|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую книгу посоветуете |
|
Какую книгу посоветуете
|
LexKZ
Уважаемые, посоветуйте какую-нибудь литературу по FreeBSD для человека полностью с ним не знакомого. Устраиваюсь на работу, а там все сервера на FreeBSD, вроде по данной области особых требований нет(пока есть кому серверами заниматся), но не хотелось бы выглядеть абсолютно незнакомым с данной областью.
|
|
Отправлено: 16:22, 21-09-2004 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pnck
У меня дома две книги: Это Федорчук, размуеется. И "FreeBSD: Подробное руководство" Майкла Лукаса, что уже сложнее изучить. + Handbook + Статьи + man. Всё. Ну так, что ещё нужно??? Уже год работаю под Фри (юбилей понимаешь! ) и схема ничуть не изменилась. Собираюсь даже сделать свой FAQ из того огромного кол-ва статей что лежит у меня на харде. Просто я КАЖДУЮ тему в форуме, где решается какая-то проблема сохраняю на хард и повторно вопроса данного уже не возникнет. Советую действовать по той же схеме. |
------- Отправлено: 00:54, 27-01-2006 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за ответы. Я полностью со всеми вами согласен.
Вы все примерно понимаете проблему. Но не хотите ее видет. Один из вас книги по два раза перечитывает, чтобы найти что-то новое. И при этом считает это нормальным. Но это ненормально!!! Другой собирает html файлы, чтобы в будущем выпустить сборник FAQ. При этом он не понимает, что ежлив он сразу тезисно преобразует всю тему, то будет сразу готовый FAQ. А потом 100% он этого делать не будет. Третий из вас думает что вопросы появляются снова и снова на форумах потому что поиском не умеют пользоваться. ХААА. Наивный. Умеют просто в темах обычно расскрывается только частный случай. А большие темы, где все есть читать очень долго, из-за большого числа комментариев и споров. Цитата:
Скажите, товарищи админы, модераторы и активные участники, вы готовы этим занятся??? |
|
------- Отправлено: 09:34, 27-01-2006 | #62 |
Старожил Сообщения: 453
|
Можешь считать меня психом, но FAQ я действительно буду делать, причём не на HTML, а на PERL. --- Насчёт перевода man'ов. Понимаешь, всем будет просто реально в падлу тратить своё время на то, в чём нет особой нужды у процентов наверное 80 пользователей. К тому же, вряд ли у кого-то будет хватать на это своего времени. Всё не перевести. Можно, конечно, попробовать перевести маны к таким гигинтам, как ipfw и т.д. Но опять таки. Это просто мало кому надо... |
------- Отправлено: 20:35, 27-01-2006 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А еще кто как считает???
SantaXP удачи тебе с perl'ом. |
------- Отправлено: 10:19, 28-01-2006 | #64 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pnck
Все Сейчас вот набрел - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1247612 Первый же комментарий Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:42, 28-01-2006 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почитал интересно.
Отвечу на цитату так: "Что проще выпустить локализованную версию ПО или обучить всех людей в мире Английскому языку??? Ответ очевиден, конечно выпустить ПО с поддержкой родного языка. И вообще русский входит в 7 языков международного общения, там нет даже немецкого!!!" Чем я собираюсь заниматься, man'ы переводить и вообще все переводить. Так-как это лучший способ выучить английский, да да сейчас без него не как, но так не должно быть. |
------- Последний раз редактировалось pnck, 28-01-2006 в 14:20. Причина: Неточность Отправлено: 14:19, 28-01-2006 | #66 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Все расходы по переводу лягут на разработчика, это ж сколько денег надо. А люди будут учить английский сами, за свои денежки (время - тоже деньги) Я все, прекращаю флейм в данной теме |
|
------- Отправлено: 16:56, 28-01-2006 | #67 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Так уж получилось, что незнание английского языка чисто российская реалия. Или скажем более обобщенно, реалия стран бывшего СССР. Во всем остальном мире знание английского языка только приветствуется. Поэтому, ради тех немногих, кто не хочет изучать документацию на английском языке, переводить все и вся на великий и могучий никто не станет. |
------- Отправлено: 10:52, 30-01-2006 | #68 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вас я понял. Мыслю вы мою поняли. Дальше беседовать нет смысла.
Скажите есть ли места где можно скачать книги по Free??? В ентой теме я чего-то ничего не нашел. |
------- Отправлено: 11:57, 30-01-2006 | #69 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:24, 30-01-2006 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую последнюю книгу прочитали? | ALI | Флейм | 254 | 23-08-2020 11:59 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Какую марку SATA винчестера посоветуете? | CompFan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 18-03-2005 06:26 | |
Какую книгу по с++ лудше купить? | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2004 18:49 |
|