Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Стоит ли менять видюху?

Ответить
Настройки темы
[решено] Стоит ли менять видюху?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подвернулась мне возможность недорого взять видюху GeForce 4 MX 440 64Mb. Хотелось бы узнать, стоит ли ей воспользоваться? Каков будет прирост производительности в игрушках? Сейчас мой комп имеет следующую конфигурацию:
Мать: Asus CUSL2-C (chipset: i815EP);
Проц: Pentium III 1Ghz (разогнан до ~1,15Ghz) (Coppermine);
Память: 256 Mb PC133 PQI (2x128Mb). Частота работы разогнана до 153Mhz;
Sound: Creative Sound Blaster Live! Value;
Video: Tornado GeForce 2 Pro 64Mb (частота работы памяти разогнана на 20%);
HDD: Maxtor 30Gb Diamond Max Plus 60 (7200 rpm);
CD: CD-RW Asus QuieTrack 52x32x52x;
FDD: Samsung

Отправлено: 14:44, 17-07-2006

Кот Ти

Благодарности: 1204

Oleg_SK, а если радиатор убрать? Может без него кулер лучше встанет?

Отправлено: 20:16, 28-07-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Coutty
У меня есть куллер (радиатор+вентилятор), но как его прилепить к VPU (не потеряв при этом гарантии), я ума не приложу. Этот куллер на сокетном CPU крепился с помощью прижимного коромысла. А как здесь сделать? Вариант с термоклеем отпадает из-за гарантии... Тот радиатор, который стоит сейчас, прикручен к плате. С новым радиатором я не смогу воспользоваться этим креплением, т.к. он короче на 2-3 см., чем тот, который стоит сейчас. Если его ровно поставить на VPU, он не с одной стороны не достанет до крепежных отверстий.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 20:38, 28-07-2006 | #52

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
а если радиатор убрать? Может без него кулер лучше встанет?
Немного не понял. Убрать радиатор и поставить кулер без радиатора?
Oleg_SK поздравляю. Долгие были поиски. Снимай кулер с того, что у тебя есть и подумай как его приладить в радиатору видеокарты. Можно просто положить снизу - лёгкого обдува будет достаточно. Можно попробовать прикрутить к радиатору видеокарты винтами - тут уж как твоя смекалка будет работать. Но чип горячий, пассивное охлаждение пойдёт, но о разгоне можно забыть. Сделай активное охлождение и разгоняй! Частоты 9600 ты точно покоришь, а там и 9600 Pro можно попробовать (хотя бы по чипу). В любом случае ты сделал оптимальный выбор. BTW - приведи маркировку памяти, может тебе повезло (наконец)

Отправлено: 22:47, 28-07-2006 | #53

Ветеран

SanCho
Вот маркировка чипов памяти:
FUDAR
AX25D0816T-5
0603
т.е., как я понимаю, это то, что нужно (не больше, но и не меньше): 5 нс.

Что касается крепления вентилятора к радиатору, то тут помимо описанной выше проблемы есть еще одна. Дело в том, что ребра радиатора идут не параллельно друг другу, а веером… Я тут думаю подвесить большой вентилятор (от старого блока питания) под видюхой. Будет обдувать помимо радиатора еще и чипы памяти (правда, только те, которые находятся с этой стороны). Что вы думаете по этому поводу?

SanCho
Цитата:
Сделай активное охлождение и разгоняй!
Считаешь, что на этом компе я что-нибудь выиграю от ее разгона? Я так понял, что у нее и сейчас ~20% производительности не задействованы из-за слабого CPU... Или я что-то упустил из виду?

З.Ы.: Хотя, попробую это по любому Хотя бы, ради интереса...

Не стоит постить два раза подряд. Используй "Редактировать"

Последний раз редактировалось SanCho, 29-07-2006 в 08:24.

Отправлено: 01:40, 29-07-2006 | #54

Кот Ти

Благодарности: 1204

Oleg_SK, не 20% не задействованы, а с мощным CPU получишь прирост 20% (не, ну может больше, конечно, но не сказать, чтобы намного). Ведь если видяха работает на все 100%, то для небольшого увеличения производительности нужен большой прирост в CPU.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:10, 29-07-2006 | #55

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
т.е., как я понимаю, это то, что нужно (не больше, но и не меньше): 5 нс.
Да, но разгон памяти никто не отменял.
Цитата:
тут думаю подвесить большой вентилятор (от старого блока питания) под видюхой.
Именно это я и предполагал. Только вентилятор нужно закреплять на стойках, чтобы был поток воздуха - всасывание снизу.
Цитата:
Я так понял, что у нее и сейчас ~20% производительности не задействованы из-за слабого CPU
Устал это разъяснять... Да, прирост при разгоне на мощном процессоре будет более значительный, потому что видеокарта при этом напоминает бутылочное горлышко - чем оно шире - тем больше вытекает. Но! При любом разгоне расчёты видеокарта делает быстрее и чтобы не вдаваться в подробности скажу так: если у тебя видеокарта простаивает 20%, то при разгоне оставшиеся 80% будут выполняться быстрее и ты всё равно получишь прирост производительности.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 10:15, 29-07-2006 | #56

Ветеран

SanCho
Цитата:
Но! При любом разгоне расчёты видеокарта делает быстрее и чтобы не вдаваться в подробности скажу так: если у тебя видеокарта простаивает 20%, то при разгоне оставшиеся 80% будут выполняться быстрее и ты всё равно получишь прирост производительности.
Интересно Я этого не знал... Нужно будет проверить это на практике.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 00:14, 31-07-2006 | #57

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Нужно будет проверить это на практике.
Только осторожно, а то... ух чего только не бывает...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 00:32, 31-07-2006 | #58

Ветеран

FRZ
Это будет не первая разогнаная мной железка...

-------

Отправлено: 01:01, 31-07-2006 | #59

Ветеран

Интересное наблюдение: вопреки ожиданию при разгоне по FSB видюха продолжает работать в режиме AGP4x. Дело в том, что я не раз слышал, что моя материнка должна, в случае разгона, сбрасывать этот режим до AGP2x.

-------

Отправлено: 02:40, 31-07-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Стоит ли менять видюху?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено