|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мертвое зависание системы.. |
|
Мертвое зависание системы..
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с характеристик..
CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz (4-ядерник) Видео: NVIDIAGeForce GTS 250/PCI/SSE2 Оперативная память: Kingmax DDR-3 (2 планки по 2 ГБ каждая) HDD: 1 ТБ самсунг, 1 ТБ самсунг, 2 ТБ western digital (все 3 винта - сата) Описание проблем. Система может зависнуть намертво (не реагирует мышь, не реагирует клавиатура, никакие команды, также посылаемые с клавиатуры, не дают результата, экран не темнеет, не светлеет, просто картинка в момент зависания остается как фотография на мониторе; кулера работают с одинаковой скоростью без перепадов с обычным уровнем шума). Попытки ждать ни к чему не приводят, приходится выключать системный блок кнопкой Power. Периодичность бывает разной абсолютно - может и неделю ничего не происходить, а может и 2 раза на день. По результатам своих наблюдений могу сказать, что непосредственно за несколько секунд до зависания кулера начинают крутиться несколько быстрее, затем, после зависания, немного сбавляют скорость и крутятся монотонно.. ОС: Linux Calculate (Gentoo-Based). Зависание системы было на всех других дистрибутивах, которые я пробовал - убунту, федора.. В Windows зависание было тоже пару раз, во время запущенных игр, если быть точнее. Видеокарту вытаскивал, протирал от пыли, ставил на место - не помогло. Кто может поделиться советами по этой проблеме ? Мне уже просто некуда больше обращаться.. Если нужны какие-либо дополнительные сведения о железе - спросите, я сообщу. |
|
Отправлено: 10:37, 13-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Я брал одни из самых растространенных винтов среди 1-и 2-терабайтнников - WS & Samsung Винты не старые, им по полгодика (самый "старый"). Я ставил разные системы на разные винты за эти полгода - проблема носила один и тот же характер вне зависимости от винта, его производителя или объема (1 или 2 ТБ). Если бы проблема была в винтах и их блоках с относительно долгим временем отклика, весь инет бы говорил об этом - что нельзя ставить системы на винты большого объема. Но я подобных высказываний не встречал. И еще, насчет сервисов - я ставил и линукс один из последних, и виндовсы (ХП сп3 и виндовс 7) - я думаю, это не настолько древние системы, чтобы в них не предусмотрели случай с откликом от кластеров винта менее 500 мс. Не такой уж это громадный промежуток времени, да и сервисы в линукс не могут привести в зависанию намертво (линукс сам по себе так устроен) Плюс ко всему, полным-полно случаев, когда операционки стоят на винтах и с бедблоками, и полуразбитых - и ничего, работают потихонечку. Как одно из предположений - время отклика приводит к зависанию - да. Но это всего лишь предположение, очень-преочень далекое от истины. Это ИМХО. |
|
Отправлено: 12:56, 21-05-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
------- Отправлено: 13:41, 21-05-2010 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока отходил на пару часиков, система снова зависла.
Я не стал спешить выключать сис. блок и включать его заново. Решил посмотреть температуру и общее состояние.. Кулера на видео и CPU вращались с минимальной скоростью (в режиме простоя или standby, как он правильно называется, т.е. без нагрузки). Винты были еле-теплыми, синий радиатор с надписью GigaByte рядом с котроллерами сата на материнке был комнатной температуры, т.е. ничего не заклинивало и, судя по всему, не перегревалось до такой степени, чтобы остановить работу системы (хотя, в таких случаях система обычно перезагружается - при обнаружении перегрева). Цитата Ment69:
Жду решений.. |
|
Отправлено: 14:41, 21-05-2010 | #53 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
Подсоедините РС без ИБП и часа 2-3 поиграйте. |
|
------- Отправлено: 14:57, 21-05-2010 | #54 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flower, Если нет записей в системном журнале, то опять вернемся к блоку питания
|
------- Отправлено: 15:18, 21-05-2010 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
2 суток зависаний не наблюдается ни в виндовсе, ни в линуксе. Подождем еще... |
|
Отправлено: 21:48, 24-05-2010 | #56 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
------- Отправлено: 02:16, 25-05-2010 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Как ни странно, уже третьи сутки работает все нормально, зависаний не наблюдаю (компьютер по-прежнему работает от сетевого фильма, ИБП лежит в сторонке). Если все-таки выяснится, что виновник зависаний ИБП, к чему в принципе всё и идет, сможет кто-нибудь объяснить, почему ИБП на выходе устанавливает свои ограничения мощности? Ведь в нормальном режиме он не должен так работать.. Или нет? |
|
Отправлено: 20:19, 25-05-2010 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот же бл**ь, как накаркал..
Зависла система.. Запущен был линукс, несколько приложений (торренты, браузер, ася и прочее), винты использовались. Радиатор gigabyte был горячим, но, думаю, это его рабочая температура. Он был чуть-чуть погорячее системного винта. Винты были слегка горячими.. |
Отправлено: 20:40, 25-05-2010 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил блок на 850W, заменил.
Зависла система на 3-ий день. Последнее действие за 10 секунд до зависания - включил торрент-клиент, раздачи которого хранятся на винте 2 ТБ. Сейчас буду тестировать систему, отключив этот винт 2 ТБ. |
Отправлено: 14:31, 30-05-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отказ системы, зависание сервера | PERMYAK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 24-08-2009 01:31 | |
зависание системы | Leshik24 | Материнские платы и память | 12 | 23-01-2009 10:14 | |
Зависание системы | Artem_1987 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 30-07-2008 10:31 | |
Установка - [решено] Зависание при установке системы | Shkona | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-05-2008 11:53 | |
Мертвое зависание | vit777 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 08-05-2007 15:01 |
|