|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Windows 7 на ноутбук с HDD и SSD |
|
Установка - Не устанавливается Windows 7 на ноутбук с HDD и SSD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ультрабук Samsung NP530U3C с HDD (500GB) и SSD (24GB) на борту. Устанавливаю на это дело Windows (загружаюсь с флешки), форматирую диски и создаю разделы, и тут первый пунктик: системный раздел в 100MB автоматом помещается на SSD (хотя систему я ставлю на HDD). Дальше все устанавливается как обычно, комп перегружается но снова грузится на флешку, предлагая снова установить Windows. Если в процессе перезагрузки флешку вынуть, комп грузится до черного экрана(после биос) и тут же перезагружается.
Как можно решить проблему? 3й день не могу установить Windows. |
|
Отправлено: 00:35, 01-10-2012 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Руслан. Да пришлось снова ноут разобрать, я на час отключил и батарею и батарейку контактов для сброса замыканием не нашел. После того как собрал обратно биос оказался сброшенным, но зайти в него по прежнему не мог, но появилась надпись о неверной загрузке, тогда я записал на диск разделы какие пишет система для загрузки с UEFI и раздел восстановления. Ноут загрузился в вовсстановление системы, только из него выбрав нужный пункт я смог перезагрузившись попасть в биос и сделать нужные мне изменения, после чего без проблем установил систему. Сейчас все работает но в биос при старте системы попрежнему попасть не возможно, наверное это такая прошивка типа с защитой
|
Отправлено: 10:12, 22-11-2017 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kaizer64:
fn + f2 shift + f2 а может еще что то не стандартное биос прошей на более новый лучше позже |
|
Отправлено: 15:16, 22-11-2017 | #52 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Teror:
Биос прошью обязательно, спасибо |
|
Последний раз редактировалось kaizer64, 22-11-2017 в 16:14. Отправлено: 16:01, 22-11-2017 | #53 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мат удален
Все вышеописанные процедуры работают через раз (точнее у кого то срабатывает у кого то нет!). Самый железный способ: 1. найти другой ноут 2. Подключить наш HDD к этому ноутбуку 3. Произвести 1 этап установки (удалить все разделы перед установкой и выключить ноут до начала второго этапа) 4. вернуть наш HDD на родину. 5. удалить все разделы включая MBR с iSSD 6. продолжить установку (2 этап) |
Последний раз редактировалось okshef, 17-01-2018 в 01:24. Причина: Участнику предупреждение за нарушение п.3.1 Правил Отправлено: 00:39, 17-01-2018 | #54 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Samsung NP530U3C с HDD (500GB) и SSD (24GB) – излохматил весь бубен в плясках.
Нашел здесь решение: поставил не с USB, а с CD - причем, необязательно внешний - в моем варианте внутренний имелся. Все встало ок. Загрузочная запись — на disk1, а не на disk0 (SSD). А то уже Акронис bootCD заготовил, чтобы 100 Мб перетащить на САТА. |
Отправлено: 04:51, 17-03-2018 | #55 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не устанавливается Windiws 7 на ноутбук | cherga | Microsoft Windows 7 | 4 | 30-09-2012 22:40 | |
[решено] Не устанавливается Windows на ноутбук | giperfest | Ноутбуки | 13 | 17-09-2011 23:18 | |
Установка - не устанавливается windows xp на ноутбук после windows 7 | slonnnov | Тест-форум | 3 | 15-09-2011 14:27 | |
Установка - Не устанавливается Windows XP на ноутбук ASUS L3800C | Borick | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-03-2011 22:05 | |
Debian/Ubuntu - Kubuntu 7.10 не устанавливается на ноутбук Samsung R60 Plus | evil_elf | Общий по Linux | 16 | 02-01-2008 11:01 |
|