|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с SATA винтом |
|
[решено] Проблема с SATA винтом
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой проблемой!!!!
У меня винт ST3320620AS, он вроде как работает, НоО по моему очень медленно!!!! и при считывании каких либо файлов он делает так "тыньк", все замиреат на 0,05 сек и прододжает работать, ошибок никаких, в логах системы пусто... в чем проблема не понятно, я ставил дрова новые, переключал питание.... тестировал... ничего не помогает... господа подскажите в чем проблема... Комп новый, 2 месяца...может винт в ремонт или на замену??? Или дело в матери??? Или дело в блоке питания??? |
|
------- Отправлено: 00:39, 25-11-2007 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spin-Up Retry Count - у меня желтым цветом выделено...это говорит о том что все таки были проблемы при старте ?
Вот что у меня: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:14, 06-12-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AndreiVV, иди меняй по гарантии пока не поздно. Как не прискорбно, но с винтом тебе не повезло.
Magnetio, у тебя нормальные параметры. Цитата Magnetio:
|
|
------- Отправлено: 20:34, 06-12-2007 | #52 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:44, 06-12-2007 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, дак это как получается с винтом у меня все пучком, а вот с блоком питания каачина???
т.е. это видно из того что я предоставил? т.е. блок питания сломан с вероятность в 90%, ибо других то поводов нет? Я щас заметил следущее, он тынькает но очень сильно редко!!! Очень редко...очень сильноооооооооооооооооооооооо, редко и как же быть??? |
------- Отправлено: 17:31, 07-12-2007 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magnetio, просканируй винт HDD Scan 2.8. Есть ли бэды, сколько секторов с доступом <500? И вообще, выложи лог данной утилитки. А БП нужно попробовать другой обязательно.
|
------- Отправлено: 20:06, 07-12-2007 | #55 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magnetio:
Magnetio, сходи до знакомого какого-нибудь и поменяйтесь на день блоками питания |
|
Отправлено: 00:42, 08-12-2007 | #56 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт "тыньк"... Такое было несколько раз на разных компах. В нескольких случаях проблема была именно в разъёме питающего винт кабеля (скорей всего был плохой контакт именно в кабеле), т.к. после переключения на другой штекер питания всё проходило и больше винт так не "тынькал".
|
Отправлено: 15:55, 08-12-2007 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соответственно всем сделаным высказываниям, можно предположить что все таки это питание
вот выкладываю скрин после проверки прогой HDD Scan 2.8. см файл. уважаемый SanCho, выскажись по этому поводу. Завтра везу, системник по гарантии, я знаете что хочу сказать мне на винт питание приходит через переходник (молекс), т.е. обычное IDE через переходник становится SATA... может в этом проблема тоже??? |
------- Отправлено: 20:50, 08-12-2007 | #58 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результат которые дают программы о сканировании не дают 100% правильный результат windows а проверить можно просто записав адреса секторов где лажа и поставить по второму разу а потом сравнить.
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:27, 08-12-2007 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поверхность так себе. На хорошей поверности <50 исчесляются сотней, <150 десятками (может быть, если есть вообще), а <500 не должно быть вообще. Никто конечно по гарантии винт не поменяет, т.к. это не брак, но секторы с доступом <500 могут в будущем стать бэд-блоками. И скоростных характеристик они винту не добавляют.
Цитата Magnetio:
AndreiVV, поздравляю. Результаты плохого смарта могут быть из-за этого, т.е. проблема была электрическая, а смарт списал всё на поверхность. Через некоторое время просканируй поверхность повторно. |
|
------- Отправлено: 00:10, 09-12-2007 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с винтом | alekvan | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 06-03-2011 21:36 | |
Проблема с винтом. | WanHalen | Хочу все знать | 3 | 16-04-2009 11:38 | |
Проблема с винтом. | Axwell | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-08-2007 07:18 | |
Проблема с винтом | alleclf | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 21 | 01-01-2007 22:12 | |
проблемы с Винтом Samsung SATA 160 GB !!!! | x-staford | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 27-07-2006 14:40 |
|