|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP |
|
HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема: попробую объяснить хорошо:
Перед загрузочным экраном Windows'a XP тёмный экран, после Биоса, внизу до серединки заполняется полоска, уходит на заполнение минут 10-20... Нереально теперь мне стало перезагружаться (например после удаления/установки видеодрайвера). Это произошло после того как я переустановил Windows, до этого было нормально. На локальном форуме грешат на кривую установку Windows'a, оперативную память и Жёсткий диск или вирусной активности... Но проблему не решил и советов мало дали... Мб что-нибудь порекомендуете, кроме сервиса, куда я должен отнести комп на диагностику (возможно по вашей помощи смогу самостоятельно исправить проблему) А если нету ничего из помощи, то придётся относить в сервис. Конфигурация компьютера: Операционная система: Windows XP SP3 Professional LV x86 Система: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz Оперативная память: 1536MB RAM (1024Мб + 512Мб) Видеокарта: (AGP x8) ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (Sapphire ATI Radeon 9600Pro), 128Mb Жёсткий диск: WD3200AAJS (7200rpm) 8Mb HDD 320Gb SATA-II Материнская плата: EPoX EP-9NDA3I Мои действия: 1) Переустановка Windows - переустанавливал 3 раза, полоска не исчезает. Про Zver не спрашивайте - уже давно ушёл от этой ОС... 2) Оперативная память - тестировал 2 плашки ОЗУ, тест показал No Error. Значит плашки работы без ошибок 3) Вирусная активность - проверял Malwarebytes-Antimalware Malwarebytes' Anti-Malware 1.46 www.malwarebytes.org Версия базы данных: 4639 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 17.09.2010 22:47:42 mbam-log-2010-09-17 (22-47-42).txt Тип сканирования: Быстрое сканирование Просканированные объекты: 124128 Времени прошло: 3 минут, 17 секунд Зараженные процессы в памяти: 0 Зараженные модули в памяти: 0 Зараженные ключи в реестре: 0 Зараженные параметры в реестре: 0 Объекты реестра заражены: 0 Зараженные папки: 0 Зараженные файлы: 0 Зараженные процессы в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные модули в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные ключи в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные параметры в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Объекты реестра заражены: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные папки: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные файлы: (Вредоносных программ не обнаружено) Значит дело не в вирусах 4) Жёсткий диск - проверил с помощью HDTune 2.55 Error Scan - показывает Damaged Blocks - 0,8% Предложенные варианты диагностики железа: Цитата:
6) БП - 350W - стабильно работал до переустановки винды, если проблемы в нём, то заменить временно не смогу. P.S.: Если создал не в той теме - извините меня, просто первый раз на форуме и не знаю что и как. Прочитал темы на форуме - пробовал ихние решения проблем - не помогает, но повверх ставить Windows не пробовал, только чистое форматирование и установка. Если ещё будут ко мне вопросы, то отвечу где-то после 13:00 каждый день! Благодарю заранее Всех, кто даст советы... |
||
Отправлено: 03:22, 18-09-2010 |
Забанен Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Maestro:
|
||
Отправлено: 22:19, 05-10-2010 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maestro:
Windows, за некоторыми исключениями, работают с диском не на уровне секторов, а на уровне кластеров (последовательностей смежных секторов). С Acronis’ом несколько непонятнее, с одной стороны, по заявлениям разработчиков, он работает с диском на уровне посекторных операций. А с другой --- для правильной работы с диском должен использовать верные WINDOWS драйверы для контроллера . Он ведь в режиме DMA/UDMA должен уметь работать, а это уже кластеры.. Если не тот драйвер --- беда (особенно для больших дисков), и потеря информации.. Я его эту дурь знаю и им пользуюсь --- очень удобен для резервирования. Только надо быть скрупулёзно аккуратным… Даже если какой-то сектор выбракован, то ему назначен другой на замену… OS этого не видит и не знает --- отношения порядка в секторах остались прежними, но вот беда – некоторый сектор n+1 теперь уже не расположен физически непосредственно за сектором n… Хорошо ешё, если замена на той же дорожке или в той же зоне --- и то скорость выборки падает. А если необходимо перемещать БМГ --- это совсем большие тормоза… Пока релоков немного это терпимо, а если много ---- винчестер идёт в разнос… Да и лимит секторов на замену ограничен., скоро станет не на что менять… Размер области не уменьшится, просто замены не будет, со всеми вытекающими ошибками I/O... Система, если сможет отремонтироваться то выбросит не bad секторы, а bad кластеры... Из-за одного полохого сектора в кластере весь кластер bad. Вот только CHKDSK этого не делает, а ищет ошибки в логической структуре, хотя они зачастую обуславливаются физическими ошибками... И в этом смысле объём доступной памяти уменьшится. Тут другое худо --- какой-то из файлов станет битым, а система на логическом уровне этого не заметит и не отметит, если только сама не “нарвётся” --- какой-либо собственный компонент не сможет правильно прочитать. Тогда она будет пытаться отремонтироваться самостоятельно, а не сможет --- попросит Вашей помощи. А вот с Вашими приватными файлами Вы будете в счастливом неведении, что ВСЁ гуд, а на деле они уже давно битые… Microsoft не реализовала проверку низкого физического уровня. Это как с драйверами --- слишком это сложно обьять ВСЁ... Тут надо подготавливать и проверять харды при помощи утилит сторонних разработчиков. Поэтому, периодический мониторинг просто необходим.. Я так это дело понимаю. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-10-2010 в 19:11. Отправлено: 02:17, 06-10-2010 | #62 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заменили мне всё таки жёсткий диск - оказалось что было внутренее физическое повреждение.
В результате он стал глючит, делал Erase - СМАРТ - переустановка Виндовса: начал зависать, пока на ребут не нажмёшь... Мне поменяли на WD3200AAKS Посоветуйте, как хорошо относится к жёстким?))) Спасибо за Внимание и полумесячную помощь)))) |
Отправлено: 06:37, 06-10-2010 | #63 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LeeRoU:
Я имею ввиду хороший блок питания. Не пользоваться не известными утилитами для работы с разделами диска, не слушать кулхацкеров, вещающих о пользе "низкоуровневого" форматирования, не давать перегреваться HDD используя правильную систему вентиляции корпуса. Не пинать системный блок во премя работы. Достаточно? |
|
------- Отправлено: 09:04, 06-10-2010 | #64 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LeeRoU
БП LinkWorld --- дерьмо приличное. Пскорее заменить его надо, пока он ещё что-нибудь не заморил... Это важно. Вот и Ment69 о нём того же мнения... Цитата:
|
|
Отправлено: 12:53, 06-10-2010 | #65 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 13:04, 06-10-2010 | #66 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Долгая загрузка компьютера перед загрузкой windows | roych | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-05-2010 01:48 | |
Загрузка - Загрузка висты останавливается на чёрном экране с курсором мыши | ArhGremlin | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-01-2010 21:09 | |
[решено] Долгая загрузка WXP(1 мин. чёрн. экрана перед прогрессбаром) | vladikas | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 29-03-2009 00:36 | |
Монитор - Полоски на экране монитора | BAMatrix | Прочее железо | 8 | 03-11-2008 22:25 | |
Разное - Странные полоски на экране | .:LeON:. | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 23-04-2008 14:54 |
|