|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP |
|
HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Проблема: попробую объяснить хорошо:
Перед загрузочным экраном Windows'a XP тёмный экран, после Биоса, внизу до серединки заполняется полоска, уходит на заполнение минут 10-20... Нереально теперь мне стало перезагружаться (например после удаления/установки видеодрайвера). Это произошло после того как я переустановил Windows, до этого было нормально. На локальном форуме грешат на кривую установку Windows'a, оперативную память и Жёсткий диск или вирусной активности... Но проблему не решил и советов мало дали... Мб что-нибудь порекомендуете, кроме сервиса, куда я должен отнести комп на диагностику (возможно по вашей помощи смогу самостоятельно исправить проблему) А если нету ничего из помощи, то придётся относить в сервис. Конфигурация компьютера: Операционная система: Windows XP SP3 Professional LV x86 Система: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz Оперативная память: 1536MB RAM (1024Мб + 512Мб) Видеокарта: (AGP x8) ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (Sapphire ATI Radeon 9600Pro), 128Mb Жёсткий диск: WD3200AAJS (7200rpm) 8Mb HDD 320Gb SATA-II Материнская плата: EPoX EP-9NDA3I Мои действия: 1) Переустановка Windows - переустанавливал 3 раза, полоска не исчезает. Про Zver не спрашивайте - уже давно ушёл от этой ОС... 2) Оперативная память - тестировал 2 плашки ОЗУ, тест показал No Error. Значит плашки работы без ошибок 3) Вирусная активность - проверял Malwarebytes-Antimalware Malwarebytes' Anti-Malware 1.46 www.malwarebytes.org Версия базы данных: 4639 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 17.09.2010 22:47:42 mbam-log-2010-09-17 (22-47-42).txt Тип сканирования: Быстрое сканирование Просканированные объекты: 124128 Времени прошло: 3 минут, 17 секунд Зараженные процессы в памяти: 0 Зараженные модули в памяти: 0 Зараженные ключи в реестре: 0 Зараженные параметры в реестре: 0 Объекты реестра заражены: 0 Зараженные папки: 0 Зараженные файлы: 0 Зараженные процессы в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные модули в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные ключи в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные параметры в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Объекты реестра заражены: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные папки: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные файлы: (Вредоносных программ не обнаружено) Значит дело не в вирусах 4) Жёсткий диск - проверил с помощью HDTune 2.55 Error Scan - показывает Damaged Blocks - 0,8% Предложенные варианты диагностики железа: Цитата:
6) БП - 350W - стабильно работал до переустановки винды, если проблемы в нём, то заменить временно не смогу. P.S.: Если создал не в той теме - извините меня, просто первый раз на форуме и не знаю что и как. Прочитал темы на форуме - пробовал ихние решения проблем - не помогает, но повверх ставить Windows не пробовал, только чистое форматирование и установка. Если ещё будут ко мне вопросы, то отвечу где-то после 13:00 каждый день! Благодарю заранее Всех, кто даст советы... |
||
Отправлено: 03:22, 18-09-2010 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Тогда на флешку запишу MHDD и попробую сделать по вашему совету. Shit+F3 ==> Выбор канала ==> F4 ==> ERASE С паролями очистку тогда не буду делать. Мои следующие шаги: 1. Записать на флешку / CD программу MHDD. 2. Затереть нулями бэд блоки с помощью MHDD. 3. Форматировать и установить Windows XP. 4. Сделать SCAN / SMART. 5. Дать отсчёт об проделанной работы. P.S.: Будет где-то в пятницу отсчёт. Сейчас уезжаю за город до завтра на выезд... |
|
Отправлено: 10:52, 29-09-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LeeRoU
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Рекомендую посмотреть здесь в соседней теме --- что такое сбойный диск. Там и картинки и видео есть. Она перекликается с Вашей --- продвинетесь.... Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки) http://forum.oszone.net/thread-186670.html |
|||
Отправлено: 11:58, 29-09-2010 | #52 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принялся за:
1. Записать на флешку / CD программу MHDD. 2. Затереть нулями бэд блоки с помощью MHDD. 3. Форматировать и установить Windows XP. 4. Сделать SCAN / SMART. 5. Дать отсчёт об проделанной работы. Ожидайте отсчёт. P.S.: Если будут вопросы пишите в конце "??"... только 2 вопросительных... |
Отправлено: 11:44, 01-10-2010 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LeeRoU:
Диск должен быть здоров на физическом уровне. И только, если ВСЁ гуд, вы можете делать разбиение диска и устанавливать OS. Бессмысленно ставить WINDOWS, если хард недолечили. Чтобы потом опять по новой снести…???… По поводу создания разделов WINDOWS --- не знаю какую версию OS Вы собираетесь ставить. У каждой есть свои тонкости создания разделов --- это существенно. Здесь Вы переходите на логический уровень работы с диском... Различайте эти уровни. Для справки рекомендую посетить соответствующие разделы форума (обсуждение конкретных OS). ЗЫ Потом Вы можете и SMART смотреть и сканировать хоть пять раз на день --- ну сколько сочтёте нужным. |
|
Отправлено: 12:58, 01-10-2010 | #54 |
Забанен Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Цитировать Всем привет. Тут вот почитал советы бывалых. Видно веник у меня накрывается, но ради эксперимента...что можно с него ещё выжать? Инфы нет.
Хочу пометить BED-ы чтобы потом не использовались ни при FAT32, ни при NTFS форматировании, реально? делаю скан в MHDD + по F4 Remap ON, так? а вылечить эти BED-ы реально? прикрепить файл с результатами простого сканирования что-то не получается, жму кнопку Прикрепить и ничего.(( |
Отправлено: 18:07, 05-10-2010 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maestro:
|
|
Отправлено: 18:17, 05-10-2010 | #56 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Maestro:
|
|
------- Отправлено: 18:31, 05-10-2010 | #57 |
|
|
|
Отправлено: 19:15, 05-10-2010 | #58 |
Забанен Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Цитировать Вот выкладываю картинку - по-моему диску хана или ещё после Remap ещё можно будет поработать?
потом обычное форматирование и в фате, и в нтфс (например Акронисом) уже не будет использовать помеченные блоки и соответственно размер доступной области уменьшится, так? |
Последний раз редактировалось Maestro, 01-10-2011 в 17:01. Отправлено: 20:25, 05-10-2010 | #59 |
|
Это ниже любого плинтуса --- в морг. |
|
Отправлено: 21:24, 05-10-2010 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Долгая загрузка компьютера перед загрузкой windows | roych | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-05-2010 01:48 | |
Загрузка - Загрузка висты останавливается на чёрном экране с курсором мыши | ArhGremlin | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-01-2010 21:09 | |
[решено] Долгая загрузка WXP(1 мин. чёрн. экрана перед прогрессбаром) | vladikas | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 29-03-2009 00:36 | |
Монитор - Полоски на экране монитора | BAMatrix | Прочее железо | 8 | 03-11-2008 22:25 | |
Разное - Странные полоски на экране | .:LeON:. | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 23-04-2008 14:54 |
|