|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации |
|
Помощь в выборе игровой конфигурации
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
|
|
------- Отправлено: 14:43, 16-06-2003 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые знатоки, подскажите неведающему, зачем покупать "игровой" двухядерник, если игр под двухъядерные процессоры практически нет? И вообще для игр всегда хватало селерона... +2гб оперативки + видюха хорошая.
|
Отправлено: 10:19, 19-03-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrNekto, потому что времена меняются, и многопоточные игры начинают плодиться. "Игрового селерона" не хватит ни на что более-менее приличное.
Если же по-вашему Core 2 Duo не стоит тех денег, что за него просят - можете взять Cel 3.6 GHz какой-нибудь. Но почему-то все тестеры в один голос говорят о C2D как о процессоре, опередившем время. Денег он стоит гораздо больших, чем вы видите в прайсах. Да... Ещё. По результатом последних тестов на процессорозависимость, тестеры ixbt.com пришли к выводу, что даже Athlon64 3000+ ограничивает более-менее мощную видеокарту. |
Отправлено: 10:39, 19-03-2007 | #52 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
От себя добавлю, что связка Celeron (какой бы он там не был мощный) и хорошая, достойная видюха (хотя бы та, которая описана в конфе) - убьёт всю систему. Ну не сможет Cel'ка вытянуть что-то порядочное в современных играх (думаю, что не я один нахлебался от "игровых целеронов"). Тормоза будут именно из-за процессора, который не даст "порцию пакетов" для видеокарты. Результат - нагрузка проца и простой видеокарты. |
|
Отправлено: 15:35, 19-03-2007 | #53 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:21, 19-03-2007 | #54 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НЕ знаю вроде ща везде двухядерники уже. И думаю смысл брать одноядеоный как то смысла нет. Или я не прав?
|
Отправлено: 13:46, 26-03-2007 | #55 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.en-zo.ru/production/?705 решил взять на свой страх и риск. Принёс домой распаковал. Поставил. Выглядит стильно. Цветопередача тоже ничего. Углы обзора тоже ничего но лучше снизу не смотреть). Контрастность и яркость в порядке.
|
Отправлено: 16:43, 02-04-2007 | #56 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать petrmsk, эммм... ну, если от компа действительно больше ничего не надо, то это вполне нормальный. =\
Мы-то про другое говорили |
Отправлено: 17:23, 02-04-2007 | #57 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста. Планирую взять новые процессор, оперативную память ну и отсюда вытекает покупка материнской платы.
Думаю логично стоит начать выбор с процессора. Хотелось бы взять Core 2 Duo E6850 или Q6600. Как уже увидел, перед этим выбором стояли многие. Но я, НЕ как многие, не планирую ничего разгонять и не вижу толка в этом. И еще что важно, чтоб процессор, так сказать, долго не устаревал. Потому что обычно полный апгрейд я делаю раз в 2 года... Может предложите какие-либо другие процессоры, буду только рад выслушать Вас. Теперь к материнке: здесь особых критерий нет, кроме как чтоб были хорошые встроенные сетевая и звуковая карты. Правда щас врядли матери бывают без них... ))) Wi-Fi не нужен. Пока склоняюсь к ASUS P5KC, но думаю есть и другие хорошие платы. Насчет оперативки, жду только Ваших советов. Компьютер для домашнего пользования. Хотелось бы что б не было проблем с играми. Также мне важно знать подойдет ли старое оборудование моего компьюетра: БП IN WIN 410W и, собственно, сам корпус. Я не знаю, может все корпуса стандартные, но все же... Отличаются ли матушки по своим размерам и т.д.? Сейчас стоит P4P800... Также можете предложить видеокарту. Самостоятельно делаю апгрейд впервые, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю. П.С. Желательно чтобы все комплектующие были в Санрайз-ПРО )) |
Отправлено: 20:46, 19-09-2007 | #58 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E6850 хорош и без разгона выдает результаты которых хватит с головой на два-три года точно. Мощности старого БП должно хватить, но насчет разъемов не уверен, есть ли там доп. кабелек на +12V.
Память лучше брать на частоте 667 мегагерц, не смотря на то что представлены модули на 800 и более, смысла их брать нет, так-как они будут работать не на частоте процессора, что вызовет дополнительные задержки. Опять же по модулям желательно (но не обязательно) брать набор сразу из двух планок в одной упаковке (так называемые киты - KIT). Corsair, Samsung, Kingston - любые на выбор. Системная плата ASUS или MSI на P35 чипсете. Я себе брал MSI P35 Neo-F. Корпуса все стандартные, ATX, соответственно совместимость обеспечена. Единственное что еще могу посоветовать (для полного шика), это "разорится" на Zalman БП 500W и вентилятор для процессора Zalman CNPS9700 LED (огромный, весит почти 800 грамм). Оба имеют синюю светодиодную подсветку, а кулер охлаждает так, что при максимальной нагрузке процессор не греется выше 37-42 градусов. |
Отправлено: 14:16, 20-09-2007 | #59 |
Техноманьяк Сообщения: 1146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Protone:
Цитата Protone:
Цитата Protone:
Цитата Protone:
Цитата Protone:
|
|||||
------- Отправлено: 15:05, 20-09-2007 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помощь в выборе конфигурации PC, помогите собрать монстра :) | vitabaks | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 22-12-2010 01:17 | |
Нужна помощь в выборе конфигурации компьютора | Aleksz | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 28-07-2009 04:28 | |
[решено] Нужна помощь в выборе конфигурации плз! | DnBuser | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 13-10-2008 17:16 | |
Помощь в в выборе конфигурации до 300$ (прошу совет) | Ministr | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 32 | 10-10-2007 09:48 | |
нужна помощь в выборе конфигурации | folko12 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 26-01-2007 19:43 |
|