Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 286 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:49, 31-05-2008 | #591 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня 6.3, с ней те же проблемы.
prankster, спасибо |
Отправлено: 18:58, 31-05-2008 | #592 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unikum111,
Цитата unikum111:
|
|
------- Отправлено: 19:46, 31-05-2008 | #593 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сильно не пинайте если пост не по теме. искал на форуме чтото подобное но не нашёл.
На zvercd.com я высказал идею и даже предложение сделать твикер чтобы после инсталляции WPI он систематизировал программы в меню пуск/программы - т.е. раскладывал их по папкам-категориям Аудио, Видео, Интернет, Офис, CD-RW и т.п. (так как гуру зверь.сд мне заявили что установщиком WPI это невозможно). Но меня там охаяли. Может думаю вам это интересно. Могу даже сам реализовать такую фичу в свободное время - ессно если сочтёте нужным вы или другие юзеры. В общем можно сделать WPI-менеджер типо твикера, который пользователь мог бы при желании запустить после установки всей винды и выбрать там варианты расположения программ в меню пуск/программы: для текущего юзера или для всех; и даже чтоб можно было галочками пометить те категории в которые надо систематизировать проги; а ещё можно предусмотреть комбинированный вариант - чтоб остался и полный список и плюс к этому отдельно папки категорий в начале списка. После чего он бы и разнёс установленные проги по папкам-категориям, или же вернул обратно в общий список. Возможно такие же манипуляции проводить и с ярлыками на рабочем столе - но это уже не критично. Так же в этот твикер можно было бы засунуть и любые другие функции при надобности подстройки - хотя это тоже наврятли. Я пишу на VB6. Написать могу без особых проблем - есть проблема тока со свободным временем. Исходники будут открыты по GPL-лицензии. Этот твикер также можно будет поместить в список программ установки и запускать последним. И тогда он по заданным параметрам автоматом сделает своё дело в конце установки WPI. что скажете, гуру? |
Последний раз редактировалось Strange@R, 04-06-2008 в 07:46. Отправлено: 09:51, 03-06-2008 | #594 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Strange@R, идея очень интересная. Пути установок прописываются непосредственно при инсталляции программ, то есть упорядочивать нужно после, как вы и предлагаете. Возникнет вопрос, на какие категории делить.
Насколько я помню было предложение сделать аддон с подобным функционалом. |
Отправлено: 15:36, 03-06-2008 | #595 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unikum111,
Цитата unikum111:
Полагаю делить (хотя бы первоначально) надо на те же категории которые указаны в категориях самого WPI. На примере зверь.сд это: Украшения, P2P and Web Server, Download-менеджеры, Office и т.п. На данный момент как неспециалист WPI я вижу для себя такое решение: в конце предлагаемого списка всех программ WPI поместить категорию Настройка. В ней первая галочка - собственно "установка твикера". Остальные галочки - это как раз варианты систематизации программ которые я приводил в предыдущем посте - для начала и для простоты это: "систематизировать для текущего юзера либо для всех вновь создаваемых учёток" (в последнем случае структура папок копируется в учётку AllUsers). Затем как я сказал галочка "Оставить ли помимо систематизированных папок также и несистематизированный список" (по дефолту снята) - т.е. весь несистематизированный список будет заменён структурой. И последняя галочка - срабатывание твикера с заданными настройками во время данной установки. Хотя эту галочку логичнее поместить за установкой твикера и до указания вариантов систематизации - просто я не разбирался детально с работой WPI и узрел там ту последовательность установки программ, которая задана в файле config.js . А потому сначала надо задать параметры (и видимо предварительно сохранить их в файл настройки твикера), а уже потом запускать твикер. И то в данном случае мне пришлось бы на каждый параметр писать мини-программку-скриптик который бы вносил изменение в файл настройки твикера (который был бы использован твикером при запуске), хотя правильнее вносить изменения в конфигурационный файл твикера непосредственно командами из кода js - чево я не умею и что затрагивает уже код самого инсталлятора. Да и вообще можно без твикера обойтись если всё делать из скрипта WPI или спец-аддоном, но просто вдруг пользователь в дальнейшем захочет сам изменить вид списка программ - зачем лишать его этого удовольствия? там без твикера не обойтись. та что нужна какая-то комбинированная система. |
|
Последний раз редактировалось Strange@R, 04-06-2008 в 12:14. Отправлено: 07:25, 04-06-2008 | #596 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Strange@R, я за то, тчобы встроить данную функцию в GUI WPI, так как активно пользуюсь данной программой. Нужно найти оптимальный вариант решения данной задачи, думаю, что мудрствовать тут сильно не нужно насчёт привлечения каких грандиозных скриптов и т.д.
|
Отправлено: 16:18, 04-06-2008 | #597 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата unikum111:
|
|
Отправлено: 13:39, 05-06-2008 | #598 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать думаю ещё проще при инсталляции:
1 галка - инсталляция твикера 2 - разрешение на систематизацию: твикер запускается с опред. ключом - при этом он лишь присваивает параметр Systematization=true в файл собственной конфигурации и тут же закрывается ничё больше не делая. 3 - разрешение на комбинированную систематизацию (становится доступно при выборе галки 2) - одновременно разложено по папкам и ниже общим списком: запуск с другим ключом - присваивает параметр Combination=true в файл конфигурации 4 - использование для текущего пользователя (админа) или для всех новосозданных (оллюзерсов): аналогично запуск с третьим ключом - присваивает параметр ForAllUsers=True в файл конфигурации 5 - запуск твикера в данной установке (невидимая для юзера галка если такое возможно - но должна принимать значение True при активации галки 2 или 4 и убираться если убраны обе галки 2 и 4) |
Последний раз редактировалось Strange@R, 06-06-2008 в 09:39. Отправлено: 09:27, 06-06-2008 | #599 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чего-то у меня ошибку выполнения сценария выдает при запуске 6.5.1
|
Отправлено: 14:23, 11-06-2008 | #600 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|