|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, друзья! сразу к делу...
1. У меня Asus F3Sseries T7300. Остальные данные в прилагаемом файле(принт скрин). 2. Хочу): Винду XP установить совместно с Вистой, НО не видет жесткие диски при установке.(как и у всех Скачал дрова чтоб "хр" видел отсюда ( http://downloadcenter.intel.com/down...ion &lang=rus )/ Все извлек, нужное через прогу nLite всунул в Винду ХР HE. Скинул файлы: TXTSETUP.OEM iaAHCI.cat iaStor.cat iaAHCI.inf iaStor.inf iaStor.sys Потом просто эту винду хр скинул на DVD и все.(она была на жестком диске после nLite). Перезагружаю комп, все равно не видит. Думаю не хватает еще для чего-нить дров) Скачал дрова САТА, мож еще что-нить надо? Помогите, плиз. Целый день *пусь с этой фигней, весь топик прочитал и топик с nLite? туплю и все)))) Хелп ми!!!! |
Отправлено: 22:19, 26-11-2007 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо посту..с утра на пустую голову все получилось)
|
Отправлено: 04:38, 28-11-2007 | #62 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2jjarik, ну как получилось, то? (у меня тоже самое)
Проблема с дровами была? И, если не трудно, объясни пошагово, как заставить дистрибутив увидеть диски? |
Отправлено: 11:25, 28-11-2007 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле не знаю))) Кучу дров скачал, все закинул через nLite, этой же прогой сделал "загрузочный диск", и он попер! У меня ошибка была, думаю,
1.Не все дрова САТА скачал. 2.Неправильно загрузочный диск делал(просто кидал файлы на диск винды и все) Ща епусь со звуком)) когда закончу, скажу что получилось, что нет)) ОЧЕНЬ помогает пост дяди "SirKeldon" http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...Language=en-us |
Отправлено: 15:10, 28-11-2007 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звук сделал как написано в ссылке выше! Если не понятно, готов помочь. Удачи!!!
|
Отправлено: 16:02, 28-11-2007 | #65 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2jjarik, спасибо за твой первый пост, подтолкнуло на мысль прогнать дистрибутив через nLite: заработало.
Поставил XP, сейчас тоже епусь с дровами на звуковуху. На видеокарту дрова скачал, но не интегрировал, не нашел способа распакавать без установки (там .exe). Вопрос: а нужны ли эти сатовские дрова? Вроде и так все прет. |
Отправлено: 06:31, 29-11-2007 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arkey:
помогите!!!! скачал дрова для ATI RADEON X2500, установил. и теперь в xp видит видюху как x1700, как сделать чтоб нормальная видюха была? И где ллучше для нее скачать дрова??? |
|
Отправлено: 19:50, 29-11-2007 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нашел дрова)
|
Отправлено: 23:17, 29-11-2007 | #68 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблема.
Я проделал все эти операции на буке - все заработало. Только при запуске из под VISTA не определяется та часть жесткого диска, где находится ХР...что делать??? а под ХР все нормально определяется.... |
Отправлено: 17:10, 13-12-2007 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gavryha, а в висте зайдите в управление дисками, есть раздел? WinKey+R - diskmgmt.msc
|
------- Отправлено: 19:15, 13-12-2007 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|