|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm ![]() , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series ![]() Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 ![]() Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv ![]() Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем, которую неделю пытаюсь выбрать ноут, но выбор настолько велик... что приходится обращаться за помощью к знающим людям. Живу я в Минске. Цены у нас на ~80-100 $ ниже если покупать у оптовиков, но выбор меньше... Проблемы с сервисным обслуживанием для Делл, эпл, АБМ, леново. Чаще встречаются азусы, ХП, асеры. Вот я и хочу купить асер/асус/хп, к остальным маркам особого доверия нету пока у нас
что хочу от ноута: - цена около 1000 уе (до 1100) - ноут для дома/игр (тоскать придётся, но не часто) - экран 15.4; соотношение сторон 16:10 - на зарядку, вес, шумность в принципе плевать - самое главное - характеристики и надёжность Думаю брать ноут с процессором не хуже 2мгц, Intel T5800 - вполне устроит, видеокарта не хуже чем 512 мб (лучше ДДР3)(ATI Radeon HD3650, GeForce 8600 GT) 2-3гига оперативки , хард от 160. Ещё хотелось бы что была удобная клавиатура, не маркий корпус, качественный экран. Грелся в пределах разумного. Пока выбор пал на Acer Extensa 5630G-583G25M. Но про айсеры прочитал много не лестных отзывов - заставляет задуматься... Не охота купить глючную, нестабильную железку. Вообщем если кто работал с этим айсером или может посоветовать что-нибудь ещё похожее - пишите. Жду ваших ответов. rolleyes.gif Отдельно прошу прокоментировать Acer Extensa 5630G-583G25M, тех кто может что либо сказать про этот девайс |
Отправлено: 18:16, 28-12-2008 | #681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Купил себе нуот TERRA Smartbook PREDATOR extreme
http://wortmann.com.ua/product_info.php?products_id=388 Будут вопроссы - задавайте. |
Отправлено: 20:10, 28-12-2008 | #682 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать naikon, Я взял ACER Extensa 5620G Два ядра, Т8300, 2,4Ггц, ОЗУ 2Гб, видеоATI Mobiliti Radeon 512 Mb. Боялся, что будет грется. Всё супер. Вот жаль стоит Виста. К этому дерьму ещё привыкнуть надо, дрова икать приходится. Дочка сделала подарок купила новый принтер HP. Супер-пупер, конечно, но за дровами пришлось на сайт ходить и от туда скачвать, хорошо появились. Да и по винде пришлось кучу обновок качать, что бы работать можно было. Рекомендую, одним словом. Смотри внимательно ACER Extensa 5620G имеет кучу модификаций. Я брал в инет магазине за 26990. За эти деньги с такой конфигурацией не найти!
Искал долго и везде. Как и всем хочется получить то, что хочется за имеющиеся средства. Я получил, этого и тебе желаю. Ну и исполнения желаний в оставшемся этом и наступающем году. |
Последний раз редактировалось Ment69, 29-12-2008 в 06:03. Отправлено: 21:24, 28-12-2008 | #683 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy, Привет. Поехал покупать, посмотрел в магазине "цифровой ветер" на то, что ты предлагал ACER Extensa 5260G и... взял Оказывается есть ещё около 15 модификаций этой модели, причём разница существенная, начиная с процессора.
Меня смущало в этой модели только отсутствие памяти на видеокарте, но это было упущение на сайте. Диспетчер оборудования ответил на этот вопрос: 512 Мб. Так, что спасибо за совет! Теперь я получил то, что хотел и даже чуть лучше. С разогревом тоже всё хорошо: не горит, не плавится, вентилятор периодически включается, но не могу сказать, что сильно греется. В режиме конвертирования и записи видеофайлов тоже дал хорошие результаты. Я доволен приобретением. Теперь надо продавать Целерон1,86. |
Отправлено: 21:58, 28-12-2008 | #684 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cruiser-r:
|
|
------- Отправлено: 03:12, 04-01-2009 | #685 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy, Не понятно, типа кто-то посоветует такую модель, а кто-то схватит то, что под руку в магазине попалость? Маркетинговый ход, так называемый?
Я в свой добавил ещё 2Gb памяти. Не ожидал такого эффекта. Тысяча плюсов вовсём, начиная с загрузки (думал на загрузку не скажется заметно). Не хочу заниматься рекламой, но рекомендую http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28156.htm , а если будут вопросы, пишите отвечу. |
Последний раз редактировалось cruiser-r, 04-01-2009 в 03:30. Причина: ошибка в слове Отправлено: 03:25, 04-01-2009 | #686 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну что тебе сказать, какие деньги платишь, такой и ноут!А ругать или хвалить того или другова производителя мы не можем!
Если не смотреть на бренд типа, то по характеристикам можно сказать то что, проц можно и выше взять,оперативы в 2 гига,видяху не интегрированную,остальное все пойдет!доплатив каких либо 40 евро ты это можешь все взять |
Отправлено: 07:24, 04-01-2009 | #687 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deny123, ссылку, пожалуйста, с твоими парамерами
Цитата Deny123:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 18:03, 04-01-2009 | #688 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы знаете,что то я не вижу то,что писал чел с Германии!?
http://www.planetashop.ru/cid/01/id/...e/1/index.html думаю такое устроит? вообще то это обобщенно говорил,не буду говорить:- а в Германии на сколько мне известно есть товары по сниженным ценам даже и цены ниже чему нас! Вопрос то к чему Вы решили придратся? |
Отправлено: 01:11, 05-01-2009 | #689 |
![]() Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой выбор это Packard Bell EasyNote MB89
http://www.mvideo.ru/Pdb/pict.php?id=30005461b2 Процессор: Intel Core 2 Duo T5850 Тактовая частота: 2.16 ГГц Оперативная память: 3072 Мб Объем HDD: 320 Гб Размер экрана: 15.4" Видеоадаптер: NVIDIA Geforce 8600GT Вес: 2.6 кг Цена: 28950 руб Долго ходила вокруг да около, выбирала между ним, Acer Aspire 5930G и Sony VAIO VGN-NR31ZR/T. В итоге остановилась на Packard. |
Отправлено: 01:17, 05-01-2009 | #690 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|