Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Системные требования для установки Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Системные требования для установки Windows 7

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 29-08-2011
При установке операционной системы Windows 7 на компьютер необходимо учитывать минимальные требования к оборудованию, предъявляемые корпорацией Microsoft:
  • Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный
  • Память: 1 GB
  • Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства
  • Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)
  • Дисковод: устройство чтения и записи DVD-дисков
  • Подключение к Интернету (для загрузки бета-версии и обновлений)

Учитывайте, что это минимальные требования к оборудованию и для оптимальной работы ОС желательно использовать конфигурацию мощнее указанной.

См. также:
Советник по переходу на Windows 7
Подробное сравнение изданий Windows 7
Все возможные варианты обновления до Windows 7

С вопросами: "Какую лучше установить версию: 32-х или 64-х разрядную?" - обращайтесь в тему:
x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:22, 12-01-2009

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На моей конфигурации самая первая, ту которую Микрософт раздавали даже пашет, если неставить файрволл и антивирус то без тормозов, если С, то подтормаживает.

Последний раз редактировалось Eyeore, 27-04-2009 в 20:39.

Отправлено: 20:06, 27-04-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Респект СЕМЕРКА Вчера припер свой комп из гаража где еле еле крутилась XP на старом винчестере. Поменял винт. Без проблем работает на нежеописанном железе даже с запушенным касперским. Чесно говоря такого я не ожидал !!!!

Мамка: EPOX EP- 8KTA3 PRO.
Проц: Атлон 900мГц.
OЗЗ: 256+256+128= 640мб.
Видео: вообще какая то древняя видяха AGP 4 мегабайта на борту. распознал её как стандартную видеокарту с максимальным разрешением экрана 1280х 960. О режиме аэро естественно речи идти не может. Изображение на 19 дм мониторе при 1280х 960 - хорошее.
HDD: IDE 40Gb ( по моему ещё 5400об/мин) занимает "семерка" после установки где- то 11-13 гигов.
Устанавливалась где- то минут 40- 45, WinXP кстати устанавливается сдесь примерно за такое же время.
БП: 200 ватт. тянет 3 винчестера IDE ну и + всё остальное там.

Я сначала думал что на таком железе будет тормозить конкретно, однако нет. Грузится где-то минуту -полторы максимум. Окна открываются нормально, проги устанавливаются, музыка не играет немогу заставить работать драйвер встроенной аудиокарты AC 97 , кино смотрится, в интернет ходит. Что ещё надо для такого старичка??

Более увесистые приложения и программы конечно же ставятся долго и начинают задумыватся. Офис стал нормально , а графикой и играми я на этом компе заниматся и не собираюсь.

Браво биллу гейтцу за данную ОСЬ !

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:52, 29-04-2009 | #52

Пользователь

Благодарности: 5

Изображения
Тип файла: jpg test.jpg
(44.9 Kb, 58 просмотров)

У меня Intel E2160@2.88GHz, 4Gb RAM, Radeon 4870 1Gb, HDD WDC WD2500KS. Система установлена x64 Build 7100 + официальный руссификатор. Система в целом понравилась, но под нее нет Alcohol 120% (пришлось Ultra ISO ставить), и The Bat 3.59 не работает, а последняя версия 4.1.11, не хочет удалять письма, при чем, судя по отзывам, не только у меня. К стати: в Vista, у меня для того, чтобы заработал микрофон, нужно было обязательно его вынуть, и вставить обратно, а потом после того, как драйвер определит подключенное устройство, выставить уровень на максимум. В Windows 7 этой проблемы не наблюдается. (Сорри за оффтоп)

В Vista Ultimate X64, индекс производительности не помню, но работала заметно медленнее. Попробую x86 версию на Via Epia VE500A поставить с 512 MB RAM, и посмотрю: что из этого получится.

Отправлено: 23:03, 13-05-2009 | #53

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата sfap:
и The Bat 3.59 не работает, »
у меня 4,0,34 работает без проблем .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 13-05-2009 | #54

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата samara1532:
у меня 4,0,34 работает без проблем . »
Поставил 4.0.26. Работает, действительно работает

Отправлено: 01:18, 14-05-2009 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

Как показано
Минимальные системные требования Windows Vista:

* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой более 800 МГц;
* 512 Мб оперативной памяти;
* Видеокарта SVGA (800 x 600);
* 20 Гб Жесткий диск (15 Гб свободного места);
* DVD-дисковод.

Минимальные требования Windows Vista Home Premium:

* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой более 1 ГГц;
* 1 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта, совместимая с DirectX 9 и WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, поддержка Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксель;
* 40 Гб Жесткий диск (15 Гб свободного места);
* DVD-дисковод;
* Звуковая система;
* Доступ в Интернет.
Из этого следует,минус 1 гиг оперативки,у вас 2,теперь 1 на программы и т д.это первое
2. минус 15 гигов жосткого диска ,они совсем обарзели!
3.Красивый интерфейс и поддержка сенсорных мониторов , немного нужных и ненужных мелочей,которых можно добится и в xp.
На счёт оперативной памяти это нечто!Вместо того,чтобы совершенствовать системы эти жулики берут xp меняют обложку,
добавляют немного нововедений и всё!Это тот же хр только более забит всяким софтом и т д.Поэтому и 1 гиг оперативы!
15 гигов ,майкросовт ,также сотрудничает с производителями железа,как и любые кампании по производству игр,типа сейчас компы уже должны быть 4 гига оперативы и 500 гигов на жёстком диске.Вместо того чтобы создать с нуля нормальную систему,майкрософт нам даёт это го .вопрос почему?Ответ да потому-что это бизнес и это выгодно,не выгодно создавать супер систему,потому-что потом создавать будет нечего!
И кстати xp -уникальная система ,поэтому майкрософт хочет от неё избавится!На хр всё прекрасно работает,даже майкрософт сделала режим виндовс хр для виндовс 7,так что если вам нужна нормальная простая в работе и быстрая система оставляйте хр ,а если вам главнее визуальное оформление,то скачайте его с интернета для хр,кстати почему windows популярнее lunix?ответ потому-что её хорошо разрекламировали!А так было всегда то же самое виндовс хр -это модифицырованый виндовс 98!Так что название названием а система всё та же 98 виндовс добавлен визуальный интнрфейс ,модификации и всё вот вам хр,короче народ вас дурят по крупному!и тоже самое в играх,думаете невозможно создать игру с отличной графикой ,которая бы пошла без тормозов на компе 2006 года?можно!тоже самое гта 4 не оптимизирована,но сейчас все игры не оптимизированы !опять же игровые компании сотрудничают с производителями железа,но это сложная система!Короче ничего не меняйте,пусть у вас будет не новый комп виндовс хр или 98 или даже 95 и ждите ,когда изобретут компьютер которого бы хватало хотя бы на 10-20 лет!Не болейте гигантоманией,она вас погубит.

Отправлено: 20:12, 22-05-2009 | #56

Новый участник

Благодарности: 6

2 joraspb94, брееед. Вы, извините за мат, такую хуйню щас написали... посмотрите все изменения начиная с 98 и заканчивая 7кой. Насколько стала стабильнее система? быстрее?
Дааа...теперь у систем неплохие требования к железу, но и железо изменилось! А теперь посмотрите на качество. Попробуйте поставьте на квадро 98 ось и гта 4? я посмотрю на ваше выражение лица.

Насчет рекламы - туфта. Вы хоть раз на линуксе работали? Видимо нет, вот и молчите. Пусть линуха и стабильнее, но возможностей там меньше и все не из-за рекламы

з.ы. из последних цифр ника следует то, что Вам сейчас лет14-15. И я думаю что этот пост написан по одной простой причине...родители отказываются Вам покупать новый мощный пк

-------

Да прибудет с Вами...сила Intel, ловкость Razer, реакция nVidia

Отправлено: 16:07, 23-05-2009 | #57

Ветеран

Благодарности: 1586

joraspb94, Зачем вы переходите на WindowsXP? достаточно 1-й страницы.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:18, 23-05-2009 | #58

Новый участник

Благодарности: 0

joraspb94, спасибо, поднял настроение! Особенно про то, как нас всех дурят )) Произвёл щас подсчёт, сколько я бабла потратил на ПО от Микрософта с 3.11 по 7ку - ну аж рублей 200 на болванки!

Отправлено: 20:50, 23-05-2009 | #59

Пользователь

Благодарности: 1

А если оперативку сунуть на 4Гб или больше, она будет использовацо на все 100% или как в ХР только 3Гб и будь здоров?

-------
Sony Vaio VPCF13E1R, Win8.1 (Zver edition)

Отправлено: 00:49, 24-05-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Системные требования для установки Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено