|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Система виснет после загрузки classpnp.sys |
|
Загрузка - [решено] Система виснет после загрузки classpnp.sys
|
Старожил Сообщения: 261 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой, как невозможность запуска системы. Началось все с того что комп начал тормозить по-страшному и я решил перезагрузить. После перезагрузки окно загрузки стало грузиться бесконечно. Перезапустил комп снова и попробовал запустить в безопасном режиме - такая же бесконечная загрузка. Доходит до - драйвер classpnp.sys загружен и бесконечно грузит. В чем может быть проблема????
Пошарил по интернету и опробовал некоторые способы решения: 1. Пробовал все режимы загрузки - безрезультатно. Есть второй жесткий диск с вин7 - hdd, который запускает свою винду только если отключен первый. Если подключен первый, второй грузится с такой же проблемой как и первый. По отдельности работает нормально. 2. Шаманил с биосом мат платы. Сначала перепрошил на последнюю прошивку, а потом сбросил на дефолт. Также пробовал менять настройки в биосе. Бесполезно. 3. Пробовал поотключать все юсби, оперативку, видеокарты, менял сата кабели местами и т.д. 4. В процессе - куплю завтра сд-ром, попробую переустановить установить или восстановить. Есть флешка в районе 4гб, но найти образ вин 7 под нее не получилось. Как можно решить проблему? Хелп!! |
|
Отправлено: 19:16, 19-12-2013 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать pupo4e4eg@vk, К сожалению производители мобильных ПК ( ноуты, планшеты и т.п. ) сильно усекают БИОС. К тому же, предустанавливая ОС, они вшивают в БИОС ключи, пароли, изменяют некоторые настройки, что сильно осложняет дальнейшие действия.
|
Отправлено: 12:32, 17-10-2015 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оставлю тут это для истории, в моем случае посыпался винчестер.
Восстановил (переназначил) битые секторы HDD и Windows 7 загрузилась, и быстрее быстрее делать образ) |
Отправлено: 14:44, 18-01-2016 | #52 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Была такая проблема на ноуте ASUS A52, делала все описанное на форуме - не помогало. Потом решила перепрошить биос, скачала с сайта асуса прошивку, причем в ноуте и так была последняя версия (у меня это БИОС 206) - и о чудо, помогло!
|
Отправлено: 18:18, 14-10-2016 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю мое решение будет довольно нетипичным.
Принесли пк core 2 duo, материнка hp, hdd на 120гб. Дальше экрана загрузки windows 7 не идет (так же подключал два других hdd с рабочей системой, результат то же), безопасный режим стопорится на classpnp. 1 Попытка установки винды с диска, при выборе привода как загрузочный элемент выдает ноль реакции. 2 Отсоединил от матери все лишнее куллер корпуса, привод двд, картридеры. Получилось загрузится, но делает он это через раз(минуты 2 висит на ЗАГРУЗКА WINDOWS (далее читай ЗW) и стартует). 3 Подключил все отсоединенные ранее узлы, опять включается через раз. 4 Отсоединив родной жд, подключил другой, не хочет включатся вообще (висит на ЗW, безоп. реж тупит на classpnp). В одном из таких ЗW начал клацать по кнопкам с f5 по f12, и система стартует. Дальнейшие тесты показали что на экране ЗW мне помогает кнопка f8 вместе с enter и работает это все как часы. Ясно что это не решение проблемы. Так что будем смотреть дальше п.с. стопорится система на надписе загрузка windows, после нажатий клавиш появляется анимированный флажок и дальше ос грузится в штатном режиме |
Последний раз редактировалось yabvdul2raza@vk, 19-11-2016 в 16:49. Отправлено: 16:42, 19-11-2016 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Возможно, кому-то поможет.
Была позавчера полностью аналогичная проблема как у автора темы: win7-64 на моём SSD в какой-то момент внезапно ушла в бесконечную загрузку на лого. Более того этот SSD стал завешивать ЛЮБЫЕ виндоус оси на любых носителях. Поначалу был лёгкий шок, потому что когда НИ ОДИН лайв не загрузился - это обескураживает. Но при этом сам SSD норм определялся в БИОС, плюс из-под доса (Volkov с поддержкой NTFS) отображалось его содержимое. Скрытый текст
После часа перебора стандартных вариантов, я пришёл к выводу, что стоит только отключить SSD и все лайвы начинают грузить windows (miniXP, 7), а с подключенным SSD - нифига. И когда цепанул к рабочему компу - загрузка так же зависла. Атас.
Полез в гугл и нашёл эту тему. Прочитал. Упал духом. Ибо автор вообще заменил диск. Я уже приготовился похоронить свой старый добрый 240 гб Agility 3. Но решил всё-таки попытаться сделать эту фигню с подменой classpnp.sys, всё равно терять нечего же. Дальше встала другая проблема, а как скопировать? Дело в том, что по какой-то причине при загрузке из-под dos коммандеров почему-то магически НЕ БЫЛО видно папку WINDOWS! Первый раз я не обратил на это внимания, а тут - засада, как копировать-то файл, как подменить? Сплошная непонятная фигня. Что помогло? Не знаю, почему, но в общем решил загрузиться с более-менее свежего Hiren's BootCD, а там выбрал загрузку с мини-линукса. Линукс отлично прогрузился, определил все устройства и даже чудесно подстроил разрешение под FullHD монитор. Дальше я кинулся в диспетчер файлов, смотреть, чего там с содержимым моего заглючившего SSD. О, чудо! Все папки и файлы отобразились корректно, а не как в dos коммандерах. Я быстренько скопировал с флэшки classpnp.sys с донорской машины (стырил с работы, с сервера Win2008). На всякий случай глянул смарт и прочие плюшки, и вообще тулзами диагностическими мой SSD потыкал (благо в мини-линуксе от хирена всякие-разные тулзы по умолчанию добавлены). Ничего страшного не обнаружилось. А дальше, после подмены файла и диагностического прогона HDD-тулзами (шорт тест пассед), я отправил комп в перезагрузку. Грустный. Уже прикидывал, как буду копить деньги на новый SSD и ставить временно ось на медленный HDD... После перезагрузки машинально тыкнул "Обычная загрузка". Лого красиво воспроизвело анимацию и... в следующие 5 секунд ЗАГРУЗИЛОСЬ приветствие и рабочий стол. Алилуйя! Ничего не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО? Какого хрена? Почему этот дебильный файл блочил загрузку любой винды на любом компе??? Особенность SSD? Почему в дос-коммандерах не видно было папку windows на SSD? Что за мистика нафиг! Я слишком чайник, чтобы разбираться в этом, я просто умею окейгугл и терпеливо перебирать варианты. В итоге рецепт такой: грузим с хирена мини-линукс, подменяем файл, прогоняем шорт-тесты HDD, потом перезагружаемся и надеемся, что это поможет так же, как помогло мне Слава Линуксу! Может быть это вообще всё бред. Но вдруг ещё кому поможет? |
Отправлено: 09:45, 13-12-2016 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Parlan:
Но дело было не в SSD... Перебрал бук, почистил контакты на всех периферийных устройствах. Запустил - заработало. Но... Потом запустил AIDА, и всё по-новой. Оказалось, что дело было в Wi-Fi-модуле. AIDA отправляла какой-то некорректный запрос, после чего сам модуль "вставал в ступор" и "раздуплялся" только после полного его отключения от материнки. Танцы с бубнами продолжались 3 дня, больше AIDy не запускаю на этом ноуте. PS после установки SSD Celeron`чик ULV 723ий с частотой 1.2 "летает" под управлением Win10. Ноуту уже 8 лет. Так что SSD - наше всё. ))) |
|
Отправлено: 09:36, 30-05-2017 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогиная проблема + решение
Win7 x64 после очередного включения компа ушла в циклический reboot. Victoria и chkdsk ошибок не показали с HDD все ок, обновлений новых в последний день до проблемы не устанавливалось, а вот из программ что интересно последней встала - яндексовая Алиса... При загрузке в безопасном режиме перезагружается после загрузки драйвераCLASSPNP.SYS Заходим в BIOS режим загрузки SATA меняем с AHCI на IDE - windows загружается Запускаем regedit идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci изменяем параметр start на 0 (Значение по умолчанию (поддержка ACHI отключена): 3) Перезагружаемся, заходим в BIOS и меняем ежим загрузки SATA меняем с IDE на AHCI обратно. Загружаемся windows снова грузится в режиме AHCI и ставит стандартные драйверы. AHCI драйвера можно обновить с сайта производителя мат. платы на актуальные. P.S. Алису снёс от греха.... |
Отправлено: 12:40, 15-05-2018 | #57 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alidml:
|
|
Отправлено: 02:39, 16-05-2018 | #58 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Anoxiety, 26-01-2019 в 00:07. Отправлено: 00:02, 26-01-2019 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мои 5 копеек.
Win 7 Лого при загрузке едва начинает "разворачиваться" - перезапуск Нет блю скрин Безопасный режим стопорится на classpnp.sys с последующим ребутом Один момент - ОС с другого компа (образ). Не стартует на донорском ПК Решение: Там ACHI в BIOS было выставлено, тут IDE Всё. |
Отправлено: 00:58, 22-07-2019 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не загружается система. Теги : SSD, classpnp.sys, ACHI, Sata. | classpnp.sys | Microsoft Windows 7 | 7 | 18-12-2016 17:59 | |
Загрузка - Win7 иногда виснет после загрузки | deadline_10 | Microsoft Windows 7 | 21 | 18-01-2013 10:46 | |
HDD - После пере загрузки виснет система при подключенном винте | DemoN911 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 16-08-2012 13:02 | |
Установка - classpnp.sys или как установить windows7? | dacul | Microsoft Windows 7 | 11 | 30-12-2009 19:56 | |
HDD - Seagate Barracuda 7200.10 320 Gbytes: система виснет в начале загрузки BIOS'а... | CyraxZ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-03-2009 13:07 |
|