Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Выбор USB Flash Drive.

Ответить
Настройки темы
Выбор USB Flash Drive.

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на работе было много компьютеров, передача данных между ними осуществлялась по локальной сети. Есйчас компьютеров стало ещё больше, правда локальная сеть перестала существовать и к тому же увеличилось расстояние между машинами (7 точек по 3-4 машины). Резаки всего на 2 машинах. Встаёт вопрос переноса больших объёмов информации. Естественно дискеты не подходят (малая емкость),компакт-диски тоже (резаков почти нет). Поэтому решил приобрести флэшку, благо ЮСБ есть на всех компьютерах. Теперь собственно вопрос: какую (объем 512 мег или на крайняк 256)? Основные требования - большое количество циклов записи на неё и стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:14, 03-03-2005

Ветеран

Благодарности: 1

Murder7 будем пробовать кады 4 гигабайтная флэш доступнее будет.

Отправлено: 21:57, 17-08-2005 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Absolut, надеюсь скоро, потому что слышал, что уже 8-и гиговые флешки пошли.
2ALL: Вопрос по выбору флешки остаётся открытым, всё на 512.
Сижу и думаю между, в порядке предпочтения:
Transcend JetFlash 110
Transcend JetFlash 2.0
Kingston DataTraveler Elite
Kingston DataTraveler II Plus
Transcend JetFlash 2A - на крайняк, т.к. модель устарела
Повторно спрашиваю: что думаете об A-Data, Apacer, LG.

-------

Отправлено: 23:13, 17-08-2005 | #52

Новый участник

Благодарности: 0

А про PQI Intelligent Stick 2.0 есть мнения?

http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p12.shtml

Или может найдётся человек с опытом использования сим устройством?

Меня лично привлекает размер и вес (3 г.!) - это в тему, чтобы всегда с собой. Закинул её в бумажник, рядом с кредиткой, и пусть там валяется, пока не понадобится.

Отправлено: 18:34, 07-09-2005 | #53

Ветеран

Взял себе
Цитата:
Transcend JetFlash 2A - на крайняк, т.к. модель устарела
Как оказывается я ошибся. Это Jet Flash A устарел, а вот 2А по характеристикам сравним со 110-ым. Единственный минус флешки - шнурок крепится к ней самой, а не к крышке.

-------

Отправлено: 19:13, 07-09-2005 | #54

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Transcend JetFlash 110
Брал (не себе) 1 раз. Сразу перестала работать защелка USB-жала, и чтобы воткнуться в порт (или удлинитель) приходилось жать на бегунок ногтем (подушками пальцев больно).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:06, 11-09-2005 | #55

Ветеран

Вот и я также подумал... когда вживую увидел. Взял, как сказал 2А, по характеристикам такая же, только побольше, да на 4 грамма потяжелей.

-------

Отправлено: 13:51, 12-09-2005 | #56

VladMir

Профиль | Цитировать

А вот мой Transcend (TS256MJF2L) на 256 Mb проработал меньше года. Если точно 10 месяцев. Причем весь срок эксплуатации достаточно сильно грелся . Глючить начал где-то с апреля-мая - т.е. компы его то видят, то не видят... А в прошлый четверг сдох окончательно.
В субботу взял Seitec на 512 Mb - этот не греется и работает вроде быстро.

Отправлено: 18:29, 02-10-2005 | #57

Ветеран

У меня один также сдох. JetFlash 2.0, грелся сильно и в один день сгорел. тут я об этом рассказывал.

-------

Отправлено: 20:55, 02-10-2005 | #58

Новый участник

Благодарности: 0

HTML код: Выделить весь код
"выдерживать" перед работой необходимый период времени

Это сколько минут, часов? Необходимый - понятие растяжимое.
А вообще скажу: со всеми устройствами надо обращаться нежно и с любовью. Тогда и работать они будут нормально.

-------
Лишь самые умные и самые глупые не могут измениться.

Отправлено: 18:42, 25-12-2005 | #59

ЕСД

Благодарности: 98

Про морозоустойчивость.
Утверждение некоторых участников о том, что микросхемы некритичны к холоду и в состоянии
работать аж при температуре жидкого азота, есть ничто иное как НЕнаучная фантастика.
А с точки зрения специалиста - абсолютное невежество.
Тот кто разработает микросхему или хотя бы транзистор, работающий при темп. жидкого
азота может смело претендовать на Нобелевскую премию в области физики.
И получит её!
НЕТ таких полупроводников ( п/п ).
Нижний температурный предел 90% изделий п/п техники гражданского применения НОЛЬ градусов Цельсия.
Есть п/п устойчивые до минус 10 град. Они в двое дороже.
Значительно меньше п/п устойчивых до минус 30 град. - они в три - пять раз дороже.
Крайняя редкость п/п устойчивые до минус 55 град. Цельсия - они от10 до 100 раз дороже и
имеют исключительно специальное назначение - военная и космическая техника и выпускаются в очень ограниченном количестве.
Такие п/п выпускались только в СССР для нужд Мин. обороны.
Физический предел п/п минус 60 град. - дальше необратимые изменения в кристалле ( не трещины ) на физическом уровне
без возможности восстановления свойств при последующем нагреве.
Это большая и сложная проблема.
Различают морозоустойчивость и морозостойкость - это разные понятия.
Все современные п/п устройства, требующие эксплуотации при низкой температуре окружающей среды,
имеют встроенные средства подогрева. ( например электронная техника для наружного видеонаблюдения ).
Точно также верний темп. предел для п/п плюс 125 град. Цельсия - поэтому столько сил и средств
тратится на охлаждение.
Вывод: не знаешь предмета - не рассуждай, особенно вслух.
Ну а свою флешку в суровых российских условиях носи у сердца, так ей будет лучше.
Спасибо за внимание.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 06-01-2006 в 13:52.

Отправлено: 20:56, 05-01-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Выбор USB Flash Drive.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено