Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор ноутбука. Часть I.
adreano

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 10-04-2010
Описание: первый пост решил сделать информатировнее
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.

Особенности выбора.
Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса?
Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры.
Пример VGN-UX1XRN от SONY:

Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы.

Вторая категория Субноутбуки.
Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм.
Например S6Fm

, иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series

Третья категория Бизнес-ноутбуки.
Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок.
Пример: Vostro 1510

Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки
Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv

Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности.

Отправлено: 22:24, 17-12-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, которую неделю пытаюсь выбрать ноут, но выбор настолько велик... что приходится обращаться за помощью к знающим людям. Живу я в Минске. Цены у нас на ~80-100 $ ниже если покупать у оптовиков, но выбор меньше... Проблемы с сервисным обслуживанием для Делл, эпл, АБМ, леново. Чаще встречаются азусы, ХП, асеры. Вот я и хочу купить асер/асус/хп, к остальным маркам особого доверия нету пока у нас
что хочу от ноута:
- цена около 1000 уе (до 1100)
- ноут для дома/игр (тоскать придётся, но не часто)
- экран 15.4; соотношение сторон 16:10
- на зарядку, вес, шумность в принципе плевать
- самое главное - характеристики и надёжность
Думаю брать ноут с процессором не хуже 2мгц, Intel T5800 - вполне устроит, видеокарта не хуже чем 512 мб (лучше ДДР3)(ATI Radeon HD3650, GeForce 8600 GT) 2-3гига оперативки , хард от 160. Ещё хотелось бы что была удобная клавиатура, не маркий корпус, качественный экран. Грелся в пределах разумного.
Пока выбор пал на Acer Extensa 5630G-583G25M. Но про айсеры прочитал много не лестных отзывов - заставляет задуматься... Не охота купить глючную, нестабильную железку. Вообщем если кто работал с этим айсером или может посоветовать что-нибудь ещё похожее - пишите. Жду ваших ответов. rolleyes.gif
Отдельно прошу прокоментировать Acer Extensa 5630G-583G25M, тех кто может что либо сказать про этот девайс

Отправлено: 18:16, 28-12-2008 | #681

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Купил себе нуот TERRA Smartbook PREDATOR extreme
http://wortmann.com.ua/product_info.php?products_id=388
Будут вопроссы - задавайте.

Отправлено: 20:10, 28-12-2008 | #682

Новый участник

Благодарности: 3

naikon, Я взял ACER Extensa 5620G Два ядра, Т8300, 2,4Ггц, ОЗУ 2Гб, видеоATI Mobiliti Radeon 512 Mb. Боялся, что будет грется. Всё супер. Вот жаль стоит Виста. К этому дерьму ещё привыкнуть надо, дрова икать приходится. Дочка сделала подарок купила новый принтер HP. Супер-пупер, конечно, но за дровами пришлось на сайт ходить и от туда скачвать, хорошо появились. Да и по винде пришлось кучу обновок качать, что бы работать можно было. Рекомендую, одним словом. Смотри внимательно ACER Extensa 5620G имеет кучу модификаций. Я брал в инет магазине за 26990. За эти деньги с такой конфигурацией не найти!
Искал долго и везде. Как и всем хочется получить то, что хочется за имеющиеся средства. Я получил, этого и тебе желаю. Ну и исполнения желаний в оставшемся этом и наступающем году.

Последний раз редактировалось Ment69, 29-12-2008 в 06:03.

Отправлено: 21:24, 28-12-2008 | #683

Новый участник

Leshiy, Привет. Поехал покупать, посмотрел в магазине "цифровой ветер" на то, что ты предлагал ACER Extensa 5260G и... взял Оказывается есть ещё около 15 модификаций этой модели, причём разница существенная, начиная с процессора.
Меня смущало в этой модели только отсутствие памяти на видеокарте, но это было упущение на сайте. Диспетчер оборудования ответил на этот вопрос: 512 Мб. Так, что спасибо за совет! Теперь я получил то, что хотел и даже чуть лучше. С разогревом тоже всё хорошо: не горит, не плавится, вентилятор периодически включается, но не могу сказать, что сильно греется. В режиме конвертирования и записи видеофайлов тоже дал хорошие результаты. Я доволен приобретением. Теперь надо продавать Целерон1,86.

Отправлено: 21:58, 28-12-2008 | #684

Ветеран

Благодарности: 78

Цитата cruiser-r:
Оказывается есть ещё около 15 модификаций этой модели, причём разница существенная, начиная с процессора. »
а это сейчас - "модное явление" непонятно зачем, но большинство производителей ноутбуков этим грешат...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 03:12, 04-01-2009 | #685

Новый участник

Leshiy, Не понятно, типа кто-то посоветует такую модель, а кто-то схватит то, что под руку в магазине попалость? Маркетинговый ход, так называемый?
Я в свой добавил ещё 2Gb памяти. Не ожидал такого эффекта. Тысяча плюсов вовсём, начиная с загрузки (думал на загрузку не скажется заметно). Не хочу заниматься рекламой, но рекомендую http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28156.htm , а если будут вопросы, пишите отвечу.

Последний раз редактировалось cruiser-r, 04-01-2009 в 03:30. Причина: ошибка в слове

Отправлено: 03:25, 04-01-2009 | #686

Новый участник

Благодарности: 2

ну что тебе сказать, какие деньги платишь, такой и ноут!А ругать или хвалить того или другова производителя мы не можем!
Если не смотреть на бренд типа, то по характеристикам можно сказать то что, проц можно и выше взять,оперативы в 2 гига,видяху не интегрированную,остальное все пойдет!доплатив каких либо 40 евро ты это можешь все взять

Отправлено: 07:24, 04-01-2009 | #687

Ветеран

Благодарности: 78

Deny123, ссылку, пожалуйста, с твоими парамерами
Цитата Deny123:
проц можно и выше взять,оперативы в 2 гига,видяху не интегрированную,остальное все пойдет!доплатив каких либо 40 евро ты это можешь все взять »
и с учётом первоначального уровня цены и возможности покупки

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 18:03, 04-01-2009 | #688

Новый участник

Благодарности: 2

Вы знаете,что то я не вижу то,что писал чел с Германии!?
http://www.planetashop.ru/cid/01/id/...e/1/index.html
думаю такое устроит?
вообще то это обобщенно говорил,не буду говорить:- а в Германии на сколько мне известно есть товары по сниженным ценам даже и цены ниже чему нас!
Вопрос то к чему Вы решили придратся?

Отправлено: 01:11, 05-01-2009 | #689

Новый участник

Мой выбор это Packard Bell EasyNote MB89
http://www.mvideo.ru/Pdb/pict.php?id=30005461b2

Процессор: Intel Core 2 Duo T5850
Тактовая частота: 2.16 ГГц
Оперативная память: 3072 Мб
Объем HDD: 320 Гб
Размер экрана: 15.4"
Видеоадаптер: NVIDIA Geforce 8600GT
Вес: 2.6 кг
Цена: 28950 руб

Долго ходила вокруг да около, выбирала между ним, Acer Aspire 5930G и Sony VAIO VGN-NR31ZR/T. В итоге остановилась на Packard.

Отправлено: 01:17, 05-01-2009 | #690

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено