Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LeeRoU
Дата: 27-09-2010
Изображения
Тип файла: png 1.PNG
(37.9 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png 2.PNG
(36.3 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: png 3.PNG
(38.1 Kb, 13 просмотров)
Проблема: попробую объяснить хорошо:
Перед загрузочным экраном Windows'a XP тёмный экран, после Биоса, внизу до серединки заполняется полоска, уходит на заполнение минут 10-20...
Нереально теперь мне стало перезагружаться (например после удаления/установки видеодрайвера).

Это произошло после того как я переустановил Windows, до этого было нормально.
На локальном форуме грешат на кривую установку Windows'a, оперативную память и Жёсткий диск или вирусной активности...
Но проблему не решил и советов мало дали...

Мб что-нибудь порекомендуете, кроме сервиса, куда я должен отнести комп на диагностику (возможно по вашей помощи смогу самостоятельно исправить проблему)
А если нету ничего из помощи, то придётся относить в сервис.

Конфигурация компьютера:
Операционная система: Windows XP SP3 Professional LV x86
Система: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz
Оперативная память: 1536MB RAM (1024Мб + 512Мб)
Видеокарта: (AGP x8) ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (Sapphire ATI Radeon 9600Pro), 128Mb
Жёсткий диск: WD3200AAJS (7200rpm) 8Mb HDD 320Gb SATA-II
Материнская плата: EPoX EP-9NDA3I

Мои действия:
1) Переустановка Windows - переустанавливал 3 раза, полоска не исчезает.
Про Zver не спрашивайте - уже давно ушёл от этой ОС...

2) Оперативная память - тестировал 2 плашки ОЗУ, тест показал No Error.
Значит плашки работы без ошибок

3) Вирусная активность - проверял Malwarebytes-Antimalware
Код: Выделить весь код
Malwarebytes' Anti-Malware 1.46  www.malwarebytes.org    Версия базы данных: 4639    Windows 5.1.2600 Service Pack 3  Internet Explorer 8.0.6001.18702    17.09.2010 22:47:42  mbam-log-2010-09-17 (22-47-42).txt    Тип сканирования: Быстрое сканирование  Просканированные объекты: 124128  Времени прошло: 3 минут, 17 секунд    Зараженные процессы в памяти: 0  Зараженные модули в памяти: 0  Зараженные ключи в реестре: 0  Зараженные параметры в реестре: 0  Объекты реестра заражены: 0  Зараженные папки: 0  Зараженные файлы: 0    Зараженные процессы в памяти:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные модули в памяти:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные ключи в реестре:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные параметры в реестре:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Объекты реестра заражены:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные папки:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные файлы:  (Вредоносных программ не обнаружено)
При полной проверке нашлись только 2 вируса - 1-ый файл от игры и 2-ой файл-реклама от eBay.
Значит дело не в вирусах

4) Жёсткий диск - проверил с помощью HDTune 2.55 Error Scan - показывает Damaged Blocks - 0,8%

Предложенные варианты диагностики железа:
Цитата:
1. Сыпется ЖД. Диагностика - HDTune, MHDD, Victoria. Все бесплатные, есть в сети. - выполнил
2. ЖД свалился в режим PIO. Диагностика - лезем в "Диспетчер устройств", смотрим свойства контроллера ЖД (вкладка "Дополнительно"). Если PIO - пытаемся включить "DMA, если доступно". - выполнил
3. Глючит память (файлы служб, считываемые с системного диска, не загружаются в память или загружаются не полностью/не корректно). Диагностика - Memtest с загрузочного диска (дискеты, флэшки). жду совета.
4. Перегрев компонентов ПЭВМ (проц, северный и особенно южный мосты, видюха). Диагностика - показания датчиков в БИОСе или (лучше) вручную, тестером с термопарой или пальцами. По результатам улучшаем охлаждение. жду совета.
5. Агония БП (особенно если более 2-х лет в эксплуатации). Диагностика - замер напруги хотя бы на линиях +5 и +12 В, в момент загрузки компа, лучше стрелочным вольтмертром (нагляднее). Отклонения более 5% не допускаются. жду совета.
5) Видеокарта - не пробовал советы, но заказал видеокарту для свого компьютера - Sapphire AGP ATI HD3650 512Mb DDR2
6) БП - 350W - стабильно работал до переустановки винды, если проблемы в нём, то заменить временно не смогу.

P.S.: Если создал не в той теме - извините меня, просто первый раз на форуме и не знаю что и как.
Прочитал темы на форуме - пробовал ихние решения проблем - не помогает, но повверх ставить Windows не пробовал, только чистое форматирование и установка.
Если ещё будут ко мне вопросы, то отвечу где-то после 13:00 каждый день!
Благодарю заранее Всех, кто даст советы...

Отправлено: 03:22, 18-09-2010

Новый участник

Цитата Tau_0:
Зы Мне надоело отвечать на Ваши вопросы и не получать ответов на свои. Так не стесняйтесь --- отвечайте что-нибудь. »
А на какие вопросы ответить? А то я назад уже не смотрю, что Вы задавали... а если посмотрю, то понять не смогу уже...

Тогда на флешку запишу MHDD и попробую сделать по вашему совету.
Shit+F3 ==> Выбор канала ==> F4 ==> ERASE

С паролями очистку тогда не буду делать.

Мои следующие шаги:
1. Записать на флешку / CD программу MHDD.
2. Затереть нулями бэд блоки с помощью MHDD.
3. Форматировать и установить Windows XP.
4. Сделать SCAN / SMART.
5. Дать отсчёт об проделанной работы.

P.S.: Будет где-то в пятницу отсчёт. Сейчас уезжаю за город до завтра на выезд...

Отправлено: 10:52, 29-09-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

LeeRoU
Цитата:
А на какие вопросы ответить? А то я назад уже не смотрю, что Вы задавали... а если посмотрю, то понять не смогу уже...
А на ВСЕ мои “почему”… Перечитывать и переосмысливать необходимо --- процесс познания --- итерационный…

Цитата:
Тогда на флешку запишу MHDD и попробую сделать по вашему совету.
Shit+F3 ==> Выбор канала ==> F4 ==> ERASE

С паролями очистку тогда не буду делать.
Да не должно быть там ничего страшного --- люди ведь делают… А я Вам не указ...

Цитата:
Мои следующие шаги:
4. Сделать SCAN / SMART.
Годится…

P.S.: Рекомендую посмотреть здесь в соседней теме --- что такое сбойный диск.
Там и картинки и видео есть. Она перекликается с Вашей --- продвинетесь....
Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки)
http://forum.oszone.net/thread-186670.html

Отправлено: 11:58, 29-09-2010 | #52

Новый участник

Принялся за:
4. Сделать SCAN / SMART.

Ожидайте отсчёт.

P.S.: Если будут вопросы пишите в конце "??"... только 2 вопросительных...

Отправлено: 11:44, 01-10-2010 | #53

Ветеран

Цитата LeeRoU:
4. Сделать SCAN / SMART. »
Нет ---- поменять местами пункты 3 и 4…!!!!...
Диск должен быть здоров на физическом уровне.
И только, если ВСЁ гуд, вы можете делать разбиение диска и устанавливать OS.
Бессмысленно ставить WINDOWS, если хард недолечили. Чтобы потом опять по новой снести…???…

По поводу создания разделов WINDOWS --- не знаю какую версию OS Вы собираетесь ставить. У каждой есть свои тонкости создания разделов --- это существенно.
Здесь Вы переходите на логический уровень работы с диском... Различайте эти уровни.
Для справки рекомендую посетить соответствующие разделы форума (обсуждение конкретных OS).

ЗЫ Потом Вы можете и SMART смотреть и сканировать хоть пять раз на день --- ну сколько сочтёте нужным.

Отправлено: 12:58, 01-10-2010 | #54

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Всем привет. Тут вот почитал советы бывалых. Видно веник у меня накрывается, но ради эксперимента...что можно с него ещё выжать? Инфы нет.

Хочу пометить BED-ы чтобы потом не использовались ни при FAT32, ни при NTFS форматировании, реально?

делаю скан в MHDD + по F4 Remap ON, так?

а вылечить эти BED-ы реально?

прикрепить файл с результатами простого сканирования что-то не получается, жму кнопку Прикрепить и ничего.((

Отправлено: 18:07, 05-10-2010 | #55

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Maestro:
Прикрепить и ничего »
смотри допустимый размер прикрепляемого файла.

Отправлено: 18:17, 05-10-2010 | #56

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Maestro:
а вылечить эти BED-ы реально? »
Физические - не возможно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:31, 05-10-2010 | #57

Ветеран

Цитата Maestro:
прикрепить файл с результатами простого сканирования что-то не получается, жму кнопку Прикрепить и ничего »
А не надо прикреплять --- прямую ссылку на картинку дайте. Кому интересно, тот посмотрит.

Отправлено: 19:15, 05-10-2010 | #58

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Вот выкладываю картинку - по-моему диску хана или ещё после Remap ещё можно будет поработать?

потом обычное форматирование и в фате, и в нтфс (например Акронисом) уже не будет использовать помеченные блоки и соответственно размер доступной области уменьшится, так?

Последний раз редактировалось Maestro, 01-10-2011 в 17:01.

Отправлено: 20:25, 05-10-2010 | #59

Ветеран

Цитата Maestro:
Вот выкладываю картинку - по-моему диску хана или ещё после Remap ещё можно будет поработать? »
SMART атрибут ID=5 reallocated sector count… при пороге 140 у Вашего WD 320AAKS -- 43. У меня на трёх WD пока (тьфу-тьфу -тьфу) релоков нет и нормированный счётчик релоков = 200

Это ниже любого плинтуса --- в морг.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 05-10-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено