active file recovery определяет, но quicke scan идет на скорости 30кб/c.
Сейчас попробую R-Studio...
Вот скриншоты... проги для восстановления инфы видят хард, но как я уже писал даже быстрое сканирование идёт на скорости 100 Кб/мин...
У меня даже проскакивают мысли что это супер вирус какой-то который прописался где-нибудь в BIOS... который работает на низком уровне, чтото вроде того...
Вообщем я так понял нада начинать жизнь с чистого листа... Не буду подключать WD10EARS и отдам его на гарантию, как можно быстрее куплю нормальный PSU что смогу найти.... напишу что будет дальше происходить... но надеюсь уже ничего...

Последний раз редактировалось defragger, 13-10-2010 в 04:39.

Отправлено: 03:19, 13-10-2010 | #62

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата defragger:
Извените конечно но вы мне не верите? »
- не забывайте, перед монитором сидите Вы, не мы. И чтобы иметь представление об "...что происходит..." необходимы скриншоты. И не вырезки, но полного экрана
Цитата defragger:
О господь всемогущий... они определяют...»
- зря, всуе упоминали
Цитата:
Init Drive Error...
- как видите, Victoria не определяет. ABRT в MHDD, возможно, связано с невозможностью правильного ввода-вывода АТА-команд. В BIOS SETUP установите значения в Default. Попробуйте провести тесты. Также, как определяет/тестирует проблемный HDD программа от производителя Data Lifeguard Tools 11.2 for DOS?
Цитата defragger:
отдам его на гарантию »
- вернут его же, затёртый нулями. Насколько я понял, разговор об восстановлении информации уже не идёт?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:39, 13-10-2010 | #63

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
В BIOS SETUP установите значения в Default »
Стоит всё Auto
Цитата IgNat:
Попробуйте провести тесты. Также, как определяет/тестирует проблемный HDD программа от производителя Data Lifeguard Tools 11.2 for DOS? »
Видит, короткий тест даже не проходит....
Цитата IgNat:
- вернут его же, затёртый нулями. Насколько я понял, разговор об восстановлении информации уже не идёт? »
Я не сомневался Так а как мне самому его нулями затереть чтобы не отдавать и не терять время?
А инфу конечно хотелось бы восстановить очень, тем более там кроме того что проги, образы и т.д
которые можно найти и скачать (но на это уйдёт не меньше месяца на самом скоростном тарифе плюс всё по полкам разложить) там ещё такая инфа которую я негде не скачаю (моя личная - мои наработки всякие база клиентов и др. базы, вообщем вся моя жизнь на это потрачены сотни я-дней)... Но я так понимаю это невозможно, не на 100Кб в мин же восстанавливать.... Я работать хочу, а не могу уже недели как две... HELP PLS....! Людиии...
В полный экран не могу - у меня не iPhone и не BlackBerry...
Сейчас вот кстате сижу без этого WD и всё нормуль 3 харда подключено.... И поставил перемычку но это всёравно не помогло....

Отправлено: 10:30, 13-10-2010 | #64

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата defragger:
поставил перемычку но это всёравно не помогло.... »
Вас ведь предупреждали…

Обязательно посмотрите этот pdf- файл.
http://www.wdc.com/wdproducts/library/?id=216&type=87
См. РУССКИЙ

Из представленной там картинки видно, что длина одного Advanced Format сектора равна 4K. Другими словами, в него входит целых восемь обычных 512 байтовых секторов.

Напрягите воображение и представьте себе -- как колотило бедный хард когда регенератор диск дегенерировал (он не напрямую с котроллером чипсета или чего там…, он через BIOS работает. Регенератор на уровне одного сектора в 512 Байт работает. MHDD Victoria --- те хоть на уровне блоков в 256 секторов. Только считать восемь 512 секторов --- это 8 раз читать один сектор. А вот записать восемь коротких ---- представляете...???.... Каждый раз нужно вибирать один вольшой, затем корректировать его восьмую часть, и опять записывать..

А выравнивание --- это когда разделы начинаются с LBA кратного 8. А у XP уже первый раздел идёт через 63 сектора (атавизм -- предатье старины глубокой...), и все остальные тоже… У висты и семёрки --- там гуд.

Кстати, jute предупреждал на ru-board
Цитата:
- Victoria, бесплатная программа для тестирования жёстких дисков, не требует инсталляции
На вкладке Standard выбираем диск, на вкладке Advanced в группе Partition viewer жмем View part data - видим начальный и конечный LBA!
А вот рядом стоящие MBR on и MBR off нажимать строго не рекомендуется! Вообще, с упоминаемыми утилитами - поаккуратней.
Для восстановления слетевших разделов попробуйте DMDE 2.1.1.0 beta Free Edition for Windows
http://dmde.ru/download.html

Отправлено: 12:11, 13-10-2010 | #65

Пользователь

Профиль | Цитировать

Tau_0 простите конечно, но я же вроде ясно написал как мне казалось, что перемычку я поставил уже после всех манипуляций с дегинератором, MHDD, Victorya, попытками восстановить и т.д....
В надежде что хотябы он станет читабельным (он это WD10EARS)...

Отправлено: 12:27, 13-10-2010 | #66

Ветеран

defragger
Цитата:
перемычку я поставил уже после всех манипуляций с дегинератором, MHDD, Victorya, попытками восстановить и т.д....
Если бы Вы умели читать и не ленились думать… Понимаю, что тяжело --- “там так многа букаффф, а кнопкафф проще нажимать”.

При Вашем разбиении --- что есть перемычка, что нет её --- ВСЁ едино, потому, как много кривых разделов.….

Ни на что джампер у Вас не влияет.

Отправлено: 12:48, 13-10-2010 | #67

Пользователь

Профиль | Цитировать

Tau_0 Отлично вы меня определили... нечего сказать... ) ну да ладно.... Так есть какие-нибудь соображения у кого-нибудь как восстановить инфу?
P.S Облить помоями облили а совета дельного как решить проблемы, руководство к действию не дали...
[q=Tau_0]При Вашем разбиении --- что есть перемычка, что нет её --- ВСЁ едино, потому, как много кривых разделов.….
Вообщето как я понял своей тупой башкой что перемычка действует в любом случае, чтобы я там не делал она уничтоает все разделы и делает advance format...

Отправлено: 13:41, 13-10-2010 | #68

Ветеран

Цитата defragger:
Вообщето как я понял своей тупой башкой что перемычка действует в любом случае, чтобы я там не делал она уничтоает все разделы и делает advance format... »
Неправильно поняли...
Перемычка, если в CHS формате представляет или выставляет или эмулирует наружу маленький 63-ий 512 байт сектор как 64-ый. Вот только нет внутри диска такого. У нея внутре 512 байт входит в один большой. Это одна восьмая часть реального сектора.. Что с джампером, что без...
Только и всего. Это так просто…

Ещё раз --- посмотрите 2 странички PDF файла. Там прозрачно, как в Букваре и с картинками. А что с перемычкой, что без --- внутри диска сектор как атом неделим --- 4 K = 512 * 8/
Вот pdf- файл с сайта производителя...
http://www.wdc.com/wdproducts/library/?id=216&type=87
См. РУССКИЙ

Я Вам дал совет --- берите DMBE (сам на ушастых не пробовал) и попробуйте восстановить таблицу разделов. Ну слетел раздел --- бывает. Утилита проста и неопасно --- хуже уже не будет.

ЗЫ Я сам порою бываю упёртым, но мне до Вас далеко…
ЗЗЫ Если надумаете Partition Table воостанавливать --- обязательно джампер снинимите ---- он же всю наружную адресацию сдвинул --- сбилось ВСЁ.... Вы с ним делов натворили... Ни в жисть с ним не восстановить --- поймите хоть это...

Последний раз редактировалось Tau_0, 13-10-2010 в 16:10.

Отправлено: 14:51, 13-10-2010 | #69

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено