|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы. |
|
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
|
bek_7
Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7? На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили Хочу сильно попробовать им кодить. У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку. Буду очень признателен. |
|
Отправлено: 15:11, 14-02-2005 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexey99
Прочитал твои высказывания, и пришел к выводу, что ты все-таки путаешь Nero Digital и Nero-AVC. Ну-ка расскажи, как ты кодируешь в Nero-AVC, какой прогой, какая версия, какие настройки. |
Отправлено: 09:37, 12-04-2005 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для теста не я кодировал. Nero AVC и ASP я не путаю.
|
------- Отправлено: 09:47, 12-04-2005 | #52 |
Старожил Сообщения: 373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто это не в перый раз когда кто-то говорит об плохом качестве Неро Н.264 кодека а потом извеняется что мол не он кодировал и вообще не имеет понятия об кодеке, ссылаясь на то что кто-то когда то сравнил.
Борьба же меджду VP7 vs NERO AVC не закончилась, уже выходит бета5 VP7 http://www.detritus.qc.ca/forum/viewtopic.php?t=95 http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=92906 |
Отправлено: 20:19, 12-04-2005 | #53 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у кого-нить есть ключик? Поделитесь, пожалуйста. И где можно скачать бету 5?
|
Отправлено: 13:53, 13-04-2005 | #54 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кто-нибудь скажет смысл происходящего, кроме любопытства?
У НЕРО хоть есть какая-то перспектива быть поддержаной по стандартам железа, у VP7 так перспективы вроде нет. И смысл тогда юзать все эти беты, по признанию тестеров, не превосходящие НЕРО AVC ни в чем? |
Отправлено: 15:23, 13-04-2005 | #55 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aviLeX
Цитата:
Действительно, просто любопытно удастся кому-то сделать кодек лучше НЕРО AVC или нет. |
|
Отправлено: 16:38, 13-04-2005 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я юзаю. VP6 и VP7. Nero AVC мне не нравиться - визуально дает плохую картинку. Может видео такое попадается - не знаю, но на Doom9 тоже у людей такие результаты получаются (не у всех).
|
------- Отправлено: 18:08, 13-04-2005 | #57 |
Старожил Сообщения: 373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexey99 да об чём говоришь ... скажи как ты используешь Неро Н.264 xxxxxxxxx покажи нам своё видео плохого качесвта Н.264 и настройки опиши) так надо обосновывать свою точку зрения. Большинство юзеров 90%(если не больше предпочитают НЕРО) Неро Н.264 это лучший кодек на сегодня, если VP7.05 будет лучше буду кодировать им. Пустозвонство тем более в таких спорных вопросах ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не кстати
Толко посмотри сколько вызывает интерес к Неро Н.264 на других форумах. Что то я не вижу такого с VP7. Модераториал На первый раз предупреждение. В следующий раз размышлять над корректностью вашего поведения будете в тишине и одиночестве. P.S Разве Я кого-то обозвал чем-то непреличным? |
Последний раз редактировалось Igor_D, 14-04-2005 в 03:51. Отправлено: 18:30, 13-04-2005 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игор, для тебя отдельно тестов проводить не буду. Надоли мне эти споры. Для одних DivX круче всего на свете, для других Xvid, для третьих Nero...
PS: Был доооолгий спор. В итоге 3 человека закодили в DivX (с вдвое бОльшим битрейтом), Nero AVC и VP7 (кодили много раз и каждый выбрал лучший ролик для своего кодека). Кодили 300 мегабайтный RAW файл. Вот результат. PSS: В итоге этого длииииииннного спора несколько человек сказали "фигня, VP7 рулит только в этом ролике". Для себя решил - больше спорить не буду. Бесполезное занятие. |
------- Отправлено: 19:52, 13-04-2005 | #59 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ДивХ вообще дааавно пора убить, нехер им переть чужие идеи, своей головы нет. Они нагло воруют чужие удачные разработки, и всёрно не удаётся ваытянуть. С выходом ДивХ 5.0.0 я сразу заметил чёткий закос под WMV 9, это хорошо просматривалось в срапвнении с предыдущей версией. Скорость кодения и сам вид картинки оочень стали похожи на WMV 9, но квадраты всёрно полностью не убрали. Чем меня раньше радовал WMV 9, так это тем, что нет квадратов, все картинки плавны, правда слишком плавные. И система кодения не квадратами, а какбы "кругами"(кто достаточно с ним работал, поймёт меня).
И вообще, ДивХ родился из недоделанного кодека WMV версий 1, 2 и 3. Они решили его доделать, так и продолжают воровать, но теперь не только у WMV, но и у других одеков. На сегодня для меня VP самый лучший. Как-то в наборе кодеков заметил VP 6.0.0. Опробовал, не понравился. Маленькая скорость и мыленная картинка. Решил остаться с WMV 9. Затем вышла следующяя версия, не помню номер, но до версии 6.2. Картинка получилась ни вчем не уступающяя WMV 9, даже почётче. Ну с выхода 6.2.4 я, попробовав, перешёл на него. С выхода 6.4.2 вообще ещё лучше(качество не улучшили, но увеличилась скорость кодения на атлонах, на пеньках, говорят, нет). Вот теперь никак не дождусь, как выйдет доделанная VP7 и переведу всю коллекцию фильмов в неё(а енто 500Гб...). Т.к. уже места не так много осталось. |
Последний раз редактировалось Yuriy Wise, 14-04-2005 в 00:25. Отправлено: 21:30, 13-04-2005 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Avast! .:[Все вопросы]:. | Guest | Защита компьютерных систем | 137 | 08-02-2016 12:26 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Мультимедиа - mp3DirectCut .:[ обсуждение всех версий ]:. | SuperMaximus | Программное обеспечение Windows | 16 | 13-08-2007 16:23 |
|