|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36546 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Старожил Сообщения: 170
|
Цитата Котяра:
|
|
Отправлено: 00:10, 08-01-2009 | #671 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a.3, вам на столько сильно вшили в мозг идею постоянного апгрейда что-ли? Или как?
Вот скажите мне. Допустим. Я собираюсь решать на компе сложные вычислительные задачи. Я покупаю дорогой высокопроизводительный комп. И я покупаю к нему ОСь, которая отнимает у моего компа производительность. ?!... У меня малая фирма. Денег в обороте немного. Я покупаю офисные компы и покупаю к ним ОСь из-за которой компы тормозят. В результате - замедление производства. А время то-же денег стоит. ?!... И вобще, зачем мне красивые графические навороты если я работаю на компе? |
------- Отправлено: 00:31, 08-01-2009 | #672 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток,давно здесь не был.К сожалению по работе часто имею дело с разными виндовсами и всё-таки склоняюсь больше в пользу хрюши, в висту понапихано много нужного майкрософту и не нужного пользователю.Стабильность ХР при интенсивном использовании оставляет желать лучшего,а у висты ещё хуже.
|
------- Отправлено: 05:00, 08-01-2009 | #673 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот недавно почитал блог разработчиков Windows 7 и что интересно, там написано что много усилий делается для улучшения производительности системы и уменьшения пространства, которое она занимает. Это конечно радует Бета семерки (билд 7000) заняла у меня около 5,5 гигабайт и я считаю что это ВЕСЬМА и весьма неплохо, на фоне висты и учитывая что это издание Ultimate. Честно говоря, я бы себе лучше Business поставил, т.к. считаю что в Ultimate, Home Premium и т.п. много лишнего, того, для чего я использую сторонний софт или вообще не использую. Например Windows Media Center, распознавание речи и т.п. Ну и конечно же ждем-с когда vLite будет уметь обрабатывать Windows Seven...
|
------- Отправлено: 12:16, 08-01-2009 | #674 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я заметил виста отвергает программы для изменения интерфейса рабочего стола, в частности речь идет о трехмерных рабочих столах, самое обидное это то что у меня не пошел 3 DNa Desktop
|
Отправлено: 12:37, 08-01-2009 | #675 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Один из недостатков ОС, часто упоминаемых, UAC, он же контроль учетных записей, задающий вопрос типа "А это Вы запустили программу? [да][нет]", "Пользователь или вирус желает изменить системное время? [я][вирус]" и т.д. По поводу места на диске Vista: http://forum.oszone.net/post-947460-20.html http://forum.oszone.net/thread-111303.html http://forum.oszone.net/post-851428-9.html http://www.winvistaclub.com/f16.html http://forum.oszone.net/post-961744-18.html Именно новое ядро Vista критикуется. Если бы под названием Vista в коробки поместили бы диски с Windows XP + IE7 + WMP11 + Windows Defender + Windows Desktop Search + Windows-темы оформления и т.д., критики было бы меньше. Притом упомянутая мною связка имеет куда меньшие системные требования, чем Виста. Цитата a.3:
Любое увеличение системных требований должно быть обосновано. Ладно, у Висты есть новые функции, но если все они реализуются на ядре XP с меньшими системными требованиями, это говорит, что Vista либо перегружена функциями никому не нужными (типа UAC), либо просто неумело написана Недостатки Висты - именно в её координальном отрыве от XP. Народ хотел меньшего, чтобы Виста имела тоже ядро, к ней шли те же драйвера. Но с новыми красивостями. Кто-то скажет: ну в Висте же защита лучше. На что отвечаю: надо пользоваться антивирусом и не запускать непонятных EXE с Интернета, а также выключить авторан. А насчет шестилетней давности. Большие системные требования закрыли Висте путь к рынку нетбуков. У Висты есть свои фанаты, как и Linux, MacOSX и т.д. Но нет причины делать апгрейд. Где причина ставить Висту, если все преимущества достижимы на ХР с меньшими тормозами и затратами ОЗУ и HDD? |
||
Отправлено: 19:10, 08-01-2009 | #676 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
|
|
Отправлено: 21:37, 08-01-2009 | #677 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
|
|
Отправлено: 23:40, 08-01-2009 | #678 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тогда надо выпускать отдельные версии для простых пользователей и для продвинутых, для простых пользователей можно выпускать ОС со всеми функциями и прибамбасами, а для опытных пусть делают голую ОС без всяких приложений и ненужных программ, которые занимают гигабайты памяти
|
Отправлено: 23:53, 08-01-2009 | #679 |
Старожил Сообщения: 170
|
Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
|
||||
Отправлено: 00:18, 09-01-2009 | #680 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|