|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы |
|
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован - 'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся - с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно (будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif): Уже работает на нескольких форумах: 1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net). Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию). 2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается. 3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы: ........ quick.zip Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm 4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута): страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает: ............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm . Может многим оказаться полезным... . |
|
Отправлено: 01:22, 14-12-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
буду ждать результатов твоих тестов... |
Отправлено: 18:51, 21-12-2004 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:14, 21-12-2004 | #52 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я обновил тестовую форму....
|
Отправлено: 21:22, 21-12-2004 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я тут подумал...
а ведь скрипту обсолютно наплевать откуда куда перекодировать... нужно просто завать кодировки и все... может сделать так чтобы скрипт мог перекодировать не только с латиницы, но и на латиницу..... тут просто на форуме буыл случай когда парень не смог написать слово BOOT просто он не в россии и там нет латиницы... как вам такая идея? |
Отправлено: 23:29, 21-12-2004 | #54 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать только что загрузил релиз кандидат...
и даже в опере вроде нармально работает! осталось добавить кодировок по больше... в связи стем что я долек от таких кодировок... может вы предложите их сами? в принципе нужна только одна строка... для задания новой кодировки... и скрит ее сразу подхватит и не надо будет рисовать изображение клавиатуры с новой раскладкой... |
Отправлено: 00:23, 22-12-2004 | #55 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Итак, я протестировал: В Firefox 1.0 все работает как надо. Правда секция клавиатуры как-то сильно увеличенно выглядит (т.е. сама клавиатура здоровая какая-то) В IE 5.5 все работает, однако ввод мышью вставляет символы в начало текста, а не там где курсор. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:38, 22-12-2004 | #56 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
старно... у меня все работает... скорее всего ты просто не поставл курсор в нужное место... ведь теги и смайлики у тебя вставляются туда куда надо? (я использую код от vB для целей клавиатуры, зачем писать один и тот же код два раза, это только утяжелит хак)... Vadikan эту ссылку я хорошо знаю... хорошо я добавлю все 13 раскладок с того сайта... |
Отправлено: 00:53, 22-12-2004 | #57 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать > может сделать так чтобы скрипт мог перекодировать не только с латиницы, но и на латиницу.....
Так у меня на http://Klava.RusWin.net есть такой режим - для SMS,... - "В латиницу" называется Твой тестовый у меня теперь работает (правда, я дома сейчас, может на работе что-то не то было), только ты так и не сказал, как на английский переключаться - если хочу ввести Web-адрес (пол-слова - английское) или "Пойти в Control Panel" |
Отправлено: 00:57, 22-12-2004 | #58 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
а там слева есть список... так там написано так и есть... сказано отключена значит отключена... paulgor да ю тебя это сделано, но всетаки у тебя скрипт очень тяжоный и новые раскладки там не так легко переключать... при каждой смене раскладки загружается новая картинка... по 4,5 кб... это в бва раза больше чем весь мой скрипт... а вся вичность твоего скрипта в принципе и не нужна... все фичные функции уже есть в js криптах vB кстати сегодня я проверял в Опере... работает! а ты говорил что нельзя этого сделать! все перекрасно работате, правда курсор не двигается, но текст печатется правильно. paulgor по умолчанию клава отключена! |
Отправлено: 01:13, 22-12-2004 | #59 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать > кстати сегодня я проверял в Опере... работает!
Нет Оперы дома но что имелось в виду под "не работает" - под ИЕ и Мозиллой можно вводить - и редактировать (опечатка, мысль по-другому выразить) текст обычным образом - как дома в MS Word - в любом месте поправки делать, и т.д. и т.п. То есть, полноценно работать с сообщением, как дома. В Опере вроде так нельзя - я даже спрашивал недавно в comp.lang.javascript - нет, говорят, нельзя ещё пока... . > В IE 5.5 все работает, однако ввод мышью вставляет символы в начало > текста, а не там где курсор. В ИЕ 6 этого нет - всё нормально. А вот заглавные буквы мышка+Shift - не работает. > а вся фичность твоего скрипта в принципе и не нужна... > все фичные функции уже есть в js криптах vB Не уверен здесь насчёт Mozilla - пока на твоей тестовой Мозилла не работает (Vadikan - как там FireFox?) - корректировать текст нельзя - ставишь курсор в нужное место, а буква в конец текста помещается - это для форумов не годится, сообщение ведь люди обычно подправляют - опечатка там или мысль по-другому выразить Опять же, идея - чтобы как дома в MS Word была ввод/корректировка англо-русского текста. . |
Последний раз редактировалось paulgor, 22-12-2004 в 02:21. Отправлено: 01:24, 22-12-2004 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! | VirusFUN | Программное обеспечение Windows | 4 | 30-05-2009 17:16 | |
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. | kda12 | Программирование и базы данных | 4 | 14-05-2006 12:41 | |
хак к форуму vbulletin | PahaW | Вебмастеру | 8 | 19-06-2005 15:24 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 | |
Получения root'a | lSHuRuPl | Защита компьютерных систем | 6 | 05-11-2003 16:27 |
|