Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дома как "медиа-центр". Фильмы на телевизоре показывает и ладно, больше и не требуется. Переход на 7 ку не целесообразен. Даже просто потому, что изменение одного "компонента" в "железе" потянет за собой изменение всей системы.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:13, 14-03-2014 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Цитата dj--alex:
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP »
Интерфейс неудобен, не настроить так, как сейчас выглядит моя текущая ОС.

Отправлено: 05:16, 03-06-2014 | #52

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Илья_Рудоманенко@vk
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
ХР не лучше семёрки, она просто была " вылизанной ", отлаженной. »
Нет ничего отлаженного и вылизанного. "Мы просто привыкли - это и есть ответом".
Никакая Wind-а до сих пор не вылизана. Да есть более стабильные, но это не значит что "Wind-а вылизана и доведена до ума".
Конечно, я "толком не работал за Windows 10 - только ознакомление". Но моё мнение таково: рано выпускать Windows 10 в свет как Stable. Только в духе "Technical Preview", "Release Candidate". Если с обновлениями у Microsoft не всё хорошо, то минимум годика полтора для "Final и то с натяжкой".
У человека всегда является большой ошибкой: "Спешить".
C181UMZ
Цитата C181UMZ:
а они же "лучше" 7-ки, только пользователи этого "не замечают"... »
Чем лучше то? Плиточностью, строкой меню которая чуть ли не в два размера больше и квадратным интерфейсом? Большее возмущение, когда: Wind-е подавай интернет.
С начала Windows 8 местонахождение "Параметров" и как всё было организовано - для меня до сих пор в диковинку. Не говоря что переход с Windows XP на Windows 7 был болезненным. А Windows 8/10 - это крайность.
Что касается быстроты, то не заметил что "например Windows 8" была бы быстрее Windows 7. Хотя бы по воспроизведению видео на Netbook-е. В Windows 7 нормально, а на Windows 8 тормоза (Некоторые проигрыватели, "зависали намертво").
Не пропущу:
Популярное: Зачем устанавливали Windows 8 на Netbook если не нравится?
Во первых я не устанавливал, Netbook в магазине покупал с предустановленной Windows 8 (Твёрдым ступором для меня было то, что было установлено "(я бы сказал так: ) на довольно не самый производительный Netbook "Восьмёрку"".). Во вторых: Любопытство на тему "Что это такое?", а далее надежда "Может стало лучше?"

Отправлено: 23:15, 19-12-2014 | #53

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Nordek:
не заметил что "например Windows 8" была бы быстрее Windows 7 »
А кто сказал, что 8-ка быстрей 7-ки? Майкрософт? Ну дык им же ее продать надо... А кто ее покупает, кроме как предустановленную на ноутбуке, компе, да и то - если нет аналогичного оборудования, без предустановленной... А потом здесь же, на этом же форуме вопросы - как ее удалить и поставить 7-ку, с ее "опасными" гаджетами и "неприличным" аэро... И да, обратите внимание на то, когда гаджеты стали "опасными" - тогда, когда вылезло чудо Майкрософт - Метро-интерфейс, для пальцевых систем и им все равно - сенсорный у меня монитор или нет, нужен мне тот "интерфейс" или не нужен... Как-то ставил ее, перебрал, что мне в "Метро" надо, и вот что - одна-единственная кнопка переключения на рабочий стол - уродливый, по сравнению с семерочным, да к тому же, в то время, еще и без кнопки "Пуск"...

Отправлено: 15:57, 21-12-2014 | #54

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Nordek, Я, наверное, немного не так выразился. Я хотел сказать, что ядро "хрюши " на фоне остальных продуктов от Майкрософт наиболее " причёсанный ". По сей день абсолютно всё программное обеспечение промышленного оборудования лучших фирм планеты " накладывается " на ХР, значит в этом что то есть. А восьмёрку ожидает участь Миллениума, вот посмотрите. Помусолят и засолят.

Отправлено: 17:09, 21-12-2014 | #55

Ветеран

Благодарности: 8087

По сей день абсолютно всё программное обеспечение промышленного оборудования лучших фирм планеты " накладывается " на ХР, значит в этом что то есть. »
Скрытый текст
А ранее накладывалось на NT, на 98. В этом есть ровно то, что и должно было предполагать: бизнес требует а) предсказуемости и б) снижения издержек. Посему и не торопятся скакать по версиям. Не более того. Переход с версии на версию — это очень дорогое удовольствие.

Отправлено: 17:36, 21-12-2014 | #56

Забанен

Цитата Iska:
Переход с версии на версию — это очень дорогое удовольствие. »
Не в этом случае, любезный, промахнулся. Для мировых промышленных гигантов такие расходы - пыль. Только то, что поднимает конкурентноспособность на рынке - удобство, стабильность, простота, надёжность и т.п. А это значит, что именно ХР на данный момент соответствует этим критериям, а не что то другое.

Отправлено: 18:15, 21-12-2014 | #57

Ветеран

Илья_Рудоманенко@vk, разумеется, Вы имеете право на иную, свою трактовку событий.

Отправлено: 19:19, 21-12-2014 | #58

Забанен

Iska, К счастью, это не только моё мнение. На моём предприятии вот уже второй год идёт интенсивный переход на современное оборудование по обработке металлов лучших европейских фирм: плазма. лазеры, гильотины, гибка, сварка и т.д. Всё оборудование монтируется и запускается под руководством представителей фирм-изготовителей. Так вот на мой вопрос " почему ядро ХР ? " их инженера единодушно отвечали, что ничего более достойного для программной " подложки " пока не придумано, как только будет-сразу возьмём, рынок требует. Как то так, вы уж извините.

Отправлено: 22:21, 21-12-2014 | #59

Ветеран

Вот, собственно, и ответ:
второй год идёт интенсивный переход »
Задумайтесь, отчего этот переход идёт только с 2013 года. А не был начат десятком лет ранее.

Отправлено: 00:46, 22-12-2014 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено