|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому" |
|
Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"
|
Ветеран Сообщения: 575 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как то мне пришло на почту сообщение с видео роликом "эти тупые американцы".
http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI И, что называется, загорелась идеей протестировать свое окружение маленького городка. Видео снимать не буду, так как меня скорее интересует результат, чем "посмеяться". В дальнейшем планирую обработать результаты, ни и выложу сюда, если вам будет интересно. Аудитория самая широка - скажем (5 класс - нет, слишком маленькие) 10 класс и до пенсии Слепо копировать вопросы ролика я не хочу. Вопрос про стороны треугольника - это откровенный стёб. Но я это только одно мнение о том, что должен знать каждый. Поэтому прошу помощи. Предлагайте свои варианты! ############################################################################ Список №2 |
|
------- Отправлено: 14:59, 07-12-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Habetdin, Jekson07, дело вкуса конечно. Но это произвольная строка, а про Жака-Звонаря, в рифму. Легче запомнить.
P.S. Лучше поднапрягитесь с последним вопросом. Два я уже дал. |
------- Отправлено: 17:03, 30-12-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну например ещё такие вопросы:
В каком году началось третье тысячелетие? Когда (в каких годах) начинаются десятилетия (или начинается очередное)? |
Отправлено: 00:05, 31-12-2009 | #52 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо!
Не прошло и года, как я вернулась и дописала последние три вопроса. Не буду обольщать, заключительный этап наступит не слишком скоро, но я таки не забу его сюда выложить. |
------- Отправлено: 22:38, 12-09-2010 | #53 |
fascinating rhythm Сообщения: 6621
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как построить доминантовый квинтсекстаккорд в ре-диез миноре?
|
------- Отправлено: 22:43, 14-09-2010 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, ой, это как то не очень соотноситься с "это должен знать каждый"
|
------- Отправлено: 13:41, 30-12-2010 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто вещей, которые должен знать каждый, не существует.
|
------- Отправлено: 14:09, 30-12-2010 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, с текущими делами расправилась. Пришёл черед и результатам опроса.
Опрошено было четыре класса общеобразовательной средней школы. Два 9, 10 и 12. Всего 64 человека. На выводы у меня еще времени не было, покажу только таблицу. В таблице коэфициэнт знания по каждому вопросу. В столбиках то же самое, просто нагляднее. Уже сейчас видно, что хуже всего отвечали на 25 вопрос (22) Почему нельзя класть воду в стеклянной бутылке в морозильник? 28 вопрос (24) Сколько цветов у радуги ? 18 вопрос (33) Какая страна первая была атакована ядерным оружием? 22 вопрос (35) Какие бывают три состояния воды? И общий коэфициэнт знаний по вопросам просто ужасающий - 0, 09! DJ Mogarych, спорить не буду, но и согласиться не могу. Думаю, что у человека к 15 - 16 годам ( при условии, что он рос в нормальной среде. Ребёнок Маугли не считается) должен накопиться определенный багаж знаний. |
------- Отправлено: 14:24, 30-12-2010 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, он накопится.
Но содержимое этого багажа может быть совершенно произвольным. У Маугли тоже был свой багаж, необходимый ему. А какой правильный ответ на "сколько цветов у радуги"? И зачем детям знать, кого бомбили ядерной бомбой? Почему написано "первая страна", была вторая, что ли? |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-12-2010 в 15:26. Отправлено: 15:07, 30-12-2010 | #58 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0s...eature=related
Можно обсуждать - кому выгоден этот массовый идиотизм, но факт остается фактом: знания не в чести. Значительно больше ценится дорогой мобильник в кармане или автомобиль под 5-й точкой. Цитата Мартиша:
|
|
------- Отправлено: 20:41, 30-12-2010 | #59 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
У радуги нет цветов. Цвета появляются только в мозгу человека. Из-за особенностей человеческого цветовосприятия (человек не видит цвета, мозг получат четкую черно-белую картинку + 3 размытые картинки полученные от цветочуствительных рецепторов и на основании этого "раскрашивает" черно-белую картинку) считается нормальным, если человек может различить 7 различных цветовых зон в непрерывном спектре. "сколько цветов "? это не характеристика радуги, это характеристика человека, который на радугу смотрит. "сколько цветов у радуги"? аналогичен вопросу "на сколько кусочков можно разрезать этот торт"? ответ зависит от того, кто режет/смотрит. |
|
Отправлено: 21:31, 30-12-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Это должен знать каждый | TSYGAN | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 20 | 24-06-2015 17:41 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
какими знаниями должен владеть "админ"? | rizz | Хочу все знать | 5 | 27-04-2007 00:35 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Bсё то, что вы хотели знать, но боялись спросить......" | Guest | Хочу все знать | 4 | 03-08-2004 19:26 |
|