Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Школьник, разработал собственную ОС, убийцу Windows

Ответить
Настройки темы
Школьник, разработал собственную ОС, убийцу Windows

Пользователь

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Именно такими с такими заголовками публиковались новости о некоем школьнике и "его ОС" BolGenOS.
Вот блог мальчугана: http://quadregus.livejournal.com/
Вот его сайт: http://quadregus.narod.ru/the_site/main_page.html

На самом деле BolGenOS представляет собой Ubuntu, в которой подредактировали список приложений, изменили оформление, и добавили "антивирус Попова" (ударение, если что, на вторую О =D), но и тот скорее всего просто оболочка для какого нибудь другого.
Львиную долю работы парня заняло изменение имён и фамилий авторов Ubuntu, GNOME и т.д. на свои.

Конечно, то что парень пытается сделать что то своё и делает это (всётаки думаю что у большинство пользователей в такое время хотят написать чтото большое, глобальное и всем нужное). Но то, с каким пафосом он преподносит миру свои творения и что он грозится сделать (а это ни много ни мало, написать своё ядро, ОС, браузер, офис и т.д. и всё это одному) не вызывает ничего кроме смеха

PS Целью этой темы я ставил не "опустить" создателя ОС, всётаки, несмотря на пафос, он хочет что то сделать и делает, а просто посмеяться

-------
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)

Отправлено: 08:44, 03-06-2010

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ааааа... Тролли заполонили интернет.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:56, 06-06-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Diseased Head, только ли и-нет ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:57, 06-06-2010 | #62

Старожил

Благодарности: 40

Tigr, мне лично ЛОРа хватило . Да сдуется он, куда денется..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 21:04, 06-06-2010 | #63

Ветеран

Благодарности: 222

Если взять долю WINDOWS на рынке операционных систем, то курить ей незачем, догнать её пока некому...
Идея из нескольких калькуляторов сделать один мощный калькулятор давно ведётся с переменным успехом, стоит ли её обсуждать???
По поводу ОС. Надоело воровство (заимствование) чужого. Как с 1968 года начали воровать IBM 360/370, так остановиться не можем... Теперь дети продолжили...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 22:01, 06-06-2010 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Цитата mercuryn:
Теперь дети продолжили »
А то они ангелочки ! Вынь тоже они не сами придумали. С IBM вместе клепали, сдув с мака (к-й ранее сдул это с Xerox из лаборатории в Palo-Alto), а потом "кинули". IBM, пожадничав на продвижении своей "полуоси" (OS/2), осталась только с корпоративной AIX. И все - дальше с виндой соревноваться было некому, т.к. Apple не лицензировала свое железо, став "нишевой".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:38, 06-06-2010 | #65

Ветеран

Цитата mercuryn:
Идея из нескольких калькуляторов сделать один мощный калькулятор давно ведётся с переменным успехом, стоит ли её обсуждать??? »
Вы чё имеете ввиду? Линукс? Очень хорошая ОСь.

Вообще вы не в тему. То что воруют почти все это и так давно известно. Но одно дело спереть идею, а другое взять готовый продукт и назвать его своим...

-------

Отправлено: 00:19, 07-06-2010 | #66

Пользователь

Благодарности: 18

Цитата mercuryn:
Надоело воровство (заимствование) чужого. Как с 1968 года начали воровать IBM 360/370, так остановиться не можем... Теперь дети продолжили... »
Конечно, а гораздо лучше было бы, если бы сейчас существовало огромное множество различных несовместимых систем...

-------
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)

Отправлено: 06:45, 07-06-2010 | #67

Хищник (ушел из жизни)

Цитата БелыйКлык:
гораздо лучше было бы, если бы сейчас существовало огромное множество различных несовместимых систем... »
Разработка ОСи - очень затратное дело - много бы их наше государство не потянуло. А тот путь, к-м с конца 60-х мы пошли (отказавшись от БЭСМ и т.п. проектов), привел нас к полной (и аппаратной, и программной) зависимости от других стран. В Китае это понимают и разрабатывают и то, и другое.

-------

Отправлено: 11:04, 07-06-2010 | #68

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата БелыйКлык:
Конечно, а гораздо лучше было бы, если бы сейчас существовало огромное множество различных несовместимых систем... »
Совместимых на основе открытых стандартов, но своих. Существуют же различные валюты. Почему бы не заменить все валюты долларом, не заговорить всем на английском или китайском, не скопировать законы самых развитых стран? То же и с операционками. Это даёт некоторую независимость от воли чужого дяди.
Цитата Tigr:
В Китае это понимают и разрабатывают и то, и другое. »
Скорее скупают технологии и производство, что быстрее, чем возиться с разработкой своего велосипеда.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:48, 07-06-2010 | #69

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Совместимых на основе открытых стандартов, но своих. »
Я об этом давно говорил, но трабл в том, что открытых стандартов мало. Форматы файлов OOo, HTML, SVG, PNG, некоторые версии PDF,... Протоколы TCP/IP. Больше ни чё в голову не приходит.
Цитата DJ Mogarych:
Почему бы не заменить все валюты долларом »
Это сложный процесс, доллар у НИХ не прокатил. Теперь ОНИ внедряют евру.
Цитата DJ Mogarych:
не скопировать законы самых развитых стран? »
Частично скопировали.

-------

Отправлено: 12:58, 07-06-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Школьник, разработал собственную ОС, убийцу Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено