|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц |
|
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я никогда не обращал своё внимание на данную тему, так как динамическая подгрузка была очень сильно от браузера зависима, и чтобы пользоваться этой возможностью, надо было всегда все особенности популярных браузеров учитывать. Но сегодня нашёл статью, авторы которой утверждают, что их способ работает во всех браузерах (читай: кроссбраузерный).
Вот статья: http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html Что вы думаете об этом?? Кто нибудь что то подобное делал или использовал? |
|
Отправлено: 13:48, 16-03-2005 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner,
Нет. Я на примерах с нета наковырял кусков, лишнее повыкидал, модифицировал "под себя". Получается довольно работоспособно. |
Отправлено: 15:03, 26-05-2006 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Кстати, обилие вопросительных знаков в твоем вопросе лично мной воспринимается со смыслом "как такая мысль вообще могла возникнуть?! 'Это какой-то позор' (с) Швондер.", что неприятно. Прошу учесть, пожалуйста. benya В библиотеке которую я упомянул применяется интересный трюк (насколько я понял): делается eval(req.responseText) и если req.responseText содержит код (пусть и в текстовом пока виде) являющийся валидным кодом JS, то он выполнится. Т.о. передавая с сервера конструкцию вида 'var arr={someField1: 'someFieldValue1', someField2: 'someFieldValue2', ...}', мы при eval(req.responseText) получим значение arr в контексте функции обработки вернувшихся данных. Если же переменную arr объявить где-то в начале скрипта, то arr будет иметь глобальный характер. Впрочем это зависит уже от необходимости. Стало быть просто генерируем на стороне сервера JS-хеш произвольной сложности в текстовом виде и обращаемся к нему в клиенте обычным образом. |
||
------- Отправлено: 15:35, 26-05-2006 | #52 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Цитата:
2) нет чтобы ссылку на эту библиотеку привести! |
|
------- Отправлено: 15:59, 26-05-2006 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Спасибо.
2) Вот статья с описанием, в рамках сайта она носит название "набла", только чур не спрашивать, что это означает |
------- Отправлено: 18:14, 26-05-2006 | #54 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlad Drakula:
|
|
Отправлено: 18:52, 26-05-2006 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать пед тем как браться за AJAX
всем читать: http://www.dklab.ru/chicken/nablas/38.html и http://www.dklab.ru/chicken/nablas/39.html и это тоже не помешает: http://www.dklab.ru/chicken/nablas/40.html |
------- Отправлено: 15:24, 27-05-2006 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:26, 28-05-2006 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мня тут заинтересовал один интересный вопрос...
есть у меня обэект... поторый возвращяется с помощью XPath от XML актив-икс объекта... и как бы этому чемунибуть приписать дополнительные свойства... и методы? Prisoner Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:15, 31-05-2006 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Упс. Сорри. Явой (Java) это дело пахнет :\. А я ее, простите, на дух не переношу. В общем философия там простая - есть куча компонентов, ляпаем их как нам заблагорасудится, пишем на Java код: обработчики и прочее. "Компилим" и получаем страничку с JS кодом который и обеспечивает передачу данных по философии Ajax.
А на счет объекта... он в рамках чего объект? JS, полагаю? |
------- Отправлено: 19:15, 31-05-2006 | #59 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в двух словах, но желательно подробных, как можно реализовать следующее:
есть таблица, в ней кнопки new/best по нажатие(ю?) на которые происходит загрузка соответствующей выборки из таблицы MySql. Можно ли это сделать без перезагруки страницы?... как? заранее, спасибо |
Отправлено: 21:36, 31-05-2006 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка данных пользователя (PHP + JavaScript или Ajax) | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 15-06-2009 17:28 | |
Службы - Изменение шлюза без перезагрузки? | sabre10 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-04-2009 01:24 | |
Установка - [решено] Установка без перезагрузки | DarkError! | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2009 19:52 | |
Переход из одной ОС в другую без перезагрузки | xkspy | Программное обеспечение Windows | 14 | 17-07-2004 22:52 | |
выборка данных из нескольких страниц | vunder | Программирование и базы данных | 2 | 12-07-2004 20:33 |
|