|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Хочу научится программированию, с чего начать? |
|
Теория - Хочу научится программированию, с чего начать?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось научится программированию, раньше таких возможностей небыло, и приходилось изучать только Бейсик с чего начать?
Направление хочу выбрать программирование: обектно-инегрированные, HTML, и java. Дайте пожалуйста совет с чего начать? Чтоб не заморачиватся? |
|
Отправлено: 14:51, 16-03-2008 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Расскажу одну где-то услышанную вещь, не знаю, было это на самом деле или просто прикол. Звонок в техподдержку интернет-провайдера. Голос девочки, лет 6-7. Д: Помогите настроить интернет. О: А есть ли рядом кто-то постарше? Д: Есть родители, но они в компьютерах не разбираются. О: Ну ладно. Жми "Пуск - Панель управления" Д: Э... Не то. Мне под фряху надо. |
||
Отправлено: 19:34, 11-05-2011 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Любезный:
Насчет сложности линукса - заублуждение. Сложность исключительно в костности мышления. В привычках, которые привил windows. Сам по себе он проще!!! Психологические барьеры мешают... Поэтому я и говорю - не привязывайтесь к конкретным продуктам, вникайте в суть. Если займетесь программированием всерьез, то с linux столкнетесь наверняка. Рекомендую к чтению всем начинающим программистам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_UNIX Один из принципов unix-way KISS - "Храни это простым, глупец". Поэтому программирование под linux мне видится проще. Писать программы с использованием winAPI для меня почти пытка. Ибо там кучи функций с кучами параметров. Приведу яркий пример. Для создания процесса в unix требуется 2 системных вызова fork, а за ним exec. Первый не имеет параметров, второй имеет 3 параметра. Для создания процесса в windows требуется вызов одной функции CreateProcess c 10 параметрами, один из которых указатель на структуры с 18 параметрами. Так что сложно? |
|
Отправлено: 17:14, 13-05-2011 | #62 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ладно, не буду разводить здесь флеймоопасный оффтопик. |
|
Последний раз редактировалось Любезный, 13-05-2011 в 21:43. Отправлено: 21:34, 13-05-2011 | #63 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - [решено] Хочу научится программированию. | FoRZe FacToR_98 | Программирование и базы данных | 1 | 06-11-2009 21:37 | |
Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать? | IndigoO | Хочу все знать | 26 | 10-01-2009 21:40 | |
FreeBSD - Хочу перейти с win2003 на FreeBSD7, с чего начать и как реализовать? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 16 | 04-08-2008 02:23 | |
Хочу научится собирать компьютеры | Maks oszone | Хочу все знать | 14 | 19-11-2003 13:07 |
|