1) - Разъем для подключения Флоппи-дисковода и, иногда, некоторых плат расширения (например звуковые карты). Максимальная нагрузка на контакты - 2А. Суммарная мощность - 34 ватта 2) - Разъем "Molex" для подключения старых HDD, CD\DVD приводов, периферии. Нагрузка на контакты - 11А, мощность - до 187 ватт на разъем полностью 3) - Разъем для подключения устройств с интерфейсом "SATA". На каждый провод выделено по три контакта в разъеме. Нагрузочные характеристики соответствую разъему "Molex" 4,5) - Разъем 6+2pin и 6pin для подключения питания видеокарт. Совместим с видеокартами имеющими 8pin питание и 6pin - (два контакта не задействуются). Мощность нагрузки от 75 до 280 ватт (6pin) или от 150 до 430 ватт (8пин) в зависимости от примененных контактов - подробнее: Разъём дополнительного питания видеокарт PCI-E 6,7) - Разъем 8pin или разделяемый 8pin (4+4pin) для питания процессора. Нагрузка от 192 до 288 ватт для 4pin. 8) - 24-контактный основной разъём для подачи напряжения на материнскую плату. Может иметь отсоединяющиеся 4pin (20+4pin) для совместимости со старыми материнскими платами. Максимальная сумаарная нагрузка на разъем от 373 до 684 ватта в зависимости от примененных контактов. PS: К сожалению, производители не указывают тип примененных контактов в своих изделиях, поэтому лучше ориентироваться на минимальную цифру и не превышать ее.
Напряжения БП
Скрытый текст
При просадке до 11.6 многие современные видеокарты и другие устройства уже могут работать не корректно. "Старые" модели видеокарты и материнских плат были менее чувствительны к питающему напряжению и могли достаточно безболезненно переносить такие "подарки от БП". При повышении напряжения выше 12.5В существенно повышается нагрев некоторых узлов, что увеличивает риск выхода из строя. PS: Напряжения БП измерять только мультиметром. Программы (Аида и прочие) часто выдают некорректные значения
Технологии и защиты:
OCP - Защита от перегрузок по току OTP - Защита от перегрева SCP - Защита от короткого замыкания OVP - Защита от повышения напряжения OPP/OLP - Защита от перегрузки силами микроконтроллера UVP - Защита от понижения напряжения SIP - Защита от бросков напряжения\тока
New PSU Tier List - самый свежий и полный рейтинг БП //cultists.network, нужен ВПН для РУ-сегмента; спасибо, fox_cub
Масштабная база данных современных БП - точные ТТХ, характеристики компонентов начинки, особенности\нюансы моделей с комментариями (формат XLS) - спасибо, hrdCore
Блоки питания: шок и трепет (Мир ПК, 2004г) Power Master, CRS, Macropower, NAVI, EC, Codegen, Chieftec, Ever, EMACS, Power Man и KM.
Жизнь до 40 долларов Начало, продолжение//fcenter.ru, спасибо, WSonic
Описание большого количества моделей БП с указанием OEM производителей начинки (англ): Johnny Lucky Power Supply Recommendation//johnnylucky.org, спасибо, WSonic
Комментарии по набору БП с описанием несоответствий начинки (англ): Johnny Lucky PSU Lemon List//johnnylucky.org, спасибо, WSonic
Блоки питания 2013: кто есть кто на рынке//THG.RU, спасибо, WSonic - весьма информативная статья по определению производителя БП вообще и определению качественности оного в частности
Сейчас бы экономить на бп после покупки двух 1080ti в sli... »
Походу все деньги на видюх и слил. С другой стороны я чела понимаю, какая разница какой БП в игровом ПК по большому счету... геймерам не горит брать БП покруче, на производительность же не влияет
С другой стороны я чела понимаю, какая разница какой БП в игровом ПК по большому счету... геймерам не горит брать БП покруче »
Посмотрел бы я о чем ты будешь петь когда/если бюджетный бп спалит всё твое топовое железо.
В 95 случаях из 100 то всё будет нормально, но я не вижу ни одной причины оправдывающей риск.
Сейчас бы экономить на бп после покупки двух 1080ti »
я не говорил что буду себе в Sli 2 1080 ставить, сча бы с 970 4gb на 1070 хоть одну перейти
Цитата:
юджетный бп спалит всё твое топовое железо
да ладно, сам сгорит да и все
Цитата:
Почему именно KCAS-550G
а почему нет? о нем кто то выше говорил, да и много обзоров есть о линейке KCAS, что она в среднем ценовом сегменте подняло качество БП на новый уровень.
да и много обзоров есть о линейке KCAS, что она в среднем ценовом сегменте подняло качество БП на новый уровень. »
Кцас - новый уровень? Не смешите. Тот что с приставкой G - да, уже новый. Но рано пока что-то говорить, так как информации про этот блок мало. Ну и как уже говорилось - какой смысл брать этот аэрокул, если примерно за те же деньги есть проверенные надежные варианты
Видимо, писАли именно про 550G - как я понял. Не знаю, стоит ли о нём спорить- блок годный, у него сертификация 80+ Голд (а это важно), полный набор кабелей, регулировка оборотов, ну и ещё для украшательства- подсветка - хотя вот лично мне это совсем никак не втёрлось, т.к. корпус без окна).
энергоэффективность железа повышается и мощные БП теряют актуальность »
Для меня это новость, если честно. Я всегда думал, что запас нужен как минимум на случай замены какой-нить видюхи, они ж вроде жрут нормуль. А как ваще этот БП KCAS-550G юзал кто?
Это (точнее 90.69%) в 115В электросети при 50% нагрузке и при температуре 23° С. У Вас так? Если нет, то толку Вам от этого? В 220-230 В электросети требованиям по КПД для 80+ Gold эта серия БП не соответствует. »
ну, вы извините, но есть и конкретные стандарты по КПД и для сети 220-230 В согласно этой сертификации. Вот, к примеру - тупо из Вики:[IMG] 773x286(59.83 kB)www.fotolink.su[/IMG]
И почему и на каком основании вы решили, что этот БП Aerocool не соответсвует этим показателям? Тестили его КПД сами?)
но есть и конкретные стандарты по КПД и для сети 220-230 В согласно этой сертификации »
IntroSan, "смотрите в книгу - видите фигу?". Фразу "В 220-230 В электросети требованиям по КПД для 80+ Gold" пропустили? Или не поняли?
Вот как раз этим требованиям и не соответствует.
Цитата IntroSan:
вы решили, что этот БП Aerocool не соответсвует этим показателям? »
Посмотрите через страницу от предыдущего указанного сообщения.
Ну и сами тесты (в т.ч. и старшей модели) не сложно найти.
Ну и в общем, еще раз повторюсь, что сертификат по КПД - это не синоним качества. И на него (на сертификат) при выборе БП смотрим далеко не в 1-ю очередь, в отличии от хомячков к-рые хорошо на него ведутся