Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата Котяра:
Большие системные требования - главный минус Висты. Навороченная трансформ-паками XP запускается на 128 (!!!) Мб ОЗУ (тормозит, но работает!!!). Виста уже в самом минимальном варианте требуется 512 Мб ОЗУ! Желательно - 1 Гб (для XP же таким желательным является 512 мегабайт ОЗУ). »
А что тут странного? Глупо было ожидать у Vista системных требований ОС шестилетней давности. Тем более, что планочка на 1 Gb стоит сущие копейки...

Отправлено: 00:10, 08-01-2009 | #671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

a.3, вам на столько сильно вшили в мозг идею постоянного апгрейда что-ли? Или как?

Вот скажите мне. Допустим.

Я собираюсь решать на компе сложные вычислительные задачи. Я покупаю дорогой высокопроизводительный комп. И я покупаю к нему ОСь, которая отнимает у моего компа производительность. ?!...

У меня малая фирма. Денег в обороте немного. Я покупаю офисные компы и покупаю к ним ОСь из-за которой компы тормозят. В результате - замедление производства. А время то-же денег стоит. ?!...

И вобще, зачем мне красивые графические навороты если я работаю на компе?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:31, 08-01-2009 | #672

Новый участник

Благодарности: 0

Всем доброго времени суток,давно здесь не был.К сожалению по работе часто имею дело с разными виндовсами и всё-таки склоняюсь больше в пользу хрюши, в висту понапихано много нужного майкрософту и не нужного пользователю.Стабильность ХР при интенсивном использовании оставляет желать лучшего,а у висты ещё хуже.

-------
Debian lenny

Отправлено: 05:00, 08-01-2009 | #673

Старожил

Благодарности: 55

Я вот недавно почитал блог разработчиков Windows 7 и что интересно, там написано что много усилий делается для улучшения производительности системы и уменьшения пространства, которое она занимает. Это конечно радует Бета семерки (билд 7000) заняла у меня около 5,5 гигабайт и я считаю что это ВЕСЬМА и весьма неплохо, на фоне висты и учитывая что это издание Ultimate. Честно говоря, я бы себе лучше Business поставил, т.к. считаю что в Ultimate, Home Premium и т.п. много лишнего, того, для чего я использую сторонний софт или вообще не использую. Например Windows Media Center, распознавание речи и т.п. Ну и конечно же ждем-с когда vLite будет уметь обрабатывать Windows Seven...

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 12:16, 08-01-2009 | #674

Ветеран

Благодарности: 28

Насколько я заметил виста отвергает программы для изменения интерфейса рабочего стола, в частности речь идет о трехмерных рабочих столах, самое обидное это то что у меня не пошел 3 DNa Desktop

Отправлено: 12:37, 08-01-2009 | #675

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата firedevil:
Насколько я заметил виста отвергает программы для изменения интерфейса рабочего стола, в частности речь идет о трехмерных рабочих столах »
Ну да, в Vista кардинально изменен подход к интерфейсу (другой механизм оформления, нежели в XP).
Один из недостатков ОС, часто упоминаемых, UAC, он же контроль учетных записей, задающий вопрос типа "А это Вы запустили программу? [да][нет]", "Пользователь или вирус желает изменить системное время? [я][вирус]" и т.д.
По поводу места на диске Vista:
http://forum.oszone.net/post-947460-20.html
http://forum.oszone.net/thread-111303.html
http://forum.oszone.net/post-851428-9.html
http://www.winvistaclub.com/f16.html
http://forum.oszone.net/post-961744-18.html
Именно новое ядро Vista критикуется. Если бы под названием Vista в коробки поместили бы диски с Windows XP + IE7 + WMP11 + Windows Defender + Windows Desktop Search + Windows-темы оформления и т.д., критики было бы меньше. Притом упомянутая мною связка имеет куда меньшие системные требования, чем Виста.

Цитата a.3:
Цитата Котяра:
Большие системные требования - главный минус Висты. Навороченная трансформ-паками XP запускается на 128 (!!!) Мб ОЗУ (тормозит, но работает!!!). Виста уже в самом минимальном варианте требуется 512 Мб ОЗУ! Желательно - 1 Гб (для XP же таким желательным является 512 мегабайт ОЗУ). »
А что тут странного? Глупо было ожидать у Vista системных требований ОС шестилетней давности. Тем более, что планочка на 1 Gb стоит сущие копейки... »
Ничего. Я и не говорю, что трудно сделать апгрейд, но ОС должна быть гибкой и работать на любых ПК.
Любое увеличение системных требований должно быть обосновано. Ладно, у Висты есть новые функции, но если все они реализуются на ядре XP с меньшими системными требованиями, это говорит, что Vista либо перегружена функциями никому не нужными (типа UAC), либо просто неумело написана
Недостатки Висты - именно в её координальном отрыве от XP. Народ хотел меньшего, чтобы Виста имела тоже ядро, к ней шли те же драйвера. Но с новыми красивостями.
Кто-то скажет: ну в Висте же защита лучше. На что отвечаю: надо пользоваться антивирусом и не запускать непонятных EXE с Интернета, а также выключить авторан.
А насчет шестилетней давности. Большие системные требования закрыли Висте путь к рынку нетбуков.

У Висты есть свои фанаты, как и Linux, MacOSX и т.д. Но нет причины делать апгрейд. Где причина ставить Висту, если все преимущества достижимы на ХР с меньшими тормозами и затратами ОЗУ и HDD?

Отправлено: 19:10, 08-01-2009 | #676

Ветеран

Цитата Котяра:
Кто-то скажет: ну в Висте же защита лучше. »
Лично у меня ни виста ни хр никогда не засекали вирусов, спрашивается ну зачем они усилили безопасность в ущерб удобности, ведь безопасность всегда была их слабым местом, делали бы они то что от них ждут, а именно ОС занимающий мало места, быстрый, совместимый с ПО и всеми драйверами, красивый и удобный, а ведь нет!....обязательно им нужно было сделать так как ИМ хочется а не пользователям, вот зачем они внедряют в свою ОС системы безопасности, ведь антивирусы делают их работу намного лучше, зачем этот Пэйнт, когда полно программ намного лучше его, далее, файервол у виндовс хуже чем у остальных, браузер, хуже чем у остальных, дефрагментатор, хуже чем у остальных, меди-видео плеер, хуже чем у остальных, чистильщик, хуже чем у остальных... и этот список можно продолжать, ну вообщем, зачем забивать систему всякой ерундой, пускай лучше делают то чего от них ждут

Отправлено: 21:37, 08-01-2009 | #677

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата firedevil:
Лично у меня ни виста ни хр никогда не засекали вирусов, спрашивается ну зачем они усилили безопасность в ущерб удобности, ведь безопасность всегда была их слабым местом, делали бы они то что от них ждут, а именно ОС занимающий мало места, быстрый, совместимый с ПО и всеми драйверами, красивый и удобный, а ведь нет!....обязательно им нужно было сделать так как ИМ хочется а не пользователям, вот зачем они внедряют в свою ОС системы безопасности, ведь антивирусы делают их работу намного лучше, зачем этот Пэйнт, когда полно программ намного лучше его, далее, файервол у виндовс хуже чем у остальных, браузер, хуже чем у остальных, дефрагментатор, хуже чем у остальных, меди-видео плеер, хуже чем у остальных, чистильщик, хуже чем у остальных... и этот список можно продолжать, ну вообщем, зачем забивать систему всякой ерундой, пускай лучше делают то чего от них ждут »
Ага. И где усиление безопасности? Защитник Windows, по данным одного компьютерного журнала, ловит 3% вирусов UAC раздражает пользователей вопросами в стиле "Вы хотели запустить эту программу setup.exe?". Насчет файрвола не согласен, лучше это чем ничего. Половина пользователей ПК не знают, что термин "файрвол" вообще имеет отношение к ПК. Дефрагментатор и WMP тоже неплохие программы. Именно мешают такие штуки, как УАК. Не говорю, что dfrg.msc, WMP, Firewall лучшие программы. Нет, но опытные пользователи смогут заменить их на свои, а новичков не нужно лишать базиса, такого как WMP11. Пейнт для скриншотов, как бы без него новички делали скриншоты для форума?

Отправлено: 23:40, 08-01-2009 | #678

Ветеран

Ну тогда надо выпускать отдельные версии для простых пользователей и для продвинутых, для простых пользователей можно выпускать ОС со всеми функциями и прибамбасами, а для опытных пусть делают голую ОС без всяких приложений и ненужных программ, которые занимают гигабайты памяти

Отправлено: 23:53, 08-01-2009 | #679

a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата Diseased Head:
a.3, вам на столько сильно вшили в мозг идею постоянного апгрейда что-ли? Или как? »
Да Я люблю время от времени поиграть в компьютерные игры. Так что эта идея "сильно вшита в мозг".
Цитата Diseased Head:
Я собираюсь решать на компе сложные вычислительные задачи. Я покупаю дорогой высокопроизводительный комп. И я покупаю к нему ОСь, которая отнимает у моего компа производительность. ?!... »
ОСь в любом случае будет отнимать часть производительности. Но купив "дорогой высокопроизводительный комп" разница в скорости будет не столь значительна.
Цитата Diseased Head:
И вобще, зачем мне красивые графические навороты если я работаю на компе? »
Для большинства обычных пользователей красивый интерфейс имеет значение. Очень популярны всякие программы-украшательства. К тому же Aero нетрудно отключить.
Цитата Diseased Head:
У меня малая фирма. Денег в обороте немного. Я покупаю офисные компы и покупаю к ним ОСь из-за которой компы тормозят. В результате - замедление производства. А время то-же денег стоит. ?!... »
А тут я вас полностью поддерживаю...

Отправлено: 00:18, 09-01-2009 | #680

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено