Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Отказ сна в Минт Мате

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Отказ сна в Минт Мате

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот и первая аппаратная проблема в Линукс: режим ожидания(отказ), режим сна(перезагрузка системы), хорошо хоть не синий экран, и то не знаю как перегружен системник в момент таких зависаний.

И что ждать драйверов?

На Виндовс изредка есть отказ и на ХР было и на 7(разные видеокарты) но повторно команда выполнялась, а сегодня даже как-то и нет таких глюков.

На Линукс упрямо глючит.

Винчестер похоже отключается(управления питанием), монитор тоже хорошо отключается, а в режим ожидания или сна не хочет.

Отправлено: 22:22, 27-09-2014

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Жду ответа на новые логи. »
По dmesg как и по pm-suspend оборудование входив в сон (S3) и тут же пробуждается, это может быть настройка в BIOS (wake on by mouse или что то вроде) или какое нибудь устройство.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 02:54, 03-10-2014 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Сейчас проверил на S1 и тоже виснет, а точнее: сразу перешел в сон но включился темный монитор, а второй раз перешел в сон и включился. Похоже конфликт на монитор то есть драйвер видеокарты или монитора не соответствуют. Ну а где взять те драйверы? Наверное нигде.

Отправлено: 02:58, 03-10-2014 | #52

Ветеран

Благодарности: 103

Роман_Соломаха@fb, вам не нужно изменять настройки BIOS связанные с сном (установите значение в Auto).
Пробуйте на опен сорсных драйверах видеокарты (помниться вам уже говорили по этому поводу).
Хотите детально отдебажить данный момент? К прочтению DebuggingKernelHibernate, DebuggingKernelSuspend.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 11:07, 03-10-2014 | #53

Старожил

А я тоже говорил, что Линукс подписывает "установлен рекомендуемый драйвер" Причина может в Каталист который хорошо устанавливается на драйвер по умолчанию и плохенько на альтернативные. Может Каталист и дает эти сбои но без него как я говорил весьма плохенькая графика.

Позже прочитаю Ваши ссылки.

Отправлено: 17:34, 03-10-2014 | #54

Старожил

Вот отвечают http://forums.linuxmint.com/viewtopi...931611#p931611

но я не понял, что надо делать?

Отправлено: 20:12, 03-10-2014 | #55

Старожил

Интересно: этот вопрос был задан 09.27, а новая версия драйвера отмечена как http://support.amd.com/ru-ru/downloa...p?os=Linux+x86

09.29

Есть новая версия драйвера?

У меня вроде как установлена версия 14.10, а доступна 14.9

Так и есть, доступный видеодрайвер для карт серии 5000 и выше, а значить видимо моя вполне совместима, и он удачно обновился.

Последний раз редактировалось uspih, 09-10-2014 в 02:41.

Отправлено: 01:07, 09-10-2014 | #56

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

какая у Вас версия ядра?

Код: Выделить весь код
uname -r

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 19:22, 09-10-2014 | #57

Старожил

Просмотрю позже когда войду в Линукс, сейчас в Виндовсе я тут тоже порядки навожу.

Отправлено: 19:31, 09-10-2014 | #58

Старожил

Цитата CJ F.A.N.:
какая у Вас версия ядра? »
3.13.0-24-generic

Отправлено: 22:51, 09-10-2014 | #59

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Отказ сна в Минт Мате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено