|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Check Device – Утилита для поиска и установки драйверов |
|
Система - Check Device – Утилита для поиска и установки драйверов
|
Ветеран Сообщения: 1255 |
Check Device – Бесплатная утилита для поиска и установки драйверов
Сайт программы http://checkdevice.narod.ru/ Возможности программы: Удобный поиск на http://devid.info/ Удобный поиск в каталоге центра обновлений Майкрософт Поиск в локальной или сетевой папке, установка найденных драйверов (драйверы должны быть распакованы) Бэкап установленных драйверов (только на Win7 и Win8) Информация о программном обеспечении и железе (сохранение подробного отчета) |
|
Отправлено: 21:03, 29-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Salory, Значит так, если вы не понимаете, это вовсе не означает, что не надо, а означает, что вы не дальновиден.
Цитата Salory:
История: Существует один завод по производству (сборке) компьютеров и т.п. техники, от планшетов до СХД. И были там всегда проблемы с установкой драйверов. Мощность производства до 1000 ПК в смену (8 часов). Никакие колхозные оболочки на типа DPS там не использовались, а использовалась только интеграция драйверов в установочные образы, которые устанавливались по корпоративной сети. Часто были проблемы, из-за которых установка ОС завершалась неудачно, в результате убирали драйвера, переустанавливали ОС и ставили вручную драйвера. И все бы ничего, если бы их не 1000шт. в день. Клонирование использовалось крайне редко, т.к. все ПК были разные, из разных комплектующих и с разным набором программ. Об использовании колхозных программ, без сертификата ФСТЭК, не было даже речи, т.к. клиентами были серьезные организации, министерство обороны, МВД, ФСБ, банки и много много других не менее серьезных организаций. Так, о чем я? Немного отклонился. На заводе есть автоматизированная система тестирования, но не было автоматизированного контроля за установленными драйверами, в результате производственный брак и возвращение в производство всей партии на перепроверку. Вот я и решил сам, уже не надеясь на "центр разработок", не надеясь на "отдел программного обеспечения", не надеясь на "конструкторский отдел" решить эту проблему, и решил, написал программу Check Device, которая в автономном режиме следила за качеством установки драйверов, что бы не было не работающих драйверов, что бы не было не установленных драйверов, и что бы не было стандартных драйверов, которые существенно снижают производительность. Ну и пошло-поехало, закончилось это программой для авто-установки драйверов, которая решила проблему с интеграцией и качеством готовой продукции. Цитата Salory:
|
||
Отправлено: 13:55, 17-04-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, там, где я имею счастье трудиться тоже есть необходимость заливки осей, да еще и с готовыми предустановленными прогаммами, с антивирусом, с политиками, с разбивкой харда на части и много чего еще, правда выход продукции ... на пару порядков ниже, тем не менее... три слова "Acronis Universal Restor" мне знакомы уже не припомню сколько лет... и если специалистам вашего предприятия они тоже знакомы, тогда я чего-то не понимаю. Программа заливает жесткие диски из предварительно созданного образа, сама берет и устанавливат драйверы из предложенной папки, на выходе получается полностью рабочий компьютер с требуемыми в конкретногй конфигурации обуродования драйверами. По сети, кстати, тоже прекрасно работает. Где кроется проблема?
|
Отправлено: 16:46, 27-04-2015 | #62 |
Забанен Сообщения: 171
|
Сrack,
Я так и не понял, для чего можно использовать вашу программу? |
Отправлено: 17:38, 27-04-2015 | #63 |
|
Цитата Salory:
В принципе ответ не важен, моя проблема решена, в место меня работают компьютеры. Цитата Salory:
Salory, Вы потратили время зря, вам программа не нужна, приношу свои извинения т.к. я отнял ваше драгоценное время своим постом на этом форуме. Цитата sjsdjsoiq:
|
|||
Последний раз редактировалось Сrack, 27-04-2015 в 20:10. Отправлено: 18:10, 27-04-2015 | #64 |
Старожил Сообщения: 147
|
Здравствуйте! Хотел узнать GUID программы Remote Desktop Manager, но Check Device в упор не видит в списке данную программу((
Remote Desktop Manager ставил и на 7-ку и на 10-ку. Всё равно не видит. Не подскажете в какую сторону копать? Спасибо. |
Отправлено: 13:42, 30-10-2015 | #65 |
|
Цитата Freddy1984:
|
|
Отправлено: 14:31, 30-10-2015 | #66 |
|
Цитата Сrack:
в Check Device в списке отображаются все программы что и в "Программы и компоненты" кроме одной - Remote Desktop Manager. если что, точная версия программы: Remote Desktop Manager 11.0.8.0 Enterprise |
|
Последний раз редактировалось Freddy1984, 31-10-2015 в 08:52. Отправлено: 15:41, 30-10-2015 | #67 |
|
Freddy1984, Пришлите ссылку на дистрибутив, который Вы устанавливаете.
|
Отправлено: 17:37, 30-10-2015 | #68 |
|
Цитата Сrack:
|
|
Отправлено: 08:47, 31-10-2015 | #69 |
|
Цитата Freddy1984:
Все отображается, GUID: {C736A082-8233-4109-90BC-F2851F6F6495} На Win 7 Pro x64: На Win 8.1 Pro x86: |
|
Отправлено: 16:01, 31-10-2015 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 311 | 02-08-2015 15:07 | |
Check Device 1.0.1.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-02-2013 02:30 | |
Утилиты - DriverForge - утилита для автоматической установки драйверов | mozgabyte | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 6 | 09-11-2012 19:48 | |
Консольная утилита для определение/установки MAC сетевой карты по имени соединения | protocoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 27-10-2009 09:30 |
|