|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбор навигатора. |
|
Выбор навигатора.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Основные параметры и критерии при выборе навигатора:
Размер дисплея, его разрешение, наличие антибликового покрытия. Объем памяти и тип flash карты. Внешний вид навигатора и эргономичность органов управления и крепления. Программной обеспечение плюс сама программа навигации. Дополнительные функции: Мультимедиа, hands-free, подключение камеры заднего обзора, возможность использования как видеорегистратор. |
|
Отправлено: 20:26, 02-07-2011 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gys, согласен. Фонпад 7 , отлично справляется с функцией навигатора.
|
Отправлено: 16:15, 11-01-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Пудяков_Ярослав@vk:
|
|
Отправлено: 12:18, 16-01-2015 | #62 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А навигатор с антирадаром в комплекте бывает?может ктов курсе или посоветует.
|
Отправлено: 00:03, 18-02-2015 | #63 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне приглянулся Explay City, не знаю почему, обычно я тщательно выбираю гаджеты, то тут что называется "спонтанная покупка". Пока довольна.
|
Последний раз редактировалось Елена_Прекрасная@vk, 22-06-2015 в 12:32. Отправлено: 15:34, 18-06-2015 | #64 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте пожалуйста навигатор для пожилого человека: как можно проще в обращении, и чтобы помог справиться с выбором дороги на КАДе.
Моему дяде 76 лет, он уже лет 15 живёт за городом, в город приезжает только за пенсией и по неотложным делам, поэтому все новшества и изменения на дорогах города для него - настоящая проблема. Особенно сложно стало с появлением КАДа. Чтобы попасть домой ему надо проехать через весь город насквозь, с его пробками. По КАДу было бы намного быстрее, но он боится даже заезжать на него. А недавно он решил посетить могилу бабушки, и больше часа не мог добраться до Южного кладбища от Московского проспекта - надо было пересечь КАД, а у него никак это не получалось: несколько раз проезжал туда и обратно, и не мог найти съезд с него в нужном месте, и кого спрашивал - тоже не могли подсказать. Поэтому я хочу подарить ему навигатор. Но нужно выбрать такой, чтобы освоение его не стало для него ещё одной проблемой. Он ведь даже мобильником пользуется не в полном объёме, а о компьютерах и т.п. даже и не думает. |
Отправлено: 15:02, 24-06-2015 | #65 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
Цитата Natalie:
|
||
Отправлено: 18:07, 24-06-2015 | #66 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
Маршрут этот фиксированный – и, думаю, лучше бы было пару раз проехать его со штурманом (т.е. человеком, который его знает и может подсказать), а не с навигатором: я хоть и помоложе, но нахожусь уже в близкой категории, и отслеживать навигатор как раз в сложные моменты (неизвестный пока ещё съезд, заезд, развилка) не всегда получается корректно, даже при голосовых подсказках. Недавний практический пример: голосовая подсказка "Через 100 метров въезжаем на съезд справа". На дороге два съезда, идущих через 30..50 метров друг от друга: один выводит на кольцо для движения по часовой стрелке, другой – против, и в этот же момент надо следить за машинами, подъезжающими к этим съездам из параллельного проезда справа. Дорожный указатель (схема развязки) тоже не особо информативен (а ведь ещё и его надо прочитать именно в этот момент). И когда не знаешь такой съезд (а в другом месте порядок может быть другим: первый ведёт против, второй – по часовой), то запутаться легче лёгкого. Ну и пролетаешь свой, и хорошо если не на встречку выходишь; единственно что – после этого навигатор даёт возможность выпутаться с минимумом потерь времени. |
|
------- Отправлено: 23:07, 24-06-2015 | #67 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
В первом приближении подойдёт любой навигатор на Android, на который будет установлен в дополнении к "нормальной программе" Яндекс Навигатор. Эта программа примитивная, многих возможностей нет, но зато простая и понятная. Судя по деталям, город — Питер? У вас там знают толк в развязках |
|
Отправлено: 10:19, 25-06-2015 | #68 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за советы. Действительно настроили у нас в Питере таких сложностей, что и молодым непросто в ездить по городу.
Проехать со штурманом - конечно был бы оптимальный вариант, но вы же знаете этих стариков: ни за что не хотят признать себя в чём- то слабыми и принять чью-то помощь, а тем более "обеспокоить" кого-то, отняв лишний час времени. Я сама настояла бы и помогла ему, но я в этих вопросах плохая помощница, потому что и машину-то не вожу. К тому же иногда бывает и по другим маршрутам ездить приходится. Как мне кажется, для него было бы уже неплохим подспорьем, если бы навигатор даже просто выдавал свежую карту, и было бы возможно заранее, перед поездкой, детально рассмотреть весь маршрут, разобравшись в каком месте куда надо повернуть. Я сама пользовалась только Яндекс-картами на планшете, и там есть такая забавная функция: фотопанорамы разных мест города. В навигаторах есть что-либо подобное? Это было бы очень кстати, если в сложных местах развязок были бы их фотографии. Amigos, скажите, а на навигатор программы устанавливаются так же, как на планшет? Его можно подключить к Wi-Fi или через Bluetooth программу скинуть? |
Отправлено: 20:47, 27-06-2015 | #69 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
Где ваша сладость?" В большинстве навигаторов можно включить режим имитации поездки – но знаете ли вы, что такое при достаточно маленьком экране проанализировать (да и безотносительно размера – запомнить) все критические точки... Цитата Natalie:
Цитата Natalie:
Цитата Natalie:
Цитата Amigos:
|
|||||
------- Отправлено: 22:07, 27-06-2015 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор | Tasteless | Видеокарты | 5 | 20-04-2011 14:45 | |
Выбор пк | btw | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 17-03-2011 22:54 | |
БП и ИБП - Выбор БП | mihaVS | Прочее железо | 2 | 24-12-2010 16:41 | |
Выбор ОС | MaestroASK | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 25 | 17-12-2010 08:25 | |
Выбор! | arif84 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 10 | 22-06-2008 21:51 |
|