|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблемы с кодированием из DVD в AVI |
|
Проблемы с кодированием из DVD в AVI
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте!
У меня есть проблема, которую нужно как можно быстрее решить. Проблема в следующем: кодирую видео из DVD в AVI c помощью пакета Gordian knot. В некоторых фильмах после кодирования изображение отстает от звука. Помогите пожалуйста разобраться. Очень надо! |
|
Отправлено: 08:46, 03-10-2006 |
fascinating rhythm Сообщения: 6625
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот ещё обратил внимание на это:
Цитата redkhmear:
|
|
------- Отправлено: 19:52, 14-04-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет! Я кодил и при sharpness - 0, да и видео хорошего качества(5 мбит/с). Да и квадратов нет, просто появляются еле заметные квадратики(появляются и исчезают...) на однотоном фоне.
Тогда скажите какой фильтр нужен, чтобы шум убрать(virtualDub). Неужели VP7 уже не катит, все на h264 перешли? Я им пробовал кодировать, и через nero recode и x264(в дабе), по качеству такое же получается, но кодит в намного дольше, чем VP7! Поэтому, как-то для себя выбрал VP7! Может настройки не те, если знаете, где почитать про все настройки x264, как чё кодить, ну там мануальчик, дайте ссылочку! |
------- Отправлено: 20:33, 14-04-2008 | #52 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кодирую DVD в AVI программой FlaskMPEG. Доволен. Двухпроходное кодирование даёт идеальный результат. Остаётся один вопрос - часто уровень звука конечного фильма, кодированного и в AC3, и в Lime ... , низкий, и приходится исправлять ситуацию с помощью Volume на колонках. Уж и битрейд ставлю 320 kbps - один хрен. Качество звука лучше, а уровень низкий. Как исправить ситуацию?
|
Отправлено: 13:02, 22-06-2009 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://dvdtocd.info/quickstart.htm, девятый пункт.
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 22-06-2009 в 14:14. Отправлено: 13:46, 22-06-2009 | #54 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветик всем!Помогите плиз!Имею много двд9 и хотел с них сделать avi кодеком DivX,но с резолюцией 1980х1080.Качество исходника хорошее,так что рип будет на заглядение.Раньше делал много рипов и всё получалось.Использую проги A1 DVD Ripper Professional и Super DVD Ripper.Рангьше использовал кодек DivX-Home Theatre.Теперь пробую DivX HD 1080i,но файл с начала не открывается,гдето с середины идёт нормально со звуком и хорош.качеством видео.Я знаю.что такие рипы не будут воспроизводится на бытовых плеерах,я всё смотрю через Multi Media Player-WD.Использую набор кодеков KLCodec Pack v.4.9.5 Full.Самое главное,что когда делаю кусочек(пробный),то всё идёт нормально и с начала.Как конвертация кончается,файл с начала не идёт.Помогите плиз!Замучался решением пролблемы!
|
Отправлено: 13:23, 28-06-2009 | #55 |
Den47
Зачем такое извращение? Четкости выше 720x576 все равно не будет, а качество ухудшится из-за перезжатия.
|
Отправлено: 14:56, 28-06-2009 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitania, всё это, конечно, прекрасно, только зачем делать из DVD, у которого максимальное разрешение 720х576, DivX с разрешением Full HD? Самое логичное решение — отказаться от такого большого разрешения, потому что в нём нет никакого смысла: качество вы этим не улучшите, только место займёте больше, чем нужно, и будете иметь проблемы с совместимостью.
Лучше кодируйте с исходным разрешением, и добавьте больше битрейта — результат будет выглядеть лучше при том же размере файла. Den47, чуть опередили :-) |
------- Отправлено: 15:00, 28-06-2009 | #57 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну спасибо,молодцы,что ответили.Буду делать всё по старому.Теперь вопрос иного характера.Устанавливал Klcodec pack 4.9.5.Там при установке возникают трудности с настройкой и при завершении,когда вылазит финальное окно тоже не знаю,что нужно отмечать галочками.Может кто знает,что делать или подскажите куда обратиться.Уже облазил кучу форумов и сайтов,везде какие то однобокие советы дают,напримере проги VirtualDub.У меня её нет и никогда не было,а когда скачал её,то она оказалась Trial,как и многие другие рипперы и конверторы.Я бы и купил прогу,но для начала надо изучить её и добиться результата,а потом покупать.Скачал как то Audio Trancecoder,ничё так прога,но работает на 30-50%,т.к Trial.И так многие!!!!И кодеки в том числе.Помогите люди добрые,ведь-наши умы-самые умные и смышлёные на свете.Знаю это точно,т.к давно уже живу за границей.Итак буду ждать ответа,СПАСИБО!!!!!
|
Отправлено: 20:12, 28-06-2009 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vitania:
Цитата vitania:
Почитайте Ответы на частые вопросы, там много полезной информации, в частности, пункт 7. И ещё. Пожалуйста, постарайтесь писать поаккуратнее и пограмотнее, а то тяжело разбирать ваш текст. |
||
Отправлено: 21:08, 28-06-2009 | #59 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать читал читал, толком не понял(((. У меня такая же проблема, что после перегонки с помощью Auto Gordian Knot (версия 2.55) из DVD в AVI, фильмы в итоге получились с рассинхронизацией. Поставил на ночь в очередь 7 фильмов, из 7 только 1 получился нормально, все остальные с рассинхронизацией (звук спешит или видео отстает). Пользуюсь Auto GK уже года 2-3 и такой глюк впервые, что и как сделать чтоб не было такого ???
|
Отправлено: 13:54, 26-02-2010 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AVI в DVD | zlidnevan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 23 | 25-06-2010 16:12 | |
не конвертируется dvd в avi | doctoralex | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 09-10-2007 16:29 | |
с .avi в .dvd | verdix | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 02-09-2007 20:10 | |
AVI > DVD + DVD > AVI | BigMac | Видео и аудио: обработка и кодирование | 16 | 28-12-2004 17:09 |
|