Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-10-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Чем можно разбить на разделы 1 Тб HDD. Есть 1 раздел, С, установленная Windows и около 200 Гб информации, нужно разбить ну хотя бы на 2 раздела. Пробовали Acronis Disk Director - сразу после покупки и установки свежей Windows, пошла перезагрузка, и там вроде бы поло разбитие на 10% повисло так, что пришлось делать ресет, ну и собственно ничего хорошего после этого не получилось, разделы потерялись или чтото вроде того, пришлось принести в магазин, там восстановили раздел, ну и в общем посоветовали Acronis не пользоваться, мол ненадежная. Так чем можно ?

Отправлено: 14:14, 11-10-2011

Старожил

Благодарности: 19

Цитата 81ruslan81:
в смысле загрузись? я так понял делать копию из самой винды надо? »
Копию можно сделать и из под винды, а уже разбивать когда начнешь даже из под винды он тебе потом предложит перезагрузить комп для продолжения

Отправлено: 18:41, 11-10-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Tau_0:
На моей специфической машине чужой Acronis не работает правильно --- вредит. »
а в чем вред проявляется? только начал в этом разбираться , сделал флешку загрузочную на основе Линукс 55 мб, и на основе Windows PE хочу попробовать - пишет надо в нете с сайта Майкрософт скачать образ на 1,2 Гб, закинуть на винт и оттуда оно уже будет создавать чтоли.

Цитата Fantastish:
Копию можно сделать и из под винды, а уже разбивать когда начнешь даже из под винды он тебе потом предложит перезагрузить комп для продолжения »
спасиб за разъяснение

Отправлено: 18:51, 11-10-2011 | #52

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Fantastish:
Копию можно сделать и из под винды »
Резервировать/восстанавли вать следует с CD. И создать CD надо в первую очередь. Если что-то с Windows не так, то Вы с CD загружаетесь и разворачиваете образ из надёжного места.

ЗЫ Я область сохранения Acronis не пользую --- для этих целей у меня отдельный хард

Отправлено: 18:52, 11-10-2011 | #53

Старожил

Цитата Tau_0:
Резервировать/восстанавли вать нало с CD --- следует с CD. И создать его надо в первую очередь. Если что-то с Windows не так, то Вы с CD загружаетесь и разворачиваете образ из надёжного места »
ясно, только я уже давно перешел на флещ-носители - и виндоусы устанавливаю с них, и ЛИВЮСБ делаю, и на дисках экономия , и надежнее чтоли) все-такие не царапается, привод не жужжит противно

Отправлено: 18:55, 11-10-2011 | #54

Старожил

Благодарности: 19

Tau_0, не надо вызывать дополнительный геморой, если Вам нравиться делать так делайте, тут проблема идет в простом решении.
если я вам распишу, что создаю бэкап на флешки с бутом от акроникса и в любой момент могу развернуть ось не имея даже привода, думаете это поможет данной теме? или мы тут показываем, у кого круче яйца между ног
Согласны?

Отправлено: 18:57, 11-10-2011 | #55

Ветеран

Цитата Fantastish:
Tau_0, не надо вызывать дополнительный геморой, »
Да...???... Сделайте резервирование системного раздела Windows из под Windows, да и любого другого, когда среда мультизадачная.

ЗЫ Мне задают вопросы, и я на них отвечаю, исходя из собственных прелставлений. Не нравится..., --- опровергайте.

Отправлено: 19:04, 11-10-2011 | #56

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tau_0:
когда среда мультизадачная »
мультизагрузочная?
Цитата 9285:
Вот и обещанное нашёл. »
пасиб.
Цитата vadblm:
Да и сейчас вон появились сервисы онлайн бекапа »
я считаю что доверять свои данные кому-то, ещё хуже чем не делать бекап.
Цитата 9285:
HP и Dell »
про ноуты ничего не скажу. у меня ваще ленова и мне хватает на всё. правда видео там не особо, ну и ладно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:11, 11-10-2011 | #57

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
я считаю что доверять свои данные кому-то, ещё хуже чем не делать бекап. »
Данные на онлайн-бекаперах шифруются, что прописано в пользовательском соглашении (которое никто не читает). Но параноику можно и у себя зашифровать предварительно. Каждому - своё. И опять таки же зависит от ценности информации - знаете как в ЦРУ списанные харды утилизируют? Размалывают блины в крошку, её спекают со стеклом в слитки, которые помещают в хранилище. И это, я думаю, вряд ли эльф 99-го уровня с элитным шмотом имеет какую-то ценность для кого-нибудь, кроме вас.

Отправлено: 19:19, 11-10-2011 | #58

Ветеран

Цитата exo:
мультизагрузочная? »
Именно мультизадачная, --- другие приложения оаботают и сам Windows тоже работает.

При резервировании целого раздела (я предпочитаю делать так) Acronis работает посекторно (к сожалению не совсем --- на свой разум потом образ разворачивает, но почти...), а если с разделом работают другие (пусть сам Windows) это плохо...

Отправлено: 19:23, 11-10-2011 | #59

Старожил

ничего у меня не получается с типом загрузочного носителя на основе Windows PE - скачал требуемый АИК, установил, в Акронисе путь указываю в ту папку а пишет что в папке отсутствуют необходимые файлы АИК, придется экспериментировать с типом носителя на основе Линукс

Отправлено: 19:25, 11-10-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено