Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Ставлю на закачку торрент файлы (uTorrent) и некоторые (не все) начинают закачиваться и потом вылезает "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" Жесткий диск смотрел mHDD и Victoria, ничего плохого не показало, пробежался по нему CHKDSK, заменил шлейф, переустановил драйвер чипсета (nForce 570). Ничего не помогает... Что делать и как быть?

Отправлено: 00:03, 17-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Bravo_12:
Если можно, поясните суть аргумента 199 »
-
Цитата:
199 C7 UltraDMA CRC Error Count Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу.
Цитата Bravo_12:
Касаемо кабелей, не уверен что дело в них, т.к. я переткнул их в другие порты на материнке, и все заработало. »
- ни о чём не говорит. Я же написал:
Цитата IgNat:
следите за значением аргумента 199 »
- будет увеличиваться, меняйте дата-кабеля.
Цитата Bravo_12:
где, если не в БИОСе должны были храниться данные по рэйд-массиву...»
- в BIOS (flash) самого RAID-controller

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 18-12-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ок, спасибо за разъяснения)

Отправлено: 17:26, 21-12-2010 | #52

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
в BIOS (flash) самого RAID-controller »
Какие мощные фантазии. То есть, в EEPROM контроллера не только firmware записывается, но и данные о каждом массиве? Гггг.

У всех, подчёркиваю, всех реализаций RAID (софтверных, полусофтверных и железных), метаданные записываются в неиспользуемую область в конце диска.

Отправлено: 17:40, 21-12-2010 | #53

Новый участник

vadblm, поясните,пожалуйста) т.е. при форматировании HDD данные о рэйд-массиве и портах,которые он используeт, стираются?

Отправлено: 18:57, 21-12-2010 | #54

Забанен

Профиль | Цитировать

Форматирование это операция несколько другого уровня. Если вы форматируете раздел на томе в составе массива, то массиву это точно не повредит.
Если вы выдернули диск из массива - физически отключили, протёрли его нулями от и до - то да, данные о членстве в массиве сотрутся.

Отправлено: 19:04, 21-12-2010 | #55

Новый участник

Ну,как я уже говорил, массив мы разлепили, "протёрли его нулями" - это я так понимаю полная очистка дисков,которую предлагают сделать при переустановке винды? извиняюсь,если глупость сморозил)

Отправлено: 19:54, 21-12-2010 | #56

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Bravo_12:
это я так понимаю полная очистка дисков,которую предлагают сделать при переустановке винды? »
Здесь недостаточно компетентен, чтобы ответить однозначно.

Отправлено: 20:05, 21-12-2010 | #57

Новый участник

Ну,сойдемся на том,что это полное удаление всей инфы с дисков) Но речь шла не дисках,а о портах на материнке, могло быть так что комп закрепил какие-то из них за рейд-массивом, а после его удаления диски на этих портах работали некорректно (т.к. инфа о них,о портах,сохранилась)? Ведь после того,как я подключил харды к другим портам, все работает стабильно.

Последний раз редактировалось Bravo_12, 21-12-2010 в 20:40.

Отправлено: 20:34, 21-12-2010 | #58

Забанен

Профиль | Цитировать

Вы делаете слишком много предположений, это некорректно - для каждого случая свои заморочки.
Ну предположим, речь идёт об Intel Matrix, тогда
Цитата Bravo_12:
о портах на материнке, могло быть так что комп закрепил какие-то из них за рейд-массивом, а после его удаления диски на этих портах работали некорректно? »
- полнейшая ерунда. Никакого "закрепления" нет.

Отправлено: 20:43, 21-12-2010 | #59

Новый участник

Ок, я конечно подозревал,что версия бредовая, но лучше знать наверняка)
Цитата vadblm:
Вы делаете слишком много предположений, это некорректно - для каждого случая свои заморочки. »
Это от незнания матчасти)

Отправлено: 21:13, 21-12-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено