|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прежде чем задать вопрос рекомендую к изучению статьи:
Внимание - обязательно к исполнению! Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
Если у вас проблемы с загрузкой XP - откройте отображение скрытых и системных файлов, и в первую очередь проверьте наличие файлов загрузки XP - boot.ini, ntldr и ntdetect.com. Часто для решения проблемы в загрузке XP достаточно понимания назначения параметров файла boot.ini.Для получения "правильных" параметров boot.ini в Консольной подсистеме программы выполните информация в окне командной строки укажет параметры rdisk и partition |
|
------- Отправлено: 15:10, 19-03-2015 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата orosdangyz:
|
|
------- Отправлено: 22:04, 16-09-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, пожалуйста.
Пытаюсь поменять старый жёсткий диск на новый: Был жёсткий диск с win7 (работал в режиме RAID). Купил ещё 1 диск и установил туда тоже win7 (перед этим отключил старый диск, переключил в BIOS режим работы SATA на AHCI). После установки системы я подключил старый диск, загрузился с нового диска и перенёс все необходимые файлы со старого диска). Сделал раздел с новой системой "активным". Какое-то действие в системе потребовало перезагрузки системы и я перезагрузил компьютер. После перезагрузки вылезло сообщение "BOOTMGR is missing" (при попытке загрузиться с нового диска). Загрузка со старого диска приводила к BSoD с ошибкой 0x7B (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE), пока я не догадался переключить в BIOS режим работы SATA обратно на RAID. Теперь я могу загрузиться со старого диска, но не могу загрузиться с нового, хотя зачем-то даже сделал "bootsect /NT60 All /force". Не могу попасть в режим восстановления системы, т.к: В компе отсутствует привод оптических дисков; Видимо, у меня проблемы с материнкой, потому что я почему-то не могу загрузиться с флешки записанной в Win 7 USB/DVD Download Tool, хотя в БИОС есть пункты отвечающие за загрузку с USB дисков и я все эти настройки включил. При этом на другом компе с этой флешки всё нормально грузится. Как исправить BOOTMGR is missing, при вышеописанных условиях (нет оптического дисковода, с загрузочных флешек не удаётся загрузиться, доступна загрузка в Win7 со старого харда)? EDIT: Совсем забыл: то ли после выполнения "bootsect /NT60 All /force", то ли по другой причине - у меня появлялся при загрузке со старого диска такой экран: Изменение параметров загрузки Изменение параметров загрузки Windows для: Windows 7 Путь: \Windows\system32\winload.exe Раздел: 2 Жесткий диск: bfdfbfdf [ /NOEXECUTE=OPTIN Enter=Применить ESC=Выйти Я ничего не меняя в редактируемой строке "[ /NOEXECUTE=OPTIN" нажал Enter и теперь он не появляется. |
------- Последний раз редактировалось iDrug, 19-09-2015 в 22:33. Отправлено: 22:09, 19-09-2015 | #62 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iDrug, для этой проблемы есть отдельная тема, но и в ней нужны файлы (см. шапку). Где?
|
------- Отправлено: 22:42, 19-09-2015 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Скриншот
+ вложение |
------- Отправлено: 23:35, 19-09-2015 | #64 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iDrug, пока только одна просьба: у вас есть раздел без буквы, с которого идет загрузка. Присвойте букву и файл bcdcfg.txt переделайте.
|
------- Отправлено: 00:42, 20-09-2015 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Новый скриншот
+ новое вложение |
------- Отправлено: 02:34, 20-09-2015 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iDrug, как я понял, вы диск 100 гб хотите извлечь.
Давайте поступим так. На втором диске есть раздел 100мб (Е. Сделайте его активным. Извлеките диск 100 гб, попытайтесь загрузиться. Если что-то пойдет не так, верните отключенный диск на место. Сообщите о результатах. |
------- Отправлено: 11:58, 20-09-2015 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оффтопик
100МБ диск - это тот, который принудительно создаётся при разметке диска на этапе установки винды и я обычно его удаляю (просто в этот раз не получилось, не помню как я обычно его удаляю).
Как обычно размечены у меня диски (скриншот с другого компа)
Спасибо, ваш совет помог! (только система валилась в BSoD и сразу в ребут, что я даже не успевал посмотреть что там за ошибка, но я быстро смекнул, что надо ещё и в BIOS вернуть режим AHCI и BSoD пропал, система нормально грузится) |
------- Отправлено: 14:27, 20-09-2015 | #68 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 09:49, 23-09-2015 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать orosdangyz, ссылку я вам дал не для ознакомления, а для продолжения решения в ней вашей проблемы, т.к. в этой теме вопросы установки ХР не рассматриваются.
|
------- Отправлено: 14:40, 23-09-2015 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 | newvisible | Microsoft Windows 7 | 16 | 27-01-2018 23:04 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|