|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, недосмотрел...
Я посмотрел, но не понял как все таки поставить xp на диск с виста, а не понял то что когда я всунул диск с xp при загрузке компа нажал F12 и выбрал cd\dvd потом установка windows xp, а он вместо установки тупа загружает висту и все, так и не понял как же загрузиться с диска где заранее установлена программа типа Partition Magic, я кидаю прогу а она не загружается когда я нажимаю F12 и выбираю cd\dvd. |
Отправлено: 13:00, 28-10-2009 | #601 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Egor_rus_, я не знаю, что у вас за диск. Если он загрузочный, то должна выйти надпись "Press any key to boot from CD". Разбирайтесь с дистрибутивом.
|
------- Отправлено: 13:19, 28-10-2009 | #602 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск мультизагрузачный windows xp professional SP 2, но вместо "Press any key to boot from CD" выходит меню та написано установка windows xp, потом что то типа действия с дисками там проги total commander и еще что то подобное, но они не пашут кликаешь enter потом перезагрузка и заново это меню, там еще есть диагностика устройств. Я сейчас думаю записать MAGIC_BOOT_DISC а потом загрузиться с него форматнуть диск с виста и попробывать поставить xp, не знаю правда прокатит или нет такой способ.
|
Отправлено: 13:28, 28-10-2009 | #603 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Egor_rus_:
|
|
------- Отправлено: 14:32, 28-10-2009 | #604 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я подумав решил не переустанавливать просто почищу комп от ненужных прог установленных продавцами или производителями для более менее хорошей работоспособности(проги сносить буду которые не нужны им).
|
Отправлено: 14:56, 28-10-2009 | #605 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день
У меня ноутбук Acer 7630z с виндовс виста. Купил лицензионный диск виндовс ХР, а при установки вылетает ошибка BSoD (синий экран смерти) Ошибка эта появляеться, практически сразу, после начала установки. Помогите поставить ХР, виста не нужна, нужно от неё избавиться |
Отправлено: 13:52, 05-11-2009 | #606 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать metak, Вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
|
------- Отправлено: 14:59, 05-11-2009 | #607 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два года назад,благодаря вашему форуму,я успешно установил Windows XP на ноутбук Acer Extensa 5220, с предустановленной Windows Vista, создав двойную загрузку ОС.
С помощью программы HDClone и внешнего USB диска,в 2 раза большего объёма, мне удалось создать полную копию жесткого диска,при установке которого в тот же ноутбук и запуске его, сразу появилось меню выбора 2-х ОС. Однако,при запуске Windows Vista компьютер сразу начинает перезагрузку с восстановлением этого меню, а при выборе Windows XP требует установочную дискету XP, при загрузке которой удаётся добраться только до консоли восстановления с выбором одного из дисков. Видимо не может найти загрузочные файлы (ntldr), Boot.ini и т.д. Думаю,что интеграция и добавление драйверов SATA/RAID не поможет,т.к. Windows XP ранее работала. Моя проблема сейчас заключается в том, чтобы восстановить только Windows XP, не переустанавливая всю систему, а логический диск с Windows Vista удалить и очистить. Помогите, если сможете. |
Последний раз редактировалось okshef, 12-11-2009 в 07:58. Отправлено: 05:31, 12-11-2009 | #608 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pas:
|
|
------- Отправлено: 08:05, 12-11-2009 | #609 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь ставил Vist-y с жесткого диска, с помощью чего?
|
Отправлено: 10:45, 30-11-2009 | #610 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|