|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Зависания", "подергивания" в играх |
|
"Зависания", "подергивания" в играх
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Мне очень нужна ваша помощь в решении одной проблемы, т.к. все способы, доступные мне, я уже исчерпал. Конфигурация: >Операционная система: Microsoft Windows XP SP2 >ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+ >Системная плата: Gigabyte GA-M52S-S3P v1 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) >Оперативная память: 2xKingstone DDR2 1024 Mb 600Mhz >Видеоадаптер: Gigabyte NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб) Silent Pipe II (пассивное охлаждение) >Блок питания: Floston 500W >Жесткий диск:Seagate ST3160215AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) AMD Dual-Core Optimizer установлен. BIOS не перепрошивал. Компьютер собирал с другом, по комплектующим в SunRise, приблизительно в январе месяце этого года. Проблема в следующем: Почти во всех играх, что я попробовал за полгода, наблюдалось странное явление - а конкретно "подергивания", "кратковременные зависания", а также медленная, поступенчатая прогрузка текстур с жесткого диска. Если постараться охарактеризовать это как-то по-другому, то я бы сказал, что компьютер как будто не работает так, как должен работать, не работает на все свои 100%. Конкретнее об играх: >Everquest II: ооочень долгая прогрузка текстур даже на настройках "Баланса". Неиграемо вообще. Как ни странно, у моего друга практически такая же машина, и у него "подтормаживания" начинаются только на "Исключительном качестве", и то, не такие сильные, как у меня. >Loki: максимальные, средние настройки - очень сильно все тормозит. Вообще все. Неиграемо. На минимальных - чуть лучше. >Lineage II: долгая прогрузка текстур, просто выводит из себя. Конкретнее: http://forum.rpg-club.com/index.php?...=0entry79503 >Neverwinter Nights II: На высоких настройках, без теней, в битве зависания такие, что нет желания продолжать игру. >Sims 2: Стандартные средние настройки - по сути, в общем никаких претензий нету, но вот почему-то при создании персонажа - очень долго грузит списки одежды, и вообще, зависает на 3 сек постоянно при нажатии на кнопки, при выборе жилища - зависает также. Отсюда собственно и сделал выводы о проблемы загрузки с жесткого диска. >Perfect World: На максимальных настройках в городах сложно передвигаться. Опять-таки - поступенчато прогружаются деревья и другие объекты ландшафта. >Bioshock: Все идеально, настройки максимальные для DirectX 9. Так же к этому хотелось бы добавить, что Everquest II, NWN II, Sims 2 - игры далеко не новые, и мне абсолютно не понятно, почему так все происходит. К тому же, из всех игр только в Bioshock'e не наблюдалось никаких "артефактов", а это как раз та игра, где не нужно прогружать большие пространства. Пытался справиться с этим по-всякому... >Драйверы установлены все самые последние. (видеокарта, материнская плата) >Термопасту менял (КПТ8) на процессоре и на чипе видеокарты, т.к. одно время были подозрения на перегрев. >Оперативная память работает в Dual Channel, проверял. >Оптимизация системы и чистка реестра - пробовал. Не помогает. Вообще, я всегда реестр чищу программой CCleaner. >Многократная переустановка системы с нуля. Также пробовал заменять оперативную память на две другие планки аналогичного размера - проблема осталась. Пробовал заменять жесткий диск на другой (правда, он был не SerialATAшный) - проблемы осталась. +ко всему этой, я никак не могу оптимизировать систему под двухъядерный процессор. AMD DCO хоть и поставлен, но заметно это только если играть, например, в PoP: The Sands of Time. Графики в диспетчере задач скачут все также неравномерно, т.е. одно ядро всегда нагружено полностью, а другое только на половину. И греется первое соответственно чуть больше - от 2 до 7 градусов разница. Хотя если пользоваться программой, которая определяет синхронность работы ядер - она всегда пишет "Your computer is perfect!" ( к сожалению, не помню, как называется программа, но по-моему, что-то связанное с ICe). Может, графики так и должны быть? Скрин прилагаю: http://i004.radikal.ru/0806/10/7a9a8459937a.jpg Может быть, дело еще в настройках BIOS'а? Хотя, я там ничего не менял, кроме как FBD\SBD для установки Windows... Температура ЦП выше 50 градусов не поднималась, температура Видеочипа - выше 70 градусов тоже. Если понадобится какая-то еще информация по теме, то постараюсь предоставить по мере возможности. Вообщем, очень на вас надеюсь, потому что больше я не знаю, как это можно исправить ( |
|
Отправлено: 20:54, 08-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать *Разница в производительности.
Если на глаз - в Everquest'е - небо и земля. |
Отправлено: 16:53, 11-06-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я про железо
|
Отправлено: 23:36, 11-06-2008 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация друга - не так точно опишу, как свою... на память...
>Процессор: Intel Core2Duo 2600+ >Материнская плата: Asus P-M32-e SLI plus >Видеокарта: Asus GF 8600 GTS 256 Mb >Оперативная память: Kingstone 2x1Gb 800 Mhz >HDD: Seagate 250 Gb >БП: не знаю( Ну, прокомментирую то, что знаю: 1. Частота процессора чуть выше, чем у меня. 2. Материнская плата с поддержкой SLI, а у меня нет. 3. Частота оперативной памяти на 200 Mhz выше. 4. Видеокарта GTS - у меня GT - разница в частоте ядра, насколько я помню ~100 Mhz. + у него кулер, а у меня пассивное охлаждение. 5. HDD больше, чем у меня. Режим работы в Диспетчере Задач у него я спрашивал, все так, как и у меня. + Сегодня поставил Everquest II, снова побегал, посмотрел... Мне кажется, что эти "зависания" появляются ТОЛЬКО при прогрузке новых локаций. Т.е. если определенное пространство вокруг персонажа прогрузилось, то можно поставить хоть "Исключительное качество" - лагать ничего не будет. Кроме этих лагов, есть еще другие - когда нажимаешь на некоторые кнопки - игра зависает на несколько секунд, при повторном нажатии - все нормально. Сбрасывается при перезагрузке Windows. Замечено только в Everquest II (кнопка настройки) и в Sims 2 (все кнопки). Хотя в том же NeverWinter'е втором "задержки" появлялись только при битве, или когда в зону попадает чересчур много врагов. |
Отправлено: 17:18, 17-06-2008 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оо, стало 6 каналов... переустановил систему.
http://ipicture.ru/uploads/080619/BkzlqLIU9g.jpg Только, по-моему, лагать стало не меньше, а даже больше. |
Отправлено: 22:05, 19-06-2008 | #54 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rand_:
|
|
------- Отправлено: 13:34, 20-06-2008 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
|
|
Отправлено: 21:16, 20-06-2008 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:02, 21-06-2008 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Больше нет никаких идей?(...
Обращаться в сервис-центр?.. |
Отправлено: 20:56, 21-06-2008 | #58 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rand_, есть такая утилита - HD Tune (через Google легко находится, если ее у тебя нет), прогони тест и выложи скрин и еще вкладку Info. Непонятно на какой частоте у тебя работает память, посмотри на сайте Gigabyte есть ли она в списке поддерживаемых, а также ее тайминги и вольтаж. Может есть смысл обновить BIOS, кстати, какая у тебя версия?
|
Отправлено: 19:43, 22-06-2008 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BIOS не обновлял никогда, так что наверное самая первая.
Память - ну, там написано 600 Mhz, и everеst пишет 600 Mhz, так что наверное так и есть - 600(300). Насчет поддержки - посмотрю на сайте. HD Tune - прогоню и выложу. |
Отправлено: 21:22, 22-06-2008 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|