Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Ответить
Настройки темы
Служба в армии, чего ждать...

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 10-01-2009
Описание: Уточнение
Всем привет!

У меня сложилась такая ситуация:

Я раньше жил в РФ, в Петропавловске Камчатском,
с 1999 года живу в Беларуси с гражданством РФ (прописан).

Мне сейчас 17 лет, все мои одноклассники уже проходили мед. комиссию и все дела,
а я нет, и никто мне ничего не сообщал, никакой информации вообще, какбуд-то забыли.

Может кто скажет, что дальше, что меня ждет?

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 15:55, 10-01-2009

Ветеран

Благодарности: 3145

Знаю людей, прошедших "зону" и армию. Все в один голос говорят что лучше на "зоне", чем в армии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:13, 12-01-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 28

Отправлено: 21:18, 12-01-2009 | #62

Ветеран

Благодарности: 13

Да что вы армия,нада служить типа родину защищать, да срать я на родину эту хате(сори),вон я в Минске живу,бардак полный хрен знает что тварится и с курсом и с зарплатай,госудорство живет в выгоду для себя а простых лдей не замечает,нада делать так как тебе лучше и все,а не работать на гасударство и на кавото,да и жить нада там где лучше жевется

Государство отварачивается от народа в большинстве случаев,проблем с зарплатой пенсией и т.д оно об этом мало думает,а потом чуть что как случится начинает соберать народ чтобы помагали ему

Да и еще приходят налоги дерут,дапустим занимаешься ты бизнесом не очень бальшим например кампами таргуешь,сам собераешь,налоговая прилетит и скажет чтобы отдавал им часть денег,еже ле нет то прикроем тваю лавачку и ппц тебе,или же есле дапустим нашел ценность куето сам лично(я к примеру) вырыл ченить такое,то нада с государствам делится обязательно,а кто оно мне такое чтобы с ним делится? некто такчто пошло ето государство далеко и надолго совсем и со сваей армией

Отправлено: 21:45, 12-01-2009 | #63

Новый участник

Благодарности: 1

Уважаю любое мнение, так как у каждого свой опыт жизни. Критика-это хорошо, когда соотвествующие выводы делают.
Так давайте попробуем конструктивно

ваши предложения по поводу армейcкой службы

Последний раз редактировалось valsorYa, 13-01-2009 в 13:26.

Отправлено: 12:48, 13-01-2009 | #64

Ветеран

Благодарности: 28

Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР
Во вторых нужно лишить старослужащих всех привелегий, то есть они за всю службу должны оставаться как рядовые и подчинятся сержанту который будет контролировать ситуацию в роте
В третьих, нужно сделать армию прозрачной для общества, т.к. именно закрытость армии позволяет совершать там преступления
В четвертых нужно ужесточить наказание за неуставные отношения
В пятых нужно формировать роты, по социальным признакам, то есть бывшие уголовники и маргиналы в одной роте, приличные люди в другой
В шестых, государство должно платить зарплату за службу, а то оно с нас сдирает деньги за учебу, ЖКХ итд, а мы должны ей бесплатно служить

Отправлено: 13:24, 13-01-2009 | #65

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для начала, нужно определиться, какая должна быть армия - полупрофессиональная (как сейчас - постоянный и переменный состав, контрактники и призывники) или полностью профессиональная. На эту тему можно говорить долго. Мое мнение - только профессиональная.
Второе - наличие идеи. Американцы "несут свободу и демократию", израильтяне (у них, кстати, существуют реальные краткосрочные военные сборы, на которых каждый мужчина по-настоящему воюет за свою страну. И там не разглагольствуют о "бессмысленно проведенных месяцах и годах" - закон есть закон, и неисполнение закона - потеря свободы, уважения окружающих и пр... А кто помнит, когда в последний раз, не считая годы службы, держал в руках автомат, рыл окоп? А кто вообще знает, что обязан призываться на сборы?
Иоанн был прав тысячу раз - "Вначале было слово" (Т.е. - идея). Воспитание любви к Родине (патриотизма) с малых лет, но и воспитание уважения к личности и нетерпимости к попранию ее прав. И как следствие - права требовать от государства заботы о своих гражданах. В моем понимании Родина и государство - вещи разные.
Третье - престиж армии.
Цитата firedevil:
нужно восстановить сержантский корпус »
За - всеми голосующими конечностями
Цитата firedevil:
лишить старослужащих всех привелегий »
А кто их (привелегии) им (старослужащим) дает???
В полностью профессиональной армии, ИМХО, проблема отпадет как бородавка. Не знаю, какая обстановка в нынешних нескольких российских частях, сформированных на профессиональной основе (без призывников), думаю - отсутствует.
Цитата firedevil:
сделать армию прозрачной для общества »
Трудно представить. Что понимать под прозрачностью? Палаточный городок из бабушек и мам "единственных чад" возле КПП? А вот нечто подобное "отдела собственной безопасности (или независимых внутренних расследований)". Хотя и эта идея частично воплощена в институте военной прокуратуры.
Цитата firedevil:
бывшие уголовники и маргиналы »
Это вообще нонсенс. Как в любую уважающюю себя структуру, так и в армию должен осуществляться жесточайший профессиональный и психологический отбор. Увольнение из армии должно стать не наградой, а худшим наказанием. И не как сейчас - "не в тюрьму, так в армию".

Цитата olfand:
да срать я на родину эту хате(сори) »
Никто ж не держит. Но я думаю, так будет с любой страной вашего в ней пребывания.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:31, 13-01-2009 | #66

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата firedevil:
нужно восстановить сержантский корпус »
полностью согласен
Цитата firedevil:
нужно лишить старослужащих всех привелегий»
Тут немало от офицеров зависит-яркий пример мой бывший командир роты. Ему было абсолютно......всё равно кого подрывать в 3 часа ночи по пожарной тревоге-за малейший косяк дрочил всех одинаково, поэтому слушались его беспрекословно все, независимо от амбиций, ширины плеч и срока службы. Тогда я его боялся до дрожи в коленках, зато когда он заступал ответственным -это было единственное время(по молодости), когда поспать можно было спокойно-ни один дедушка не решался свою власть демонстрировать. А сейчас я уже понимаю, что это был лучший ротный. (Кста, имел именной знак отличия-Лучший ротный округа-совпадение??? )

Цитата firedevil:
нужно ужесточить наказание за неуставные отношения »
Путин объявлял 2006-год борьбы с неуставными отношениями. Сказать по правде-я заметил работу прокуратуры-много народу разъехалось по дисбатам и колониям. Старенькие стали значительно меньше зверствовать, кому охота под конец службы ещё пару лет добавки, а то и больше? Так что это работает.
Цитата firedevil:
нужно сделать армию прозрачной для общества, т.к. именно закрытость армии позволяет совершать там преступления »
Слабо представляю.
firedevil, okshef, верно говорите
Хочу лишь добавить, что было бы неплохо, если бы бойцов больше тренировали по проф.деят-ти, нежели как дачи строить да поля пропалывать(опять же офиц.воспитание, хотя у солдата есть возможность повлиять-стукнуть генералу на очередной комиссии-вот веселуха будет-были такие случаи)+ современная техника(пример, катера на возд.подушках у мор.пехов и т.д.)+возможность получить медальку или, к примеру, сдать на зелёный/краповый берет. Всё это в целом создаёт ощущение романтики от военной службы-чуствуешь себя уникальным, военным, солдатом, мужчиной, человеком. В такие моменты дедушкам не до тараканьих бегов и лосей-самоубийц, отдохнуть хочется.
Всё это происходит не за один год, должна психология поменяться
Цитата okshef:
Увольнение из армии должно стать не наградой, а худшим наказанием. »

Отправлено: 15:38, 13-01-2009 | #67

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата firedevil:
Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР
Во вторых нужно лишить старослужащих всех привелегий, то есть они за всю службу должны оставаться как рядовые и подчинятся сержанту который будет контролировать ситуацию в роте »
Правильней будет сержантский корпус сформировать из контрактников, срочная служба должна быть не более года, только для освоения основных навыков.
А ещё лучше нашим генералам прочитать Роберта Энсона Хайнлайна, в частности "Звездный десант", отдавшие долг государству в виде воинской службы - являются ответственными гражданами с привилегиями.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:27, 13-01-2009 | #68

Ветеран

Благодарности: 229

firedevil, я согласен со всеми вашими предложениями. Начнем, кажется, с самым не выполнимым.
Цитата firedevil:
Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР »
Я помню, когда мл.сержант, ставил задачу подчиненому своего же призыва, москвича, на 4 года старше, выше см. на 20 и шире в плечах.
- Я вас тов. солдат буду воспитывать. Смирно. Приказываю убрать казарму.
И мы знали, что за невыпонение приказа, могут посадить в дисбат. Пример был, солдат старшего призыва был посажен в дисбат, к нашему дембелю вернулся дослуживать. Но это было в серьезной части (ракетно-космической), где основная часть л/состава были со среднетехническим, неполным высшим и даже высшим образованием (служили один год).
В основном мы сержантов и боялись и уважали. Основная масса были подготовленнее нас, выносливее. Помню, на зарядке бежали кросс, до "мертвой точке" сержант, старшина роты бегал сзади, потом впереди нас. Мы прибегали в казарму, а он и другие сержанты уже выходили из умывальника. Это они заразили большинство из нас принимать ежедневно холодный душ (служил по Оби, чуть выше Томска), хотя никого не заставляли, разве что ноги мыть перед отбоем.
Потом сержанты обмельчали. Частично было связано с появлением прапорщика - старшина роты, с наказанием офицеров за нарушения подчиненных, с усилением так называемой дисциплинарной практики, которая сильно влияла на карьерный рост офицера. Постепенно сержантов стали подменять так называемые ответственные офицеры. С подьема и до отбоя. Роль сержанта снизилась до обычного нарушителя в/дисциплины.
Цитата Ment69:
Правильней будет сержантский корпус сформировать из контрактников »
Это есть ошибка, контрактника 24 часа в казарме не удержишь. Можно заставить, но тогда он будет первым нарушителем в/дисциплины.
Кто-то меня пытался убеждать, что невозможно создать сержанта, который смог бы в полном обьеме выполнять свои обьязанности.
Я таких сержантов видел в румынской армии. У них не было, наверное то же самое и сейчас, понятия ответсвенных, дис. практика и многое другое, у чему мы привыкли. Рабочий день офицера был с 8-ми утра, до 15-ти дня. Это проведение занятий и других мероприятий. Остальное личное время офицера, самостоятельная подготовка, отдых, личные дела. Остальное время было отдано на откуп сержантов. Офицеры понятия не имели, что хранят солдаты в тумбочках, как заправлены кровати, и многое другое. Вместе с тем, такую высокую дисциплину со стороны всех категорий я не видел. Ближайший подчиненный, с которым выпили час назад и вел себя как равным товарищем, на второй день, стоял на вытяжку, перед своим начальником, будто перед министром обороны.
Во внеслужебное время панибратские отношения, в служебное время строго уставные.
В чем был секрет, так и не разгадал. Сказали, что у них всегда так было.
Но и подготовка офицеров удивила. Старые офицеры практически все знали русский язык, некоторые еще немецкий, французкий, английский, молодые офицеры - английский и также немецкий, французкий и русский.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:04, 13-01-2009 | #69

Старожил

Благодарности: 45

Цитата olfand:
тварится »
от слова тварь

Отправлено: 22:57, 13-01-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено