|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Литература и искусство |
|
Литература и искусство
|
Ветеран Сообщения: 570 |
Уверен , что на форуме необходимо уделить внимание Великому и Вечному –Литературе и искусству.
Исчезли государства,разрушились империи , а творения Великих людей прежили своих создателей на многие века. Уважаемые форумчане предлагаю Вам прочитать стихи написанные моим любимым поэтом Дж.Гордоном Байроном в качестве разрядки и разгрузки . Если у кого-либо возникнет желание прочитать еще что-либо с удовольствием познакомлю Вас с другими его стихами и буду рад если кто-то познакомит меня с творчеством других поэтов . Строки, адресованные преподобному Бичеру в ответ на его совет чаще бывать в обществе Милый Бичер, вы дали мне мудрый совет: Приобщиться душою к людским интересам. Но, по мне, одиночество лучше, а свет Предоставим презренным повесам. Если подвиг военный меня увлечет Или к службе в сенате родится призванье, Я, быть может, сумею возвысить свой род После детской поры испытанья. Пламя гор тихо тлеет подобно костру, Тайно скрытое в недрах курящейся Этны; Но вскипевшая лава взрывает кору, Перед ней все препятствия тщетны. Так желание славы волнует меня: Пусть всей жизнью моей вдохновляются внуки! Если б мог я, как феникс, взлететь из огня, Я бы принял и смертные муки. Я бы боль, и нужду, и опасность презрел - Жить бы только - как Фокс; умереть бы - как Чэтам, Длится славная жизнь, ей и смерть не предел: Блещет слава немеркнущим светом. Для чего мне сходиться со светской толпой, Раболепствовать перед ее главарями, Льстить хлыщам, восторгаться нелепой молвой Или дружбу водить с дураками? Я и сладость и горечь любви пережил, Исповедовал дружбу ревниво и верно; Осудила молва мой неистовый пыл, Да и дружба порой лицемерна. Что богатство? Оно превращается в пар По капризу судьбы или волей тирана. Что мне титул? Тень власти, утеха для бар. Только слава одна мне желанна. Не силен я в притворстве, во лжи не хитер, Лицемерия света я чужд от природы. Для чего мне сносить ненавистный надзор, По-пустому растрачивать годы? А еще есть такие: Эпитафия Джону Адамсу, носильщику из Саутвелла, умершему от пьянства Джон Адамс здесь лежит, Саутвеллского прихода Носильщик; он носил ко рту стаканчик свой Так часто, что потом несли его домой; Ничья бы проб таких не вынесла природа! Так много жидкости он в жизни похлебал, Что вынести не мог; на вынос сам попал! |
|
Отправлено: 23:33, 05-12-2009 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать korsar77, спасибо за Хайяма и Пастернака
![]() А вот просто хороший рассказ.. "Сын" называется, автора назвать не могу.. Скачать .RTF Цитата korsar77:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:32, 12-12-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Возвращение Ангелы, придуманные мной, Снова посетили шар земной. Сразу сократились расстоянья, Сразу прекратились расставанья, И в семействе объявился вдруг Без вести пропавший политрук. *** Будто кто его водой живою Окропил на фронтовом пути, Чтоб жене его не быть вдовою, Сиротою сыну не расти. *** Я — противник горя и разлуки, Любящий товарищей своих,— Протянул ему на помощь руки: — Оставайся, дорогой, в живых! *** И теперь сидит он между нами — Каждому наука и пример,— Трижды награжденный орденами, Без вести пропавший офицер. *** Он сидит спокойно и серьезно, Не скрывая счастья своего. Тихо и почти религиозно Родственники смотрят на него. *** Дело было просто: в чистом поле Он лежит один. Темным-темно. От потери крови и от боли Он сознание теряет, но *** С музыкой солдаты смерть встречают. И когда им надо умирать, Ангелов успешно обучают На губных гармониках играть. *** (Мы, признаться, хитрые немного,— Умудряемся в последний час, Абсолютно отрицая бога, Ангелов оставить про запас.) *** Никакого нам не надо рая! Только надо, чтоб пришел тот век, Где бы жил и рос, не умирая, Благородных мыслей человек. *** Только надо, чтобы поколенью Мы сказали нужные слова Сказкою, строкой стихотворенья, Всем своим запасом волшебства. *** Чтобы самой трудною порою Кладь казалась легче на плечах… *** Но вернемся к нашему герою, Мы сегодня у него в гостях. *** Он платил за все ценою крови, Он пришел к родным, он спит с женой, И парят над ним у изголовья Ангелы, придуманные мной… 1945 Михаил Светлов Вечная память Всем погибшим во всех без исключения войнах и локальных конфликтах korsar77, Из рассказа : В конце концов он с удивлением обнаружил себя в вагоне поезда, который вез его к сыну! Хочется что-то сказать , а подходящих слов нет . Тяжесть от прочитаного у меня . А у него радость от встречи с сыном........ |
|
Последний раз редактировалось korsar77, 12-12-2009 в 23:26. Отправлено: 22:44, 12-12-2009 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, рассказ тяжелый..
Стихотворение хорошее ![]() Вот еще рассказ (один из любимейших чеховских) - ''Житейская мелочь''. Насчет настроения - тут, конечно, у каждого по-своему ![]() |
------- Отправлено: 23:27, 12-12-2009 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, — Послушайте, ведь вы честное слово дали! — проговорил Алеша, дрожа всем телом.
Беляев махнул на него рукой и продолжал ходить. Он был погружен в свою обиду и уже по-прежнему не замечал присутствия мальчика. Ему, большому и серьезному человеку, было совсем не до мальчиков. А Алеша уселся в угол и с ужасом рассказывал Соне, как его обманули. Он дрожал, заикался, плакал; это он первый раз в жизни лицом к лицу так грубо столкнулся с ложью; ранее же он не знал, что на этом свете, кроме сладких груш, пирожков и дорогих часов, существует еще и многое другое, чему нет названия на детском языке. Это один из тех случаев когда нет слов Благородство не зависит от возраста Цитата Drongo:
|
|
Отправлено: 23:35, 12-12-2009 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да.. Большим и серьезным человекам частенько бывает не до, казалось бы, мелочей... У меня такое тоже есть
![]() ----- Пропаганда ж какая была.. Видел фото Гитлера, обнимающего детей.. Хотя щас пропаганды не меньше... Только о другом лгут.. А дети ж доверчивые. Не сразу узнаешь, что за улыбкой может крыться жало.. |
------- Отправлено: 23:53, 12-12-2009 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Цитата korsar77:
Цитата korsar77:
|
|||
Отправлено: 23:57, 12-12-2009 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать korsar77, казалось бы, по мелочи
![]() |
------- Отправлено: 00:01, 13-12-2009 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, Бывает и довольно часто. К сожалению.
|
Отправлено: 00:03, 13-12-2009 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению... Доброй ночи
![]() |
------- Отправлено: 00:07, 13-12-2009 | #59 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата korsar77:
С порога смотрит человек, Не узнавая дома. Ее отъезд был, как побег. Кругом следы разгрома. Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слез И приступа мигрени. В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит? И почему ему на ум Все мысль о море лезет? Когда сквозь иней на окне Не видно света божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа. Она была так дорога Ему чертой любою, Как морю близки берега Всей линией прибоя. Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Ее черты и формы. В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита. Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла ее, несла И пригнала вплотную. И вот теперь ее отъезд, Насильственный, быть может! Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет. И человек глядит кругом: Она в момент ухода Все выворотила вверх дном Из ящиков комода. Он бродит и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик. И, наколовшись об шитье С невынутой иголкой, Внезапно видит всю ее И плачет втихомолку. |
|
------- Отправлено: 00:08, 13-12-2009 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Компьютерная литература | StaFFx | Хочу все знать | 4 | 01-08-2006 13:20 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 | |
литература | Kasper | Хочу все знать | 1 | 25-09-2003 17:01 |
|