|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Собственая OS реально ли? |
|
Собственая OS реально ли?
|
Пользователь Сообщения: 126 |
У меня возник такой вопрос реально ли кому нибудь из этого форума создать ОС (НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ) а сделать собственую
|
|
Отправлено: 11:11, 11-01-2009 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Codru, хм... нет. именно инженер-электроник.
|
Отправлено: 22:07, 12-01-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Martia:
|
|
------- Отправлено: 22:10, 12-01-2009 | #52 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, Я не удивлюсь тем грамотеям, которые набирают в печать дипломы или вывешивают объявления для старшеклассников "Набор на курс инженеров-электроников"
Martia, значит как написали, так тому и быть. Не отчаевайтесь ![]() |
------- Отправлено: 22:18, 12-01-2009 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, не стоит показывать здесь свою неграмотрность. Существуют 1 специальность, но обозначение в русском языке не устоялось. Скажем по-простому: правильно - электроник, устоялось - электронщик (это скорее разговорное выражение. Я не удивляюсь, что некоторые люди об этом не знают (ввиду малого распространения специальности). Но, зачем говорить о том, в чем не уверен, показывая при этом свою некомпетентность в данном вопросе, тем самым унижая себя при попытке унизить кого-то другого?
читайте здесь или здесь. Я не искал, это первое, что попалось под руку в гугле. |
Отправлено: 22:35, 12-01-2009 | #54 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А еще лучше здесь
![]() |
Отправлено: 22:45, 12-01-2009 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nvs, спасибо, тоже вариант.
|
Отправлено: 22:47, 12-01-2009 | #56 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, возможно, можно было-бы, и в DOS работать. Но в первую очередь надо дописать дрова для памяти...
Дело в том что DOS разрабатывался для 16 битных процов, и их архитектура давала возможность адресовывать только 1 МБ памяти. Именно поэтому в DOS было такое ограничение; 640КБ (основная память) для программ, а остальные 384 КБ (верхняя память) для BIOS, дров и т.п. Для адресации большего количества памяти, разрабатывались 32 битные процы. Бал введён новый режим работы процессора, который назвали защищённым (а старый режим обозвали реальным). Новый режим давал возможность адресовывать до 4ГБ памяти и организовывал механизм защиты для многозадачных систем. Подробнее о том как это криво - тут. Но умные программеры придумали, в своё время, специальные драйвера под DOS, для доступа к памяти свыше 1МБ - драйвер дополнительной памяти. Была ещё такая вещь как расширенная память. Это специальная карта памяти + спец драйвер. Так что современные ПК заточены под многозадачки, но, пока, всё-же могут работать и с DOS (в реальном режиме). DOS это основа ОС в ПК. И я считаю что принцип его работы должен знать каждый спец в области ИТ. И пусть меня считают старомодным... Цитата TMellon:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Diseased Head, 13-01-2009 в 08:05. Причина: Плохая грамматика... Отправлено: 22:59, 12-01-2009 | #57 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возвращаясь к теме.
Автор то где? Кроме Windows и Linux, есть BeOS. И бинарносовместимый открытый проект Haiku. А вобще ИМХО это пустой треп. Т.е. пока не будет цели, задач и средств, все вышесказанное не имеет никакой силы. |
------- Отправлено: 23:38, 12-01-2009 | #58 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, поэтому тема и находится во флейме
![]() |
Отправлено: 00:52, 13-01-2009 | #59 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Martia, утешил
![]() |
------- Отправлено: 01:22, 13-01-2009 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GPRS Бесплатно. Реально? | RAY | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 22-04-2010 23:11 | |
Реально ли такое сделать, и если реально, то как? | Pliomera | Флейм | 8 | 22-03-2010 12:24 | |
Реально ли восстановление? | Ravshield | Хочу все знать | 5 | 16-01-2009 23:56 | |
Установка - Реально ли? | sofit | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-07-2008 02:42 | |
[решено] это реально ?))) | MANN | Общий по FreeBSD | 8 | 30-05-2007 12:00 |
|