Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Были 2 HDD с установленной на один из них Win XP SP3, прикупил еще один HDD и поставил на него Win 7 beta 7022, Win 7 работает, только XP теперь жалуется на то что <system root>/system32/hal.dll отсутствует или поврежден. Этот файл через win 7 у себя в папке Win XP нашел, что делать дальше не знаю;
а чтобы выбирать между загрузкой Win 7 или XP, меняю приоритет HDD через BIOS
Как восстановить работоспособность XP?

пока качаю образ Win XP3 чтобы потом прожечь и запустить консоль восстановления, качается медленно и еще долго будет, есть варианты как еще запустить консоль восстановления? дискеты все у меня ведут себя по-разному но одинаково паршиво, не удается записать на них ничего

Отправлено: 16:51, 21-02-2009

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(4.3 Kb, 15 просмотров)

Цитата okshef:
то получается, то нет. »
угу...
Цитата okshef:
Файл bcdedit.exe лежит в корне диска c:\? »
нет. он лежит в system32.
сейчас я его скопировал в корень и команда прошла.
положил в аттач.
я же вам намекал, что файл не там

Отправлено: 22:20, 12-04-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Reset5, теперь ясно - у вас лишняя запись загрузки XP. Выполните в ком. строке последовательно
Код: Выделить весь код
cd \
c:\bcdedit /delete {f55f34df-2638-11de-a6b4-b4244be7c437}
c:\bcdedit >c:\3.txt
c:\bcdedit /enum all >c:\4.txt
Чтобы не ошибиться - копируйте последовательно каждую строчку и вставляйте в окно ком. строки правой кнопкой
Файлы 3.txt и 4.txt - прикрепляйте

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:35, 12-04-2009 | #62

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
3.txt и 4.txt »
эммм... этих файлов нет и никогда не было.
в прошлый раз, файл 1.тхт появился после применения EasyBCD. или, уж не знаю каким образом.
но команду я выполнил:
Цитата:
C:\Windows\system32>c:\bcdedit /delete {f55f34df-2638-11de-a6b4-b4244be7c437}
Операция успешно завершена.
запуск cmd.exe, выполняю от имени администратора. жутко неудобно..
но иначе - нет доступа.
учётку скрытого админа я не активировал. пока...
итак, можно считать, что лечение прошло успешно?
непонятно, почему утилита лежала в систем32. у всех остальных она в корне? ничего, что я её туда скопировал?

Отправлено: 22:49, 12-04-2009 | #63

Модератор

Moderator

Цитата Reset5:
у всех остальных она в корне? »
нет, просто в семерке иногда нет доступа к команде
А после выполнения каждой из двух нижних команд что пишется? Или вы их не делали? Они нужны для анализа проведенных мероприятий. Файлы должны появиться после выполнения команд.

Цитата Reset5:
запуск cmd.exe, выполняю от имени администратора. жутко неудобно.. »
А кому легко?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:00, 12-04-2009 | #64

Забанен

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt 3.txt
(1.2 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: txt 4.txt
(3.9 Kb, 7 просмотров)

файлы создались. (ну наконец-то)
видимо перенос bcdedit.exe благотворно повлиял
в аттаче.

Вывод: без EasyBCD ничего бы не вышло?
нет.. наверно вышло бы, но сначала долго разбирались бы где лежит bcdedit (почти стихи )
команда явно не проходила из-за этого.

Отправлено: 23:13, 12-04-2009 | #65

Модератор

Moderator

Reset5, перезагрузитесь, посмотрите на результат (могут быть проблемы). Без BCDedit обошлись бы. Да, дольше, но вернее. Жду.

-------

Отправлено: 23:33, 12-04-2009 | #66

Забанен

Профиль | Цитировать

Всё в порядке
Теперь ХР грузится гораздо быстрее.
Ещё раз большое вам человеческое спасибо!
С учетом всех ошибок из этой темы теперь можно делать FАQ
зы:
радостный и почти счастливый ушел спать
До встречи Думаю это не последний мой вопрос по 7ке.

Отправлено: 00:52, 13-04-2009 | #67

Модератор

Moderator

Это вопрос не по семерке, а по загрузке. Теперь, коротенько, ответы и ошибки:
1. До подключения диска и его подготовки не надо было пользоваться EasyBCD
2. Утилита bcdedit.exe находится в папке Windows\System32, владельцем которой вы не являетесь, поэтому, либо проходим продцедуру присвоения прав (и существенно снижаем уровень безопасности и лишаемся красивого "цветочка" при загрузке ), либо выдергиваем ее таким способом
3. Хорошо, что в общем-то, быстро разобрались, обычно с 2-мя винтами дело доходило до полной переустановки одной из систем.
Так что - удачного полета на Se7en!!!

-------

Последний раз редактировалось okshef, 26-04-2009 в 23:41.

Отправлено: 01:18, 13-04-2009 | #68

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено