|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы) |
|
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
|
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
На сайтах сервисных центров по ремонту постоянно пишут в советах по профилактике поломок видеокарт: "Как можно реже использовать «спящий режим» Windows – это может вызывать проблемы у ноутбуков с игровыми видеокартами." Я пыталась там спрашивать, но не отвечают. Возможно, не хотят вступать в дискуссию. А мне просто нужен внятный ответ на вопрос: Каким образом спящий режим может влиять на работоспособность видеокарты? Поделитесь,пожалуйста, соображениями. |
Последний раз редактировалось nik-ia, 15-10-2015 в 08:01. Отправлено: 07:56, 15-10-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nik-ia, на моем старом ноутбуке (покупался в 2005 году) во время спящего режима всё еще работают время от времени кулера. Что говорит о том что внутри железо греется. Что в свою очередь не оказывает на него положительного воздействия аж ничуть. Может на чём-нибудь поновее уже нет такой проблемы, но именно поэтому свой старый ноутбук я никогда в сон не отправляю.
p.s. знакомые смотрели фильм на ноуте, пришли к ним гости, они поставили на паузу, закрыли крышку (=> переход в ждущий режим) и ушли на несколько часов. А ноут всё это время лежал на диване на одеялке. В результате перегрева сгорела мать, в итоге пришлось новый покупать. |
Отправлено: 09:07, 15-10-2015 | #62 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, можно-ли как-то проконтролировать эти процессы?
Фильм стоял на паузе-это понятно. А если у меня все приложения закрыты и на ночь я не выключаю,а увожу в сон,то, по идее, все должно быть нормально? |
Последний раз редактировалось nik-ia, 15-10-2015 в 10:00. Отправлено: 09:40, 15-10-2015 | #63 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец-то нашел решение своей проблемы(судя по темам на answers microsoft,она не только у меня появилась) с тем,что ноутбук не выходил из спящего режима/не выключался полностью и помогало только удержание клавиши питания. Как я уже писал здесь,проблема появилась с начала сентября,и причиной тому было обновление драйвера Intel Management Engine Interface,версия драйвера как раз от 31 августа. Откатил драйвер через диспетчер устройств(откатился он с версии 11 до версии 9) и заблокировал его обновления при помощи диагностического пакета microsoft "Show or hide updates" .Как результат - ноутбук полностью выключается и моментально выходит из спящего режима. Надеюсь кому-нибудь поможет мое решение)
|
Отправлено: 23:02, 20-10-2015 | #64 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем.
Уже третью ночь подряд после обновления с вин8.1 до вин10, ноутбук сам выходит из гибернизации. Как это отключить не соображу. |
Отправлено: 07:17, 21-10-2015 | #65 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать repar, уведите комп в гибернацию и попробуйте отключить LAN кабель чтобы проверить версию.
Что такое возможности пробуждения по сети (Wake on LAN)? Вот ещё статейка |
------- Отправлено: 08:19, 21-10-2015 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук, вайфай - без кабеля.
|
Отправлено: 08:24, 21-10-2015 | #67 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата repar:
|
|
------- Отправлено: 08:26, 21-10-2015 | #68 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Казбек, 21-10-2015 в 09:40. Отправлено: 09:24, 21-10-2015 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автоматическое обслуживание отключено.
Соединение я конечно попробую отключить перед гибернизацией, сегодня, но в таком случае теряется весь смысл. А именно: мгновенная загрузка и готовность к работе. Спасибо за советы, буду его пока полностью выключать покуда не разберусь. |
Отправлено: 12:19, 21-10-2015 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы) | Blast | Microsoft Windows 7 | 1553 | 26-02-2023 13:14 | |
Разное - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :. | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 489 | 26-01-2023 01:55 | |
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 330 | 22-02-2019 09:11 | |
Спящий режим и режим сон Windows 7 | azmad | Тест-форум | 0 | 04-02-2013 04:05 | |
Конкурс - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-11-2009 05:30 |
|