|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры |
|
Интернет - Вешаются браузеры
|
Покинул форум Сообщения: 1085 |
Здравствуйте!
Windows 7 Pro 64-bit - i7-2600 - 8 Гб памяти (2х4) Сначала был Firefox. При открытии большого количества вкладок начал намертво вешаться. Помогало - прибить процесс. Использование памяти на момент зависания браузера было в пределах 3,9-4,5 Гб. Дополнительно установил Chrome. То же самое. И Chrome вешается. На тех же значениях использования памяти. Память проверил встроенным средством Windows 7. Ошибок не обнаружено. Процессор загружен на 1-5%... ОС переустанавливал. Почему вешаются браузеры? Этот компьютер у меня уже давно. Никогда браузеры не вешались. |
|
Отправлено: 17:42, 25-07-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
Цитата Qk3:
|
|||||||||||
Отправлено: 23:03, 06-08-2023 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Qk3,
А нет ли закономерности зависания при посещении определенных сайтов? Откуда такая мысль - на вышеупомянутом моем старом ноуте один из посещаемых мною регулярно сайтов вешал браузер на минут 5, при отсутствии кстати какой-либо нагрузки на цпу и остальное. Есть подозрение что некоторые сайты стали сейчас писать с использованием определенных железных поддержек. Да и не только сайты, вон свежий ФШ отказывается ставиться на компьютеры в которых нет определенных инструкций в цпу. |
Отправлено: 16:46, 07-08-2023 | #52 |
Ветеран Сообщения: 4898
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() В остальном согласен. |
|
Отправлено: 17:16, 07-08-2023 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 07-08-2023 в 20:42. Отправлено: 17:28, 07-08-2023 | #54 |
Crazy Сообщения: 1218
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qk3:
Надо вот такую: 2023-8-7 22-55-51.png самая кошерная ОС... ![]() |
|
------- Отправлено: 20:00, 07-08-2023 | #55 |
Ветеран Сообщения: 4898
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Windows 98 можно было любую программу запустить 2мя щелчками (по кнопке пуск и по ярлыку), в XP 3мя щелчками (пуск, все программы, программа). В Windows 10, чтобы добраться до нужной программы, надо нажать на кнопку Пуск (1 шаг), прокрутить колесо (если программа начинается на букву A или B) или навести курсор на полосу прокрутки, подождать пока она появится (офигенное введение!) (2 шаг), прижать её кнопкой (3 шаг), прокрутить до нужной программы (4 шаг), щёлкнуть по группе ярлыков программы (5 шаг), запустить программу (6 шаг).
2 действия и 6 действий - есть разница? |
Отправлено: 20:47, 07-08-2023 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Некорректное сравнение. Во-первых, вы не учитываете время на переход между вложенными меню в Пуске Win98. Во-вторых, количество самих элементов в Пуске попросту не сопоставимое у Win98 и Win10, что обусловлено гигантской разницей в функционале этих двух систем.
Конечно, до тех пор, пока ярлыков и пунктов не очень много, Пуск от Win98 справлялся со своей задачей, но уже в WinXP пошли изменения, т.к. существенно возросло количество встроенных в ОС функций. Я уж молчу о том, что встроенный в Windows 7+ механизм поиска в Пуске в любом случае быстрее позволяет запускать нужные программы, поскольку одной только мышью действительно долго можно елозить, но вот если ткнуть хотя бы на первую букву нужного слова, то это радикально ускоряет нахождение и запуск нужной программы. У меня вот Windows 7 и все игры и программы рассортированы по каталогам, но я все равно пишу первую букву - это, повторюсь, быстрее, чем мышкой искать нужный ярлык, несмотря на то, что я прекрасно знаю где он находится. Но и в Windows 10 и Windows 11 я тоже пользуюсь вводом первых букв с клавиатуры, т.к. это быстрее, чем одной только мышью работать. Ну и справедливости ради нужно отметить, что для вызова часто используемых программ существуют ярлыки. Они есть на рабочем столе. Ну или на крайний случай их можно закрепить в Пуске. Остальные же функции, которые раз в полгода нужны - их и ручками можно найти, т.е. не принципиально уже какая там структура у Пуска. Хотя опять же, встроенный в Пуск поиск рулит. Не знаю, может, вы просто не привыкли к этой фишке, тогда да, с одной только мышкой вам тяжеловато будет эксплуатировать современную ОС. Но слава богу, Майкрософт исходит все-таки из того, что у большинства пользователей две свободных руки, а не одна. |
Отправлено: 21:08, 07-08-2023 | #57 |
Ветеран Сообщения: 2751
|
Самое прямое, вообще-то, отношение. При удалении всяких телеметрий и прочей блоатвари высвобождаются ресурсы, которые вынь может направить на обработку уже моих задач. На мой интерес, а не амазона и прочих бенефициаров датасливов. Хотя понятно, что для продавца железяк, как вы, такая позиция "потенциальных покупателей"(тм) приносит убытки, и вы будете стараться дискредитировать её всеми возможными способами ![]() Цитата Avatar-Lion:
![]() |
||
------- Отправлено: 09:53, 08-08-2023 | #58 |
Ветеран Сообщения: 2751
|
А делать вложенные меню по тематике имеющегося там софта на тот период вы еще не умели? Это ведь такая же банальная папка, к которой применимы все принципы работы с папками. Цитата Avatar-Lion:
А вырезание сих помоев (которые даже сама винда называет "впрыснутыми" - infused apps) с корнем вы называете "замордованная". Зачетная позиция, да ![]() Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Число нужного юзеру остаётся примерно тем же. А апеллировать к тому, что-де в меню больше мусора и юзер должен быть за это благодарен, - мягко говоря, неадекватно. Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
![]() аатлично ![]() |
||||||
------- Отправлено: 10:14, 08-08-2023 | #59 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оффтопное наблюдение:
Темы товарища Qk3 плавно перетекают в накидывание навоза на вентилятор и, как следствие, скатываются во флуд. *Ушел за очередным ведёрком попкорна, "продолжаем наблюдение" ![]() |
------- Отправлено: 11:44, 08-08-2023 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Китайские браузеры | could_heat | Программное обеспечение Windows | 30 | 13-02-2022 07:59 | |
браузеры | shyrik7 | Тест-форум | 0 | 09-10-2014 02:36 | |
jquery и браузеры... | Andreiko_Sky | Вебмастеру | 1 | 09-12-2012 22:29 | |
Заболели браузеры | Mariyami | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 26-10-2012 09:49 | |
Интернет - Браузеры глючат | Sergey666 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 09-03-2010 13:26 |
|