Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

(*.*)

JonyB
Не надо ставить так много восклицательных и вопросительных знаков, а то я начинаю нервничать. Ну не ставил никто Dr. Web, бывает же такое. Задайте вопрос разработчикам программы, если не можете в сети найти информацию.

NikLok
Изучите метод создания CD при помощи CDImage. Описано на стр. Создание CD. Потратите 10 минут на изучение, и больше никогда не будете заморачиваться с созданием загрузочного диска с Nero. Я, конечно, посмотрю более конкретное решение проблемы с Nero...

Road Runner
По поводу HBCD, посмотрите bootcd.narod.ru, там есть всякие описания вытаскивания загрузочной информации из различных загрузочных дисков. В любом случае, можно попробовать ISOBuster самостоятельно.

Xenos
Цитата:
ясно пойду статейку изучу
Это несколько отличается от поста, который я получил по почте. Действительно, нужно было сначала "изучить статейку", а потом уже постить.

-------

Отправлено: 19:50, 23-09-2004 | #671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, вы, вероятно невнимательно прочитали мой вопрос :-) Речь-то шла о том, можно ли указать имя пользователя в момент установки, ведь не всем понравится работать под именем, например, Pupkin. Чтобы система спросила у меня имя пользователя, а после того, как я его указал, добавила пользователя с этим именем.

Отправлено: 03:14, 24-09-2004 | #672

(*.*)

Chaser009
Цитата:
вы, вероятно невнимательно прочитали мой вопрос :-)
Я читал внимательно.
Цитата:
А нельзя ли как-нибудь извратиться, чтобы можно было и имя пользователя задать перед созданием?
и
Цитата:
Чтобы система спросила у меня имя пользователя, а после того, как я его указал, добавила пользователя с этим именем.
разные вещи. По кр. мере для меня это разные вещи. Делайте
[Unattended]
UnattendMode = ReadOnly

Цитата ref.chm:
UnattendMode = DefaultHide | FullUnattended | GuiAttended | ProvideDefault | ReadOnly

DefaultHide
Specifies that answers in the answer file are defaults. Unlike UnattendMode = ProvideDefault, Setup does not display the user interface to end users if you specify in the answer file all the answers relating to a particular Setup page. If you specify only subsets of the answers on a page, the page appears with the provided answers. The end user can modify any of the answers on the displayed page.

Use UnattendMode = DefaultHide in deployment scenarios where an administrator might want only end users to provide the administrator password on the computer. This behavior is the default if you do not specify unattended mode.

FullUnattended
Specifies a fully unattended GUI-mode Setup. If you do not specify a required Setup answer in the answer file, Setup generates an error.

During an attended Setup, improperly signed hardware drivers generate a warning dialog box. If UnattendMode = FullUnattended, then Setup does not install hardware drivers unless they are properly signed.

Use UnattendMode = FullUnattended in deployment scenarios where you require a complete hands-off installation.

GuiAttended
Specifies an attended GUI-mode section of Setup. When specified, the end user must answer all questions in the GUI-mode portion of Setup before Setup finishes.

Use UnattendMode = GuiAttended in preinstallation scenarios when you want to automate only text-mode Setup.

ProvideDefault
Specifies default answers in the answer file. In this case, Setup displays these default answers to the end user, who can change them if they are not appropriate.

Use UnattendMode = ProvideDefault in preinstallation scenarios where the OEM or administrator wants to give the person setting up the computer the option to change the predefined default answers (especially network options).

ReadOnly
Specifies read-only answers in the answer file if the Windows Setup pages containing these answers appear to the end user. Like UnattendMode = ProvideDefault, no user interface appears if the answer file contains all the answers on a page. Unlike UnattendMode = DefaultHide, however, the end user can specify only new answers on a displayed page.

Use UnattendMode = ReadOnly in scenarios where an administrator wants to force specific answers on one page but not others.

-------

Отправлено: 05:06, 24-09-2004 | #673

Новый участник

Vadikan

Добавлено:

Разобрался я с мультизугрузкой только вот когда я поправил SETUPLDR.BIN прогой xvi32 то при выборе его в загрузчике вываливается ошибка и система повисает.
Никт оне знает в чём проблема??? в чём проблема?

Отправлено: 09:01, 24-09-2004 | #674

(*.*)

Xenos
Если система с интегрированым SP2, то SETUPLDR.BIN надо брать от SP1, хотя об этом и в статье написано. Значит, либо некорректно отредактирован файл, либо неверно указан к нему путь. Данных побольше нужно, а иначе
Цитата:
Никт оне знает в чём проблема

-------

Отправлено: 09:29, 24-09-2004 | #675

Новый участник

Есть вопрос по папке $OEM$. При инсталяции с CD она нормально обрабатываеться, все копируеться. При инсталяции с RIS она игнорируеться. Почему?

Второй вопрос при инстале с RIS стабильно получаю ошибку о невозможности смены пароля локального админа. Тоже не пойму почему.

Отправлено: 12:48, 24-09-2004 | #676

Ветеран

Благодарности: 50

EgOrus
Цитата:
и не всегда у меня с собой есть диски.
У меня на серваке лежат дистрибы, это на фиме. На компы, которые идут на сторону копирую дистрибы на HDD.
Может переделаю в выходные мультибут, поделюсь соображениями.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 15:44, 24-09-2004 | #677

jurikorn

Профиль | Цитировать

Прочитал весь топик, но так и не понял существует ли решение проблемы с брякозябрами вида ??? в некоторых программах(например Promt XT русский, Solidworks русский)
настройки "как у всех"
[RegionalSettings]
   LanguageGroup=1, 5
   SystemLocale=00000419
   UserLocale=00000419
   InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
то что можно избавится от этой проблемы путём правки реестра - знаю, но хочется чтобы сразу было всё ОК

Отправлено: 17:23, 24-09-2004 | #678

Ветеран

Благодарности: 50

Я вот наверное велосипед изобрел! КОроче кладу $OEM$ в корень и в I386. Пропускаю через CDImage с ключом -o и имемм на выходе диск для установки как с CD так и не помню уж с чего. С диска что -ли? Наверное так же нужно и с winnt.sif поступить. Есть ли в этом смысл или нет?

Кстати может из-за таких вот жестких множественных ссылок не рекомендуют редактировать при помощи WinISO?

И как поступить если нужно делать и unattended CD и DVD. Что держать две директории или кто нить придумал хинт?

Отправлено: 18:17, 24-09-2004 | #679

Новый участник

Vadikan с загрузчиком я решил проблему.... это у меня оказывается нера ступила .iso с ошибкой был
Теперь есть другая проблема: созданый во время установки юзер не является администратором Как исправить не знаю.

мой cmdlines.txt:
[COMMANDS]
"useraccounts.cmd"
"RunOnceEx.cmd"

мой useraccounts.cmd:
net user Xeno$ 0241 /add
net localgroup Administrators John /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT

Кстати зачем нужно слово John во втрой строке useraccounts.cmd???

Отправлено: 19:26, 24-09-2004 | #680

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено