Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

alexku44, можна взять 7850 фирм: Asus, Gigabyte, MSI, XFX
Видеокарты от AMD менше процессорозависимые чем nVidia + разгон от 3.6 до 4Ггц

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 15:30, 10-11-2012 | #6021

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата DimonFo:
Видеокарты от AMD менше процессорозависимые чем nVidia »
Вот поднял WSonic этот звон (в хорошем смысле), теперь давай на каждом углу это вспоминать и пинать этим. Только почему то никто не вспоминает про технологии PhisX и CUDA.
В отличие от технологий AMD - Bullet Physics (AMD (ATI) Stream), PhisX и CUDA активно используются разработчиками игрушек. Что касается задействования технологий от AMD, то эта реализация пока оставляет желать лучшего.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:24, 10-11-2012 | #6022

Ветеран

Благодарности: 89

yurfed, а что неправда, то что написал WSonic?
Всетаки карточки от AMD вполне хорошо работают в играх где используются технологии PhysX и CUDA, но AMD всеравно работает что бы как технологии от nVidia

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 17:48, 10-11-2012 | #6023

Ветеран

Цитата DimonFo:
а что неправда, то что написал WSonic? »
Правда, отчасти. Для реалистичных эффектов требуется PhisX, что достигается возможностями GPU, освобождая тем самым от несвойственных для CPU операций.
Цитата:
- Nvidia CUDA – технология являет собой программно-аппаратную архитектуру, которая позволяет производить вычисления с использованием графического процессора, что заметно повышает производительность системы, тобеж графический процессор помогает центральному процессору в его вычислительной работе.
Аналогом компании AMD, является технология FireStream. Но в силу некоторых обстоятельств более известной и «технологичной» является именно CUDA.
Вывод - при не самых быстрых процессорах nVidia выглядит более предпочтительно в плане видео, игрушек и всего, что с этим связано, благодаря разгрузке процессора, забирая у него самые сложные расчёты по графике.
Это моё мнение и оно может быть оспорено.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 10-11-2012 в 18:43.

Отправлено: 18:36, 10-11-2012 | #6024

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yurfed:
Вот поднял WSonic этот звон »
Вообще то его поднял не один я!

Цитата yurfed:
Вывод - при не самых быстрых процессорах nVidia выглядит более предпочтительно »
Для современных ПК это не совсем актуально, но если вопрос стоит о покупке новой видеокарты для слабого (старого) ПК тогда лучше AMD - ведь в таком случае ценен будет каждый кадр (фпс) в игре.

Изучение процессорозависимости видеокарт AMD и NVIDIA

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:09, 10-11-2012 | #6025

Ветеран

Цитата WSonic:
Вообще то его поднял не один я! »
Просто это оставалось всегда второстепенным поводом...
Цитата WSonic:
ведь в таком случае ценен будет каждый кадр (фпс) в игре. »
При сегодняшних раскладах, важны не фпс (их хватает), а качество. Собственно про это и говорю. Так же увидел что монитор 23" которому нужно обеспечить хорошую картинку и желательно самую реалистичную на сегодняшний день. Пока это PhisX. Другого ещё не придумали (про супертехнологии молчу, это не среднему пользователю).

-------

Отправлено: 20:28, 10-11-2012 | #6026

Дед

Contributor

Цитата yurfed:
При сегодняшних раскладах, важны не фпс (их хватает), а качество »
О каком качестве идет речь, когда процессор например
Цитата:
Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz
, да и на старой машине важно как раз фпс, ибо крайне неинтересно играть с красивой картинкой и спецэффектами но в виде слайдшоу!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:59, 10-11-2012 | #6027

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что лучше 8 ядерный AMD FX-8150 BOX Black Edition (FD8150F) или 4 ядерный CPU Intel Core i5-3570K?

-------
Я сторонник монархии, при условии, что монархом буду я.

Отправлено: 23:07, 10-11-2012 | #6028

Пользователь

Благодарности: 1

Ребята дилема, хотел купить видюху Asus GeForce 670 разогнанную DirectCU II 2048MB GDDR5 (256bit) (1137/6008) она сама по себе стоит 3850гривен но ее не могу найти, говорят что асус сняла ее с производства. Вместо ее продают обычную не разогнанную и версию 4 гиговую.
Я не знаю что лучше взять? какая в них разница?

Отправлено: 00:15, 11-11-2012 | #6029

Дед

Contributor

Цитата QUMATOZ:
Что лучше 8 ядерный AMD FX-8150 BOX Black Edition (FD8150F) или 4 ядерный CPU Intel Core i5-3570K? »
Сравнение

Цитата Пумба:
Ребята дилема, хотел купить видюху Asus GeForce 670 разогнанную »
Заводской разгон незначительный, поэтому большой разницы в сравнении с не разогнанным вариантом вы не увидите!

Цитата Пумба:
версию 4 гиговую »
Абсолютно ненужный объем! 2г хватит на все и даже останется...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:37, 11-11-2012 | #6030

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено