Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая, начинаю ставить Windows, в процессе копирования файлов, необходимых для установки Windows, вылазиет сообщение НЕ УДАЁТСЯ СКОПИРОВАТЬ ФАЙЛ.
Нажимаешь пропустить копирование, со следующим файлом такое же.... После 5-6 пропусков вылазиет синий экран.
Windows не ставится, насколько я понимаю тогда проблема в железе, вот только в чём именно ?
Оперативку вытаскивал с мамы, почистил, протестил на другом компе - всё работает нормально.

Отправлено: 09:37, 24-09-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать

значит проблема была с биосом
сам же и определил, просто шить не рештился (http://forum.oszone.net/post-667001-33.html)
а то что оставил Codegen - зря, мина замедленного действия

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 22:08, 21-11-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Что значит "мина замедленного действия" вроде всё работает

Отправлено: 22:18, 21-11-2007 | #52

Ветеран

сколько проработает - неизвестно
валятся на ровном месте, бывает и ещё что нить из комплектующих забирает с собой

-------

Отправлено: 22:20, 21-11-2007 | #53

Новый участник

zzzz ОПЯТЬТ я ! Ну поменял я БП на ASUS и чё!!! ошибка та же!!!!!,только щас ещё и на .....7A заканчивается! и ещё 100% вылетает када я отключаю локальную сеть!там ....F4. Пишет то же. я поменял дамп памяти на максимальный тоже не помогло.(было 64)
ну выручайте. может чё купить надо ?ещё!

Отправлено: 23:29, 05-12-2007 | #54

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата svoy91:
Ну поменял я БП на ASUS и чё!!! »
Конкретнее никак нельзя ?
Цитата svoy91:
100% вылетает када я отключаю локальную сеть! »
Какие и в каком порядке драйверы были установлены после установки винды ? Насколько возможно подробно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:06, 06-12-2007 | #55

Ветеран

проверь на вирусы и шпионы м последними базами

-------

Отправлено: 08:00, 06-12-2007 | #56

Ветеран

Благодарности: 3135

svoy91, походу причина с винтом или контроллером. Может и шлейф. Кстати, тебе его меняли?
Впервую очередь проверь как выставлены перемычки на винчестере.

http://support.microsoft.com/kb/130801/ru
Цитата:
Аннотация
Сообщения об ошибках 0x00000077 и 0x0000007A выводятся при возникновении ловушек ядра, когда операционная система пытается загрузить в память страницу из файла подкачки на жестком диске, но не может получить доступа к странице из-за программного или аппаратного сбоя.

Если эта проблема возникала или возникнет более одного раза, свяжитесь с поставщиком компьютера или изготовителем жесткого диска.
Дополнительная информация
Распространенные причины отображения сообщений об ошибках 0x00000077 и 0x0000007A: • Поврежденный блок в файле подкачки.
• Если файл подкачки находится на диске SCSI, причиной может быть неправильное подключение.
• Дефект кабельного соединения жесткого диска с контроллером.
• Ошибка контроллера диска.
• Исчерпание ресурсов невыгружаемого пула на сервере.

Причину возникновения этих ловушек часто удается определить по второму из четырех шестнадцатеричных параметров, выводимых в первой строке сообщения об ошибке.

http://support.microsoft.com/kb/330100/ru
Цитата:
Проблема
Компьютер под управлением Microsoft Windows XP прекращает отвечать на запросы при выходе из режима ожидания, и наблюдается следующее соообщение об ошибке KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR.
0x0000007a (e163a3e4,c000000e,bf8e9313,0697f860)
или
0x000000F4 (0x00000003, Параметр2, Параметр3, Параметр4)
Примечание.Параметр2, Параметр3, и Параметр4 в сообщении об ошибке могут различаться.

Неполадка возникает на компьютере под управлением Windows XP, установленной на жесткий диск, настроенный как подчиненный и подключенный к каналу контроллера IDE (первичному или вторичному) в качестве единственного устройства.

Причина
Неполадка возникает при работе системы Windows XP или более поздних версий на некоторых материнских платах. Корпорация Майкрософт работает над устранением этой проблемы. Дополнительные сведения будут включаться в данную статью по мере их поступления.

Решение
Для устранения этой неполадки воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.• Переключите ваш диск PATA в ведущий режим. Подключите ваш диск SATA к разъему ведущего канала SATA на материнской плате.
• Подключите другое устройство, например, другой жесткий диск или устройство чтения оптических дисков, как ведущее устройство.
• Попробуйте поменять шлейф IDE или SATA, даже если он выглядит новым.
• Установите систему Windows на другой жесткий диск, так как может оказаться, что установленная система Windows повреждена.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-12-2007 в 11:24.

Отправлено: 11:11, 06-12-2007 | #57

Новый участник

ДЛЯ TIGR: Драйвера я устанавливал с харда, которые скачал самые новые для моей материнки,(не устанавливал с диска потому что, такая же история 5 раз повторялась, думал дело в драйверах и скачал с оф сайта), Сначало устанавливал на Чипсет, была установка ..... Выскочила ошибка с ..........F4, перезагрузил, комп не нашёл винчестер, выкл питание, вкл питание, Виндовс загр нормально, на чипсет драйвер вроде установился, дальше на аудио, всё прошло норм, дальше чё-та с sata.дальше LAN и USB всё было норм. у мя дома 2 компа,есть локалка. выключаю локальную сеть и ошибка ......F4 или .....07a/\.
Я удивился так как с оф сайта думал всё норм будет, переустановил виндовс и опять всё то же и так же! вот и живу с этим, ещё вылетает ошибка эта када удаляэ драйвер на звук.
У меня хард разбит на 2 раздела, на одном виновс-20гигов, а на другом всё ост 300гигов. форматировал только где 20. где 300 не форматировал, т к с новья у меня эти ошибки.
Про шлейфы точно не знаю меняли или нет. знаю что мать поменяли на вточности такую же, и винт на такой же.
Кстати иногда! бывает после уст драйвера на мать вылетает чёрный экран на котором написано что виндовс не может запуститься из-за отсутствия файла, но последние 2 раза такого не вылетало.
Вирусов нет точно,(Касперский 7 с амым последним обновлением.)

Отправлено: 19:59, 06-12-2007 | #58

Ветеран

Благодарности: 3135

svoy91, Не в обиду, но тяжело разговаривать с глухим. Ты по ссылкам ходил, ты рекоммендации выполнил?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:08, 06-12-2007 | #59

Ветеран

Цитата yurfed:
ообщения об ошибках 0x00000077 и 0x0000007A выводятся при возникновении ловушек ядра, когда операционная система пытается загрузить в память страницу из файла подкачки на жестком диске, но не может получить доступа к странице из-за программного или аппаратного сбоя. »
для начала предложу обнулить файл подкачки, есть такая настройка реестра
выставить знчение его по выбору ОС либо двойной размер оперативной памяти

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:17, 07-12-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено