Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем, проблема такова, отформатировал диск с системой чтобы установить Win 7, загрузка происходит и выходит окно с дисками где нужно выбрать диск, выбираю основной (он твердотельный) но "далее не загорается" захожу в "инфо" а он пишет - Установка Windows на данный момент невозможна. На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе EFI Windows можно установить только на GPT диск. Как можно вопрос решить, ведь там стояла Win 7, просто она полетела.

Отправлено: 20:44, 03-10-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Данные все магическим способом остались))

Отправлено: 20:11, 20-09-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Morda41:
Огромная благодарность Denisoff за ценные советы! »
А я уж было собрался сказать - пожалуйста ....

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 20:54, 20-09-2015 | #52

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата Morda41:
магическим способом остались »
Позавчера сам вернул к заводу. Только диск С перезаписался. Надоело обновляться, программы ставить, вернул как было.))

Отправлено: 11:45, 21-09-2015 | #53

Новый участник

Здравствуйте!Нужна помощь, устанавливал win10 , и первый раз столкнулся с ошибкой GPT, жесткий диск был разделен на 2 раздела, я поспешил и через консоль конвертнул в GPT, и увидел что все данные стерты, пока дальше ничего не делал, - ВОПРОС - есть ли способ воостановить данные на диске (Windows пока не ставил)?
Заранее благодарен

Отправлено: 22:14, 21-03-2016 | #54

Ветеранище

Цитата Degan91:
ВОПРОС - есть ли способ воостановить данные на диске »
Нет.

-------

Отправлено: 00:30, 22-03-2016 | #55

Новый участник

Цитата Degan91:
Здравствуйте!Нужна помощь, устанавливал win10 , и первый раз столкнулся с ошибкой GPT, жесткий диск был разделен на 2 раздела, я поспешил и через консоль конвертнул в GPT, и увидел что все данные стерты, пока дальше ничего не делал, - ВОПРОС - есть ли способ воостановить данные на диске (Windows пока не ставил)?
Заранее благодарен »
Проблему свою решил, восстановил все до последней капли. Совет всем у кого будет подобная ситуация, - это главное,- не создавайте и не ставте ОС на винт на котром есть инфа для восстановления, 1е Клонируйте ( создавайте образ) всего винта, а уже после можно вытянутьиз него , всё

P.S. клонировать - если винт не съемный или в ноуте, так гораздо легче и бысрее работать. НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!!!

Отправлено: 00:58, 26-03-2016 | #56

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребят,я сделал так,как вы говорили выше,но у меня появилась проблема(У меня 2 HDD диска,один на 150 ГБ,другой на 500,и я установил 10-ку на 150,а вот на 500 ГБ,когда вхожу в "мой компьютер"он не видет его.Что делать?

Цитата Алексей_Воробьёв@vk:
Ребят,я сделал так,как вы говорили выше,но у меня появилась проблема(У меня 2 HDD диска,один на 150 ГБ,другой на 500,и я установил 10-ку на 150,а вот на 500 ГБ,когда вхожу в "мой компьютер"он не видет его.Что делать?
И вот ещё что!Если я установлю 10-ку на 500,то оба жёстких диска будут отображаеться.
P.S.Разделов жестких дисков нет,всё как по инструкции делал.(

Отправлено: 18:04, 06-06-2016 | #57

Новый участник

Здравствуйте. Несмотря на то, что в заголовке темы указано "РЕШЕНО", решения в теме я не нашёл. Предлагается КОНВЕРТИРОВАТЬ разделы или вовсе переразметить физический накопитель. А как установить Windows 7 на GPT, оставляя его GPT диском без удаления разделов и без конверирования в GUID? Разве не это подразумевает заголовок темы?

Последний раз редактировалось XENom39, 20-12-2016 в 20:37.

Отправлено: 20:32, 20-12-2016 | #58

Ветеранище

XENom39,

Установка в режиме UEFI.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:19, 20-12-2016 | #59

Новый участник

ruslan..., в нём сначала не пускает безопасность, а при её отключении установка винды зависает намертво в самом начале. Это зависание описано во многих темах и решения так же не найдено. У меня на трёх ноутбуках зависает, Asus, Lenovo, Acer. Установочный диск проверял несколько раз, даже перезаписывал.

Отправлено: 20:38, 21-12-2016 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено