|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Утечка памяти (RAM, ОЗУ) - все вопросы |
|
Разное - Утечка памяти (RAM, ОЗУ) - все вопросы
|
(*.*) Сообщения: 36525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прежде чем задать вопрос в теме:
1. При появлении проблемы запустите RAMMap и сделайте скриншот вкладки Use Counts. 2. Если вы видите высокoe значениe NonPaged Pool:
|
|
Отправлено: 23:43, 23-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, viber.exe открыт как самим вайбером, так и процессом explorer.exe - то есть проводником
Такая же история и со скайпом, но у skype.exe - проводников несколько, у вайбера только один Может быть такое, что проводник выгружает файлы в оперативную память, но не освобождает эту память Точнее - думает что освобождает, но на самом деле нифига подобного, и файлы продолжаю там болтаться забытые Это лишь моё предположение, я проверил его методом, копирования файла размером 20 мегабайт До копирования, в Mapped File его не было, после - появился и не исчезает Во время копирования - попытался найти его, но не успел, слишком мало весит - окно копирования даже не успело появиться После копирования - в Mapped File есть, в Process Explorer не находит Провернул такую же махинацию с файлом весом 215 мегабайт - история повторилась (окно копирования появиться не успело) До копирования - файла в Mapped File не было, после - появился и не исчезает Вроде как, характер утечки определить получилось - работа с файлами, копирование/перемещение Теперь вопрос - как это чинить ? Правда, это не объясняет утечку в простое, и то что в памяти могут лежать файлы, которые я не трогал |
Последний раз редактировалось berkut_0, 27-04-2024 в 20:53. Отправлено: 20:32, 27-04-2024 | #611 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать berkut_0, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши - Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно. |
Отправлено: 20:50, 27-04-2024 | #612 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, ок, спасибо
Перезагрузку буду делать позже, как сделаю - понаблюдаю, и вернусь Не знаю когда это будет, может через день-два Вообще странно, у меня нет ничего постороннего в проводнике Всё родное как было при установке винды UPD увидел нестандартные, их там не много Ещё, это не объясняет утечку в простое, и то что в памяти могут лежать файлы, которые я не трогал |
Отправлено: 20:59, 27-04-2024 | #613 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работал с дровами
Планирую в железо лезть и ребут Случайно обнаружил, что виртуальная память резко просела в три раза, сама по себе Работал я с сетевым драйвером, Wi-Fi карты (их у меня несколько) У меня есть ещё зацепки, куда рыть Кто может подсказать, что это было ? Из дополнительных сведений, я выполнял удаление и установку драйвера TP-Link, там именно программа с драйвером внутри Отдельного драйвера нет Варианты, почему могла дропнуться System Commit 1 - сказался именно драйвер устройсва 2 - сказалось выполнение удаления/установки программы драйвера Правда не совсем понятно, как это может быть связано с течью в Mapped File UPD прошло ещё три дня почти, с последнего перезапуска (аптайм 2 дня 20 часов) По факту запуска деинсталлятора драйвера - на глазах произошло высвобождение 15 гигов на System Commit Деинсталляцию доводить до конца - не пришлось (точнее я её просто отменил в появившемся окне) Это то что я уже был точно уверен, что туда что-то натекло Через время опять проверю, это происходит от запуска конкретного/другого/любого деинсталлятора |
Последний раз редактировалось berkut_0, 04-05-2024 в 02:44. Отправлено: 23:51, 30-04-2024 | #614 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Windows 10, возникла проблема. Как вылечить?
|
Последний раз редактировалось juvf, 17-06-2024 в 06:04. Отправлено: 05:57, 17-06-2024 | #615 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать + Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 3 символов.
|
Отправлено: 06:07, 17-06-2024 | #616 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать juvf, за 8 лет ничего не изменилось: утечка в Page Table.
RamMap - вкладка Processes - отсортируйте по имени - посмотрите, присутствует ли огромное количество экземпляров какого-то процесса. |
Отправлено: 11:42, 17-06-2024 | #617 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Вчера перегрузил ПК. было все норм. сейчас опять ОЗУ потекло. уже 60% из 32 занято. приложений мало запущено и RAMMap дает немного другую картику. |
|
Отправлено: 06:33, 18-06-2024 | #618 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать juvf, а 8 лет назад вы причину нашли? С высокой вероятностью, тот же кривой софт виноват.
|
Отправлено: 10:56, 18-06-2024 | #619 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
прямо щяс также, как 8 леь назад, проверил - открыл калькулято, закрыл - остался в RamMap в Processes процесс calc1.exe, ещё раз открыл-закрыл - второй процесс и т.д. |
|
Отправлено: 12:09, 19-06-2024 | #620 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утечка оперативной памяти | invisible02 | Металлолом | 1 | 08-07-2012 08:05 | |
2008 R2 - Утечка памяти Win2k8 R2 | Nefer | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 26-04-2011 11:07 | |
V. 2007 - Утечка памяти в Exchange 2007 | Traktorist | Microsoft Exchange Server | 4 | 18-04-2011 10:58 | |
Утечка памяти | Negativ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 04-10-2010 08:35 | |
Разное - Утечка памяти(?) при работе с сетевым окружением. | PsyDuck | Microsoft Windows 7 | 24 | 10-04-2010 07:38 |
|