|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ламерский вапрос....памагите |
|
Ламерский вапрос....памагите
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, прошу заранее прощения у админа и модеров, но я решил создать несколько тем сразу. Это вызвано тем, что вопросы, которые у меня возникли, друг с другом не перекликаются.
Итак, предистория: Я живу далеко от Москвы. Работаю на удаленной работе в московской фирме. Занимаюсь инженерными расчетами. Я неплохо разбираюсь в железе и знаю систему Windows (на уровне продвинутого пользователя). Мне надоели бесконечные виндовые глюки. Мне надоели бесконечные приключения с вирусами. Прослышал про систему Линукс, которая от этого почти свободна, и решил ее попробовать. Прошу не пинать ногами за лаймерские вопросы. Прошу помочь! Вопрос №1. Как из-под Линукса увидеть ту часть винта, которая отформачена в ntfs? Как взять с нее файлы для работы? Как установить и заставить работать под Л виндовые проги? Эти вопросы я объединил, т.к. они перекликаются. Samba у меня установлена. Она была в дистрибутиве Линукса. Но как с ней работать? Как запустить X Window&? Если можно, то по шагам расскажите. |
|
Отправлено: 17:24, 04-01-2006 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Универсальный и самый правильный ответ - тот что стоит у ближайшего Гуру :P
|
Отправлено: 23:34, 14-01-2006 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тут один спец подтвердил мои опасения насчет неработоспособности проги под вайном. Сразу скажу, я, как человек неопытный, не знаю, верить или не верить. Поэтому сей пост прошу рассмотреть как просьбу дать совет.
Я попробую, конечно, запустить прогу под разными версиями вайна. Только спец тот сказал так: "Твоя прога результаты расчетов сохраняет и экспортирует в Ворд. Поэтому под вайном (даже если ты ее и проинсталлишь) она обречена на зависание". Правда ли это? Если прога действительно сохраняте результаты расчетов в доковском формате и открывает МС Оффис в процессе своей работы, то как она будет под эмулятором работать? |
Отправлено: 00:04, 15-01-2006 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 03:11, 15-01-2006 | #53 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мое мнение - лучший "дистрибутив" для новичков вроде тебя - толковый словарь Ожегова.
|
Отправлено: 13:38, 15-01-2006 | #54 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда ответьте, а нет ли в природе кряков под VMware? Мне очень понравилась ОС Линукс. Сносить ее и отказываться от нее я не хочу. Просто я не вижу особых проблем в том, что расчеты я делал бы и сохранял в ВМ, а все остальное - в "чистом" Л.
|
Отправлено: 20:49, 16-01-2006 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
есть Qemu - GPL, но медленнее VmWare |
|
Отправлено: 20:55, 16-01-2006 | #56 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Semion
На всякий случай напомню, что на этом форуме кряки запрещены. А для VMWare можно брать триальную лицензию на месяц у них на сайте, потом, по истечении срока, брать новую и т.д. |
------- Отправлено: 23:34, 16-01-2006 | #57 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Вапрос по трафике з сети | redsa123 | Общий по FreeBSD | 4 | 29-10-2009 15:07 | |
Загрузка - Памагите!!!Убил висту кряком | Full Tormoz | Microsoft Windows Vista | 5 | 17-07-2008 21:07 | |
ламерский вопрос по TEX | 0_5Mandarinki | Программное обеспечение Windows | 0 | 08-12-2007 13:37 | |
Ламерский вопрос по Perl | Patrick | Программирование и базы данных | 1 | 30-03-2004 03:18 | |
ПАМАГИТЕ | Andreich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-09-2002 11:43 |
|