Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер покупается исключительно для игр, разгоняться ни одна железка не будет.
Процессор:Intel Core i5 3570 http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_139556.html
Материнская плата: Asus P8H77-V http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_133914.html
Видеокарта: Asus GTX670-DC2-2GD5 http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...70_138362.html
Оперативная память: Kingston KHX1600C9D3P1K2/8G http://www.nix.ru/autocatalog/memory...l?city_id=1550
Охлаждение для процессора: Cooler Master Hyper 612S http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...city_i d=1550
Корпус: Aerocool Black Hawk http://ufa.nix.ru/autocatalog/cases_...l?city_id=1550, сбоку будет установлено вот это http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...l?city_id=1550
БП: Corsair CX750 http://www.nix.ru/autocatalog/power_...x6_147330.html
Жёсткие диски с текущего компа: 1. SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm[WD10EALX] Cashe 32 Mb.
2. 1Tb Western Digital Caviar Black (7200rpm) SATA 2 64 mb.
DVD привод вот этот наверное http://ufa.nix.ru/autocatalog/dvd_rw...l?city_id=1550

Скажите пожалуйста, насколько всё выше перечисленное совместимо друг с другом, т.е. не будет ли что-то с чем-то конфликтовать, тормозить?
По поводу винды на эту систему - на текущем компе установлена Windows XP, я думаю, она на новом компе тоже понадобится, потому что кто бы что не говорил, но всё-таки еть риск того, что некоторые старые игры на 7 будут лагать. Но 7 я тоже поставлю. Как я понимаю, чтобы не ставить заново XP, надо будет перед извлечением хардов из текущего компа снести все дрова, поставить в новую систему, и поставить нужные дрова, так? И ещё кое-что - как только куплю комп, сразу же собираюсь начать его тестировать по полной программе(3d Mark и.т.д.). Можно ли протестировать систему должным образом на XP, или же нужна 7?
Стоит ли ставить в выбранный корпус вентиляторы на верхнюю панель для лучшего охлаждения?
Вообще на собираемом компе идеально должны работать следующие игрушки, ну и те что выйдут в ближайшем будущем:

Assassin's Creed, Assassin's Creed 2, Assassin's Creed Brotherhood, Assassin's Creed Revelations, Assassin's Creed 3 Prince of Persia Sands of Time, Prince of Persia Warrior Within, Prince of Persia The Two Thrones, Prince of Persia The Forgotten Sands, Beowulf, Knights of the Temple, Samurai Warriors 2, Warriors Orochi, Dynasty Warriors 6, Dynasty Warriors 7, Age of Chivalry, Pirates Vikings i Knights 2, Bloodline Champions, The First Templar, Zeno Clash, Call of Duty, Call of Duty 2, Call of Duty:Modern Warefare, Call of Duty:World at War, Call of Duty:Modern Warefare 2, Call of Duty:Black Ops, Call of Duty:Modern Warefare 3, Call od Duty Black Ops 2,Medal of Honor 2010, Medal of Honor Warfighter, Nerovision, Necrovision Lost Company, Crysis Warhed, Battlefield Bad Copany 2, Counter-Strike Source, Counter Strike Global Offensive, Rainbow Six:Vegas, Rainbow Six:Vegas 2, Splinter Cell, Splinter Cell Pandora Tomorrow, Splinter Cell Chaos Theory, Splinter Cell Conviction, Splinter Cell Blacklist, Wanted:Weapons of Fate, Call of Juarez:Bound in Blood, Flatout, Flatout 2, Need for Speed Most Wabted, Need for Speed Carbon, Need for Speed Shift, Need for Speed Hot Pursuit 2010, Need for Speed Shift 2, The Godfather 2, GTA 3, GTA Vice City, GTA 4, Fuel, Crashday, Saints Row 2, Saints Row The Third, Harley Davidson, Point Blank, Bloodline Champions, Skyrim, Devil May Cry 4, Dishonored, Blackshot, Combat Arms, Darksiders 2.

Очень важно чтобы идеально работали вот эти игры(они есть в основном спсике, просто решил ещё отдельно вынести)1. Киберспотривные дисциплины: Point Blank, Counter Strike Source, Counter Strike Global Offensive, Bloodline Champions( эта игра у меня и на текущем компе тормозит и на предидущем тормозил, хотя требования у неё совсем не высокие). 2. Криво портированные игры на ПК с консоли: Dynasty Warriors 6( на текущем компе, когда сначала в сранном ДНС мне поставили кокой-то дешёвый неизвестный БП, эта игры у меня работала практически идеально, лишь изредка наблюдаоись просадки ФПС, зато тормозил point blank и ещё что-то, потом поставил более менее нормальный БП от известной фирмы но тоже не самый лучший, и эта игра стала у меня жёстко лагать, зато перестали лагать point blank и ещё что-то), Dynasty Warriors 7, Samurai Warriors 2, Warriors Orochi. Может быть плохо оптимизированные игры есть и в основном списке, но мне звестно только об этих.

Отправлено: 22:57, 17-01-2013 | #6861

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DimonFo:
Midsum, видеокарта
Жесткий диск
Материнка
SSD »
спасибо!

Отправлено: 23:00, 17-01-2013 | #6862

Ветеран

Благодарности: 89

Midsum, обращайтесь

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 23:03, 17-01-2013 | #6863

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата DimonFo:
Midsum, материнку на чипсете H77 от MSI »
А цель? Сэкономить 840 рублей?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:41, 17-01-2013 | #6864

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата DimonFo:
материнку на чипсете H77 от MSI »
Лучше уж процессор заменить на с индексом "К"

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 23:59, 17-01-2013 | #6865

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата panzerfaust:
Assassin's Creed, Assassin's Creed 2, Assassin's Creed Brotherhood, Assassin's Creed Revelations, Assassin's Creed 3 Prince of Persia Sands of Time, Prince of Persia Warrior Within, Prince of Persia The Two Thrones, Prince of Persia The Forgotten Sands, Beowulf, Knights of the Temple, Samurai Warriors 2, Warriors Orochi, Dynasty Warriors 6, Dynasty Warriors 7, Age of Chivalry, Pirates Vikings i Knights 2, Bloodline Champions, The First Templar, Zeno Clash, Call of Duty, Call of Duty 2, Call of Duty:Modern Warefare, Call of Duty:World at War, Call of Duty:Modern Warefare 2, Call of Duty:Black Ops, Call of Duty:Modern Warefare 3, Call od Duty Black Ops 2,Medal of Honor 2010, Medal of Honor Warfighter, Nerovision, Necrovision Lost Company, Crysis Warhed, Battlefield Bad Copany 2, Counter-Strike Source, Counter Strike Global Offensive, Rainbow Six:Vegas, Rainbow Six:Vegas 2, Splinter Cell, Splinter Cell Pandora Tomorrow, Splinter Cell Chaos Theory, Splinter Cell Conviction, Splinter Cell Blacklist, Wanted:Weapons of Fate, Call of Juarez:Bound in Blood, Flatout, Flatout 2, Need for Speed Most Wabted, Need for Speed Carbon, Need for Speed Shift, Need for Speed Hot Pursuit 2010, Need for Speed Shift 2, The Godfather 2, GTA 3, GTA Vice City, GTA 4, Fuel, Crashday, Saints Row 2, Saints Row The Third, Harley Davidson, Point Blank, Bloodline Champions, Skyrim, Devil May Cry 4, Dishonored, Blackshot, Combat Arms, Darksiders 2.
Очень важно чтобы идеально работали вот эти игры(они есть в основном спсике, просто решил ещё отдельно вынести)1. Киберспотривные дисциплины: Point Blank, Counter Strike Source, Counter Strike Global Offensive, Bloodline Champions( эта игра у меня и на текущем компе тормозит и на предидущем тормозил, хотя требования у неё совсем не высокие). 2. Криво портированные игры на ПК с консоли: Dynasty Warriors 6( на текущем компе, когда сначала в сранном ДНС мне поставили кокой-то дешёвый неизвестный БП, эта игры у меня работала практически идеально, лишь изредка наблюдаоись просадки ФПС, зато тормозил point blank и ещё что-то, потом поставил более менее нормальный БП от известной фирмы но тоже не самый лучший, и эта игра стала у меня жёстко лагать, зато перестали лагать point blank и ещё что-то), Dynasty Warriors 7, Samurai Warriors 2, Warriors Orochi. Может быть плохо оптимизированные игры есть и в основном списке, но мне звестно только об этих. »
Что наша жизнь - игра! Это про вас видимо!

Конфиг шустрый, но разгон на нем невозможен.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 00:01, 18-01-2013 | #6866

Ветеран

Цитата Mr.Benq:
Лучше уж процессор заменить на с индексом "К" »
К сожалению, для данной материнской платы процессор с разблокированным множителем вряд ли будет полезен. Несмотря на то, что кто-то в комментарии к данной конфигурации предложил то же самое, мотивируя своё предложение тем, что "раз МП и кулер под разгон, то и проц нужен разгонный - 3570К ОЕМ", он ошибался.
Первоначально предложенная материнская плата практически непригодна для разгона.
Проблема в питании. У неё 4+1 фаза питания, в то время как для разгона 4-хядерного процессора Intel требует наличия минимум 8 фаз питания.
Поэтому из преимуществ платы на Z77 остается более качественная поддержка PCI-E 3.0 (у H77 только одна карта расширения способна работать с этой версией шины) и возможность установки двух видеокарт.
Стоит ли это лишних 840 рублей - решать автору вопроса.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 00:11, 18-01-2013 | #6867

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AMDBulldozer:
Первоначально предложенная материнская плата практически непригодна для разгона.
Проблема в питании. У неё 4+1 фаза питания, в то время как для разгона 4-хядерного процессора Intel требует наличия минимум 8 фаз питания. »
MSI Z77A-G45,у нее - 6 (5+1) фаз и мосфеты с повторителями, что увеличивает вдвое допустимую нагрузку на отдельную фазу и ко всему охлаждение на них адекватное. Так-что - хорошая плата для неэкстримального разгона.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:32, 18-01-2013 | #6868

Ветеран

Цитата WSonic:
MSI Z77A-G45,у нее - 6 (5+1) фаз »
Да, Вы правы, действительно у неё 6, а не 5 фаз питания. Приношу свои извинения за недостоверную информацию.
Однако позволю себе одну небольшую ремарку. Но сначала приведу пересказ (оригинал, к сожалению, найти не смог) мнения разработчиков Intel о необходимом числе фаз стабилизатора питания:

Цитата:
Подразделение по производству материнских плат Intel утверждает, что для работы 4-х ядерного процессора без разгона достаточно 4-х фаз. Для разогнанного многоядерного процессора, вполне достаточно 8-ми полноценных фаз питания процессора, либо 16 фаз, в которых используется метод деления на 2, получая 8 полноценных улучшенных фаз.
Теперь собственно упомянутая ремарка: те же самые разработчики, которые постоянно тестируют платы с разогнанными процессорами скурпулезно фиксируют инфракрасными видеокамерами температуру всех компонентов платы. Они не отрицают, что разгон, конечно, возможен и при меньшем числе фаз. Однако, с их точки зрения, это ведет к локальному превышению допустимых температур и (в лучшем случае) быстрому, в течение 6-12 месяцев повреждению системы питания процессора.

Хочу дополнительно отметить, что производители материнских плат сознательно закрывают глаза на эту проблему, поскольку выход из строя компонентов в результате превышения штатных частот и напряжений не является гарантийным случаем.

В целом, я полностью согласен с уважаемым WSonic, однако решил воспользоваться возможностью обратить внимание уважаемых участников форума на риски, связанные с перегревом VRM. Я сам видел температуру Vcore выше 100 градусов и пользователь считал, что это нормально. Правда потом он очень быстро обратился ко мне с вопросом: "вентилятор крутится, но система не загружается. Почему это может быть?"

-------

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 18-01-2013 в 02:31.

Отправлено: 01:24, 18-01-2013 | #6869

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DimonFo:
Материнку либо Asus, MSI, Gigabyte на чипсете H77 »
Цитата DimonFo:
Блок питания любой 500Вт фирм FSP, Chieftec »
Спасибо.Вчера.как раз прочитал,что бывают нестыковки блоков питания и материнок.Или эти рекомендации уже с учётом совместимости?И ещё.Приведённые примеры видеокарты и процессора подходят друг к другу?и есть ли смысл искать более мощную видеокарту.Понимаю,что много не бывает,но даст ли карта дороже(например)на 2 тысячи заметный прирост в производительности?

Отправлено: 10:34, 18-01-2013 | #6870

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено